По поводу крупного бизнеса вообще....
Современные российские олигархи получили свое состояние в кабинете у Ельцина.Они его не заработали не создали...Они получили его "по блату".
При этом все как то забывают это сладкое слово "конкуренция"....
Но ведь конкуренция существует ВЕЗДЕ!...А не только в экономике...
Конкуренция существует и в обществе, и в спорте...в учебе...И во власти....
Получив по блату огромные финансовые средства братья-олигархи как то подзабыли что конкуренция может коснутся и их самих...Но по видимому размер сумм вскружил людям голову....Типо надо будет "Купим ВСЕХ!"...а на закон нам плевать...Мы уже однажды получили свое без всяких тама законов!...главное "договорится"!...
Но оказывается нашлись более ушлые ребята...Которые сказали:"А нафиг нам часть? Если можно забрать ВСЕ!" И с блеском это проделали...Пока новоявленные олигархи покупали дома в Лондоне,купали девок в ваннах с французким шампанским....В место того чтобы писать законы и требовать их исполнения...Они сами платили взятки и давали откаты власти...Сами кормили и растили на свою шею того монстра который сегодня их же и пожирает...
Так стоит ли сожалеть об этом?...Эти люди не сделали ни для меня ни для моей страны ни чего хорошего...Наоборот создали и вырастили систему государственной коррупции...Ведь взятки дает не нищее население страны...Самые крупные взятки дают как раз наши олигархи...
Имея на руках огромные финансовые средства у них была возможность создать правовое государство и существенно ограничить власть чиновников....Но!...Они этого не сделали...По большому счету они ни хера не сделали....
И по этому как тут писалось ....Идите блевать к обочине...Ваше время закончилось...
А новые?...Да ни чем не лучше....но и не хуже....Единственное может быть новые "хозяева жизни" сделают выводы из ошибок прошлых...
А приумножили в десятки! раз
Современные российские олигархи получили свое состояние в кабинете у Ельцина.Они его не заработали не создали...Они получили его "по блату".
При этом все как то забывают это сладкое слово "конкуренция"....
Но ведь конкуренция существует ВЕЗДЕ!...А не только в экономике...
Конкуренция существует и в обществе, и в спорте...в учебе...И во власти....
Получив по блату огромные финансовые средства братья-олигархи как то подзабыли что конкуренция может коснутся и их самих...Но по видимому размер сумм вскружил людям голову....Типо надо будет "Купим ВСЕХ!"...а на закон нам плевать...Мы уже однажды получили свое без всяких тама законов!...главное "договорится"!...
Но оказывается нашлись более ушлые ребята...Которые сказали:"А нафиг нам часть? Если можно забрать ВСЕ!" И с блеском это проделали...Пока новоявленные олигархи покупали дома в Лондоне,купали девок в ваннах с французким шампанским....В место того чтобы писать законы и требовать их исполнения...Они сами платили взятки и давали откаты власти...Сами кормили и растили на свою шею того монстра который сегодня их же и пожирает...
Так стоит ли сожалеть об этом?...Эти люди не сделали ни для меня ни для моей страны ни чего хорошего...Наоборот создали и вырастили систему государственной коррупции...Ведь взятки дает не нищее население страны...Самые крупные взятки дают как раз наши олигархи...
Имея на руках огромные финансовые средства у них была возможность создать правовое государство и существенно ограничить власть чиновников....Но!...Они этого не сделали...По большому счету они ни хера не сделали....
И по этому как тут писалось ....Идите блевать к обочине...Ваше время закончилось...
А новые?...Да ни чем не лучше....но и не хуже....Единственное может быть новые "хозяева жизни" сделают выводы из ошибок прошлых...
Гомер Симпсон
Что касается конкретно ЦЕН....5 лет работал и держал в Руках контракты с Северсталью,ММК,Липецким металургическим....
Договора мы заключали ровно на один год...Обьемы и цены уточнялись доп.соглашениями на каждый месяц....предварительно до 25-го числа месяца прешедствующего поставкам....
Бредишь?
Кстати по поводу продаж нефти за полцены на экспорт...
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d010/100.htm
В самом конце есть график где указана таможенная стоимость экспортируемой нефти и мировые цены....Там и близко нет ни какого занижения цен...Так что вопли о выводе денег в оффшоры от нефтянки лишены оснований....
а на закон нам плевать...
Пока новоявленные олигархи покупали дома в Лондоне,купали девок в ваннах с французким шампанским....В место того чтобы писать законы и требовать их исполнения...Они сами платили взятки и давали откаты власти......
Сами кормили и растили на свою шею того монстра который сегодня их же и пожирает.
Так стоит ли сожалеть об этом?...Эти люди не сделали ни для меня ни для моей страны ни чего хорошего...Наоборот создали и вырастили систему государственной коррупции...Ведь взятки дает не нищее население страны...Самые крупные взятки дают как раз наши олигархи.
Имея на руках огромные финансовые средства у них была возможность создать правовое государство и существенно ограничить власть чиновников....Но!...Они этого не сделали...По большому счету они ни хера не сделали.....
И по этому как тут писалось ....Идите блевать к обочине...Ваше время закончилось....
Бла-бла-бла...
И откель только берутся такие доморощенные эксперты по олигархам и российской экономике? Смешно...
Для особо умных "экспертов"-фуфлологов разжевываю: под последним графиком есть пояснения, которые "эксперты"-фуфлологи не считают нужным замечать. Но, для порядка, процитирую: "Средние фактические экспортные цены". Ключевое слово СРЕДНИЕ. Средняя температура по больнице - 36,6 С. Одна беда - кто-то в холодильнике лежит, а у кого-то жар под 40. А так, в среднем - конечно, сплошное благолепие. "Экспертам"-фуфлологам, конечно, ведомо, что дьявол кроется в мелочах. А потому, мелочи они привычно "забывают". И не беда, что Тимченко приторговывает не всей российской нефтью, а только той ее частью, которую гонит Роснефть. Если бы "эксперт"-фуфлолог потрудился выложить сходную табличку по СРЕДНИМ показателям по продукции Мечела, то, думаю, картина была бы схожей - благолепной
а как формулировка, что ИМ ДАЛИ, и дававшие были БЛАГОДАРНЫ, что ВЗЯЛИ? Шокирует?
Виновны оба - дающий и берущий. Так что, можно смело заявить, что государство (в каком виде оно нас - предпринимателей и население имеет) гораздо хуже "предпринимателей". Так почему должны отвечать предприниматели? Что, у государства нет армии, прокуратуры, судов? Коррупция? Так ты теперь будешь просить чтобы предприниматели реформировали эти системы сами?
Взятки дают те, у кого есть деньги, кому необходим результат и оперативность. Скажи, при нормальном законодательстве для предпринимателя, при независимых и непредвзятых судах, при реальных процессах о коррупции, какой нормальный предприниматель будет давать взятки?
Е. ЯСИН: Ну, я не знаю, сколько у него было долга, но он достался "Менотепу" за, по-моему, 150 или.. я сейчас не помню эти цифры, 150 или 130 миллионов долларов. Примерно в такую же сумму "Сибнефть" досталась консорциуму, в который московский банк сбережений, затем, не помню, еще какая-то компания, и за ними стоял Березовский. И "Норильский Никель", за который… это жемчужина в короне российской индустрии, за нее Потанин и компания заплатили 170 миллионов. Вернее, они предоставили этот кредит, а потом они, собственно говоря, этот кредит им не вернули, и они стали владельцами
Бла-бла-бла...
И откель только берутся такие доморощенные эксперты по олигархам и российской экономике? Смешно...
Для особо умных "экспертов"-фуфлологов разжевываю: под последним графиком есть пояснения, которые "эксперты"-фуфлологи не считают нужным замечать. Но, для порядка, процитирую: "Средние фактические экспортные цены". Ключевое слово СРЕДНИЕ. Средняя температура по больнице - 36,6 С. Одна беда - кто-то в холодильнике лежит, а у кого-то жар под 40. А так, в среднем - конечно, сплошное благолепие. "Экспертам"-фуфлологам, конечно, ведомо, что дьявол кроется в мелочах. А потому, мелочи они привычно "забывают". И не беда, что Тимченко приторговывает не всей российской нефтью, а только той ее частью, которую гонит Роснефть. Если бы "эксперт"-фуфлолог потрудился выложить сходную табличку по СРЕДНИМ показателям по продукции Мечела, то, думаю, картина была бы схожей - благолепной
Может ты и не считаешь себя экспертом, но почему-то выдаешь свое мнение за истину в последней инстанции.
С твоих же слов по поводу Мечела - получается, что возможно.
Да и речи о смене владельца там изначально не шло...
Отделается крупными штрафами....
Собственно отвечаю по всему посту в целом....
Я не призываю вернутся к коммунизму....
Я просто говорю что мне как простому гражданину вся эта суета по барабану....Ибо мне от этого не обломится...по этому че жопу равать за бесплатно...
Ибо мне от этого не обломится...
У бизнеса нет политич.партии которая внято и последовательно отстаивала бы его интересы....
"Е. ЯСИН: Ну, я не знаю, сколько у него было долга, но он достался "Менотепу" за, по-моему, 150 или.. "
.....ну об чем я собственно и говорил....
работа Торговых Домов и металлотрейдеров кардинально различается. Вы можете себе такое позволить. Мы - нет.
Да и речи о смене владельца там изначально не шло...
Отделается крупными штрафами....
двумя фразами?
так тебе денег хочется халявных, руководствуясь завистью?
в настоящих реалиях (если ты не в курсе), таковая партия НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, благодаря призывы силовиков "Есть такая профессия Родину защищать" от "зажравшихся олигархов".
Законопроект "О борьбе с коррупцией" лежит в ГД более 5 лет
тебя люто ненавидеть так же, как ты относишься к этим предпринимателям.
если у тебя исчезнет половина стоимости твоего имущества в один момент (утром была, вечером нет), и претензии предъявить некому, это как понимать? А у соседа (конкурента) всё хорошо. Без кризисов, де-/фолтов/фляции/номинации...
Это (если не понял) о стоимости капитализации компании.
Ну извини...Власть не дарят....ее берут силой...дратся за нее нужно....
Все это бла-бла...
По чему на ЗП денег не было?...
О какой лютой ненависти ты говоришь?...
Я сыт,одет...3 квартиры в Москве...Дом на берегу Волги по соседству с Чубайсом...
Это ты за них адвокатом выступаешь...
А когда Зюзина пригласили пояснить...он в больничку побежал...Как пацан-малолетка....перед контрольной...Так взрослые люди не поступают...
Про те года я много чего и сам могу расказать....не хуже Ясина...Все это бла-бла...
По чему на ЗП денег не было?...
Знаешь почему Путин так взорвался?