Купил kia pro ceed(3х дверка) 2 литра, автомат, чОрная. Сейчас уже проьег 800км - могу сделать некоторые выводы
о покупке не жалею - выбирал сознательно и обдуманно... основной конкурент была астра 1.8 автомат космо.
что мы имеем на сиде... 5 лет гарантии, 5 звезд безопасности (астра 5 звезд получила с 6 подушками, а в базе 4. в сиде в базе 6), 2 литра и 143 коника. на автомате до этого не ездил, это супермегаизобретение и теперь машину без акпп я не представляю))) переключает быстро и адекватно как вверх, так и вниз - по трассе газ в пол и сразу он на 2 ступени скидывает и погнали. обгоны проходят просто без каких либо проблем и недопонимания. кушает 92...
салон мне очень нравится - все такое симпатичное, мягкое, удобное. подстаканники всякие, охлаждаемый бардачек, подлокотник и т.п.
руль вообще супер - на парковке крутится легко-легко, на скорости тяжелеет и старается держаться в нулевой зоне. кожанный, управление магнитолой на руле тоже оч удобно.
подвеска - упругая, скажем так. причем достаточно интересно получается - едем 5км\час по трамвайнм путям - колбасит машину не хило, едем 60км\час там же - вообще слабо чувствуются. хотя по трамвайным путям не езду почти никогда... так протестить
в поворотах крены минимальны - раньше на 99 на дачу ездил там дофига поворотов - вот перед ними скорость сбрасывал ну километров до 60... на сиде на тех же 100-110 проходятся как по прямой. на движение рулем мгновенно реагирует. но подвеска шумная достаточно
движек - в салоне его не слышно на ХХ... если климат выключен и коробка на паркинге, то в салоне не поймешь, работает он или нет. т.е. вообще абсолютно нет вибрации. если климат включен и коробка в Д, то ощущается, что движек работает, но вообще очень слабо. звук такой прикольный при разгоне
такой у-р-р-р прям приятно слушать. заметно громче после 4 тыс. и до отсечки мало изменяется.
тормоза - судя по тестам, торможение со 100км выходит из 40м... после 9ки думал, что привыкать придется - мол педаль мягкая будет и буду носок клевать... ни разу не было
педаль вообще мега информативная. свободный ход минимален до начала торможения. тормозят безшумно, но при остановке-трогании есть такой звук типа крякания
когда колодки еще не до конца отошли, а машина уже трогается. ну это у меня и у брата на Х5 так же
на дорогах терь уступают гораздо чаще
не обгоняют, не подрезают, не мигают, не бибикают
с габаритами пока не особо свыкся - по дороге то без проблем, а вот при парковке... капота не видно вообще, бампер низко достаточно. так что выхожу проверяю
нравится еще, что багажник не надо ключем открывать - если ЦЗ открыт, то и багажник открывается нажатием на кнопку. ЦЗ сам блокирует двери при наборе скорости. сигнал непристегнутых ремней мега навязчивый
120с пиликает и так при каждой остановке. но я еще с 9ки пристегиваюсь всегда, так что я тока за. на пассажира так же пищит... на задния ряд только лампочки есть - если пристегнут, то зеленая, нет - красная.
сзади вообще места дофига - я сам за собой сажусь без проблем. от коленок до сиденья место есть и до потолка норм. редко в этом классе. на водительском месте тоже места вагон...
у климата есть режим хороший - все на лобовое стекло. причем как оказалось, не только на лобовое. есть отдельные дефлекторы на боковые стекла, которые при обычной работе не задействованы, а в этом режиме из них дует на макс. скорости. т.е. отпотевание вообще моментом
климат тоже супер
в пробках хоть теперь в этом плане без проблем...
музыка тоже мне нравится - 6 колонок, юсб, мп3. звук хороший... менять не собираюсь ничего
еще понравилось, что машину можно купить за цену, которая указана в прайсе и больше никаких необходимых вещей дополнительно можно не брать. т.е. там и брызговики в комплекте и даже коврики. защита картера не нужна - подрамник ниже всего и больше там нечего коцать. даже выхлопная выше усилителей, который параллельно порогам идут... я лично брал только голую машину, без всяких криво поставленных сигналок и т.п. только заводская с кнопками на ключе. страховую такая устраивает. кстати, в тот момент в салоне был представитель страховой - пообщались с ним так приветливо, нормальный мужик.... как оказалось это региональный директор этой страховой... дал визиточку - сказал если что. ему сначала звонить
в общем, если кого что интересует - спрашивайте
машинкой я доволен
кстати, про разницу между машинами... из 9ки сел в сид - да, конечно все лучше намного, но гораздо большую разницу видно, когда садишься с сида на 9ку... хотя к 99 моей у меня до сих пор теплые чувства. хорошая машина за свои деньги.