Epsilon
На форуме 16 лет
Купил неделю назад свой первый авто ВАЗ 21102. Сегодня обнаружил интересную вешь - при очень слабом движении автомобиля (5-10 км/ч) не втыкается первая передача, нужно приложить большое усилие. На месте все переключается как по маслу. Так должно быть или это проблема КПП ??
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Epsilon писал(а):Так должно быть или это проблема КПП ??
Это нормально.
Выход - двойной выжим с перегазовкой.
З.Ы. Почитай вот
тут найдешь ответы на множество вопросов
.
x-soft
На форуме 17 лет
а у меня при 40 км/ч первая хорошо втыкаеться
Epsilon
На форуме 16 лет
поздравляю
economist6
На форуме 18 лет
Я такую вещь наблядал на могих коробках. Думаю это некая защита
coolboy
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Epsilon писал(а):Так должно быть или это проблема КПП ??
Это нормально.
Выход - двойной выжим с перегазовкой.
З.Ы. Почитай вот
тут найдешь ответы на множество вопросов
.
+1
meSh
На форуме 16 лет
На самом деле ничего нормального в этом нет. На 9ке у меня до этого было такое, по грунтовке с ямами очень неудобно ездить, притормозишь, вторая уже не тянет, а первую еще не включить, надо еще притормаживать, двойной выжим не особо помогал, все равно с хрустом только воткнешь. А дело все в изношенном синхронизаторе.
x-soft
На форуме 17 лет
ИМХО синхронизатор первой передачи барахлит, но ездить можно !
у меня тоже иногда невключалась а щас вроди приработалась :-D
Epsilon, спасибо Вам за поздравление
8-)
RoN
На форуме 19 лет
Перегазовка поможет сто процентов. Я со своей коробкой настолько привык ее делать, что почти все передачи щелкаю перегазовывая с двойным выжимом...
Epsilon
На форуме 16 лет
Сейчас по пути заехал к сервисмену, сказал что это норма с первой передачей, и синхронизатор здесь не причем.. перегазовка рулит :cool:
V1T
На форуме 17 лет
Epsilon писал(а):Купил неделю назад свой первый авто ВАЗ 21102. Сегодня обнаружил интересную вешь - при очень слабом движении автомобиля (5-10 км/ч) не втыкается первая передача, нужно приложить большое усилие. На месте все переключается как по маслу. Так должно быть или это проблема КПП ??
баян...
вроде как защита..чтоб ты первую вместо 3-ей на ходу не врубил
у меня кстати, после замены масла на полусинь, эта грань скорости уменьшилась немного.....
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
незнаю как народ, а я уже приноровился и на 10-15 км/ч втыкать первую, даже незамечаю что перегазовку делаю
на автомате всмё происходит...
Wins
На форуме 17 лет
Ничего в этом нормального нет. 21-й век на дворе а мы всё с перегазовкой
Вся беда либо в кривом сцеплении или в синхронизаторах. У кого-то без пробем включается на скорости 20-30 км/ч. У меня с новья с трудом включается, машине 1.5 года 43000 пробег.
Вот придёт хана заводской сцепе тогда и буду разбираться, чтобы зря в коробку не лезть.
А сейчас пока по старинке двойной выжим, хотя иногда так надоедает в пробках или на светофорах...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Wins
погоди :0 ты не перемешивай понятия
факт имеет место быть у подавляющего большинства владельцев ПП ВАЗ .
Как сам факт - да - это неправильно/баг должно такого быть - коробку или сцепу в ремонт.
Но стоит только связать наличие такого факта и владение ПП автомобилем ВАЗ, то сразу из разряда багов это становится ОСОБЕННОСТЬЮ КПП, соответственно из разряда "багов" переходит в разряд "фич" :-D .
мыслю что из за большого разрыва между первой и второй передачей - синхронизаторы норрмально не успевают справится с переключением со 2 на первую.
Легкость включения может зависеть и от масла в коробке и от степени приработанности ну и настройки кулисы.
так что повторю, да это неправильно, но для ВАЗа увы нормально.
Wins
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):факт имеет место быть у подавляющего большинства владельцев ПП ВАЗ
Вы ведёте статистику что так уверенно говорите про всех.
У моих знакомых также ВАЗы десятого семейства но они даже и не знают трудностей включения первой передачи. Единственное что их не устраивает это большой ход рычага, но это уже другая тема..
komatoz писал(а):мыслю что из за большого разрыва между первой и второй передачей - синхронизаторы норрмально не успевают справится с переключением со 2 на первую
Совершенно верно, но и на стоячей машине с заведённым двигателем иногда невозможно включить первую, даже при синтетике, пока не сделаешь двойной выжим.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Wins писал(а):Совершенно верно, но и на стоячей машине с заведённым двигателем иногда невозможно включить первую, даже при синтетике, пока не сделаешь двойной выжим.
Это у меня редко, но бывает и на 10 тоже было.
Wins писал(а):Вы ведёте статистику что так уверенно говорите про всех.
Ага
с 2004 года
на форуме уже куча таких сообщений была
.
У меня на 10 абсолютно одинаково первая включалась как сейчас на приоре
, причем регулировка тяг эффекта практически не дала.
Favorit 112
На форуме 18 лет
+1 к статистике
komatoz`а.
Первая тяжело включается, чуть получше вторая, 3-ая редко капризничает но бывает , остальные норм. Пробег 4000км, масло не менял ещё.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ