Tetrogrammaton
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
Не выключается свет в салоне мля,пришлось выдернуть предохранитель до решении проблемы,но на нём стопари и комп запитаны.Свет не гаснет даже при повёрнутом ключе зажигания(он с задержкой и плавно гаснуть должен,вежливая подсветка),может это дело в какой-нибудь релюхе которая отвечает за выключение,и где она находится,иммо не активирован.Заранее огромное спасибо!!! :cool: :cool: :cool:
Последний раз редактировалось: Tetrogrammaton (16 Июля 2008 01:20), всего редактировалось 1 раз
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Ты пробовал надавить на один из концов плафона?
Там просто есть режим принудительного включения!
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
Karzhimant писал(а):Ты пробовал надавить на один из концов плафона? Там просто есть режим принудительного включения!
Оригинальная шутка
,конечно пробовал,в любом положении не выключается
!!!
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Я бы вместо преда лучше вынул бы лампочку
Имхо, в самом плафоне может быть замкнуло контакты на постоянное включение? Вроде никакого реле на салонный сыет нету.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Vanek
На форуме 17 лет
Глянь, работают ли кнопки на дверях. Может одна не нажимается при закрытии двери и свет горит. У меня так и было. Дверь не дожимала кнопку.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Эти кнопки если че и есть концевики
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Двери закрыты были?
Vanek
На форуме 17 лет
maksson писал(а):Эти кнопки если че и есть концевики
Ну значит подумали об одном и том же :-D Главное - ход мыслей правильный.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Тогда, если дело в концевиках, то по идее сигналка и БСК должны верещать на открытую дверь. Обычно наоборот - концевик закисает и не понимает, что дверь открыта (не замыкает контакт). Да и если автор на плафон всяко давил - то режим реакции на двери он наверное того, открючал уже
Ghost7
На форуме 16 лет
А у меня наоборот, не включается свет когда дверь открываешь. Концевики и лампа в рабочем состоянии. Помогите.
Kachan
На форуме 19 лет
Ghost7 писал(а):А у меня наоборот, не включается свет когда дверь открываешь. Концевики и лампа в рабочем состоянии. Помогите.
Надо или поменять сам плафон (для ленивых) - стоит недорого, рублей 200, или, для неленивых - зачистить место контакта, на фото "в кружке"
Ghost7
На форуме 16 лет
Kachan Ух блин, как просто
. Спасибо.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Tetrogrammaton
Посмотри концевик 5-й двери - попробуй нажать его при открытой двери-погаснет ли свет?. У меня на 2111 так было, сбилась регулировка концевика (он не штатный, а от сигналки) по длине (или кронштейн погнулся, х.з), подрегулировал выступание концевика так, чтобы при закрывании двери контакты надежно размыкались. И еще кнопка у моего металлическая, на всякий случай конец кнопки, соприкасающийся с металлической частью двери, замотал изолентой, чтобы не было контакта с "массой". У тебя при горении света и закрытых дверях БСК сигнализирует об открытой двери? Если не в концевиках дело, может провод, подходящий к какому-либо концевику с нарушенной изоляцией лежит на "массе" до концевика (извиняюсь за корявое изложение). Концевик какой двери смотреть подскажет БСК. Удачи!
boroda
На форуме 17 лет
Вариантов несколько:
1 - один из проводов к концевикам дверей постоянно замыкает на массу (надо посмотреть не только ту часть провода, что сама вылезет наружу, но и снять пластммаску и зыркнуть там - провод проходит через отверстия, на которых заусенцы.
2- за вежливую подсветку в салоне отвечает АПС (находится в центрадьной консоли, на блоком управления, прикручен на шпильках М6, провод зелен/черн), но скорей всего это не он.
3- сними накладку слевой стойки ветрового стекла, увидишь пучок проводов, поищи замыкающий на массу, особенно если у тебя сигналка с обратной связью - установщики халявят, подсоединяя сигналку к проводу освещеия салона, в жару изолента сползает.
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
Всё дело оказалось в плафоне,в своё время поставил лампчку большим наминало,чтобы ярче светило,ну и пласмасска подплаилась которая держит ту пластину контакта(она вообще болталась тама) как ты указал на фото,решение было простым,нагрел шляпку гвоздя и приплавил её по плотнее,контакты всали на своё место,всем огромное спасибо!!! :cool: :cool: :cool:
Kachan
На форуме 19 лет
Tetrogrammaton писал(а):
Всё дело оказалось в плафоне,в своё время поставил лампчку большим наминало,чтобы ярче светило,ну и пласмасска подплаилась
А я сначала с диодными лампочками экспериментировал, потом поставил люминисцентный плафон - светит отлично, только вот реакция на двери тормозная, поока он разгорится можно спокойно сесть и дверь закрыть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ