mikal
На форуме 19 лет
Поскольку не всем понятно о чём сыр-бор не поленился щёлкнуть девайс, собсно вот оно.. правда у меня по форме больше катушку для ниток напоминает
Перед тем как включать заднюю его надо поднять
Chud
На форуме 19 лет
Сегодня еще раз проверил на ходу,попробовал перевести рычаг вправо до упора.Хрен там,доходит только до места,где 5 и 6 расположены,дальше никак.Короче даже сдуру не воткнешь заднюю.
ЗЫ Привет окольцованным
shubin81
На форуме 17 лет
ну дак даже в десятке чтоб заднюю включить - надо вниз легонько нажать - тогда включится. на шкоде у меня так же
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Chud писал(а):ЗЫ Привет окольцованным
ты прям расстроил всех нас
СДА
На форуме 17 лет
[quote="Jackal"]
Дюжина писал(а):dezruptor
я уже 8 месяцев катаюсь и заднюю включаю безо всяких колечек! Или я что не так делаю?
У меня пока восьмера была, я всегда 1ю включал очень осторожно. И один раз это пригодилось - воткнул вместо нее заднюю.
А вот на 41м москвиче, где задняя была вправо и назад, никогда никаких проблем не было.
Так что на ТАЗе конструкция реально дрянная. Можно 1000 раз правильно первую воткнуть, а на 1001м стартануть назад.
Andrey_N
На форуме 22 лет
ИМХО кольцо нужно когда есть 6-ая передача, которая тоже вправо и назад. А задняя влевл и вперед как на 08-09 - это идиотизм, которого по-моему, больше нет ни на одном автомобиле.
Andrey_N писал(а):А задняя влевл и вперед как на 08-09 - это идиотизм, которого по-моему, больше нет ни на одном автомобиле.
На Браве так, а что идиотского? По моему как раз логично размещать переднюю рядом с задней, чтобы к примеру при банальных дворовых маневрах, не делаит размашистых движений...
dezruptor
На форуме 22 лет
SMF писал(а):
На Браве так, а что идиотского? По моему как раз логично размещать переднюю рядом с задней, чтобы к примеру при банальных дворовых маневрах, не делаит размашистых движений...
Фиговато вывернулся
Если нет колечка - то да, а с колечком геммор туда-сюда по двору один фиг.
mikal
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):а с колечком геммор туда-сюда по двору один фиг.
Зы. Колечко скоро уже затмит знаменитую Максову пробку на верёвочке
*Kostik*
На форуме 18 лет
у меня вместо колечка надо вниз утопить рычак,тогда он пойдет левее первой передачи и вперед, на нексии колечко,тож нормалек система. на пыже была с другой стороны задняя, вправо и вниз.
Даже не задумывался никогда удобно или нет, мелочи совсем
mikal
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Даже не задумывался никогда удобно или нет, мелочи совсем
А поговорить?
dezruptor
На форуме 22 лет
Теперь когда будет возникать тема вроде "Выбор ино, бюджет ххх рублей
новую, не китайца и т.п."
первый вопрос будет: ты сначала определись, как заднюю включать хочешь - "колечком", махая далеко рычагом вправо-назад или утапливая рычаг, а потом выбирать машину будем :-D
Дюжина
На форуме 22 лет
СДА
Аккуратнее цитируй, я этого не писал.
Andre2115
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):первый вопрос будет: ты сначала определись, как заднюю включать хочешь - "колечком", махая далеко рычагом вправо-назад или утапливая рычаг, а потом выбирать машину будем
тогда лучше сразу предлагать брать с акпп, выбор шире будет
правда, и тут можно новую байду развести: прорезь селектора акпп прямая или ступенчатая. вот меня, например, многоступенчатые прорези просто убивают, хотя опыта пользования нет
Дюжина
На форуме 22 лет
Andre2115 писал(а):прорезь селектора акпп прямая или ступенчатая
Тоже тема!
И за державу не обидно, что она АКПП не такие автоматические, как ино производит. :-D
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Andre2115 писал(а):правда, и тут можно новую байду развести: прорезь селектора акпп прямая или ступенчатая. вот меня, например, многоступенчатые прорези просто убивают, хотя опыта пользования нет
Тут ягуар рулит - колечком передача выбирается.
salex73
На форуме 19 лет
Нихрена себе, про колечки на восемь страниц раздули
На лаче колечко, ну и фигли, один раз уже автоматически легонько поднял колечко и воткнул заднюю вместо первой... благо без последствий. А на 12-ке такого ни разу не было - рычаг утапливать от души надо было
ЗЫ покупатель 12-ки в первый же день звонил, спрашивал как включить заднюю, а вы альбеа-альбеа
shubin81
На форуме 17 лет
SMF писал(а):учитывая, что ты постоянно о нем упоминаешь, остается только сделать выводы...
судя по ходу беседы можно сделать вывод что на фиате колечко
Andre2115
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):судя по ходу беседы можно сделать вывод что на фиате колечко
так он и сам это сказал пару страниц назад
Drill
На форуме 18 лет
На бэхо тоже задняя влево-вперёд.
Не сами же вазовцы такую схему придумали )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ