А если серьезно, насколько полезная вещь для борьбы с жарой? Что лучше взять? Видел электрические, механические 2 видов, 1 поднимается как стеклоподъемники, и есть возможность регулировать высоту подъема, другой открывается сразу на максимум.
Кто врезал сложно это, какие минусы? Может имеет смысл поискать на автосвалках от иномарок?
У меня реэкспортная...:
У меня реэкспортная 09,90г.в,люк установлен в германии-до сих пор ничего не течет.хотя видел машины,где он весь скотчем заклеен.В жару-офигенная штука-в машине прхладно,а главное-нет ветра в салолне,как при открытых окнах.По поводу модели-лучше как стеклоподёмник,т.к можешь открыть на нужный тебе угол,а не на тот,где у него есть фиксатор.Про пионеров-подумай,чем люк отличается от окна-я хотел бы видеть,как обдолбаный нарк лезет через люк,чтобы открыть дверь .Чуть не забыл-еше желательно наличие шторки от солнца-а то в солнечный день так голву напекает
Плюсы:
- если машина новая, то с люками практически не угоняют;
- когда куришь, то дым до заднего сиденья не долетает (все уходит в люк);
Минусы:
- потеря жесткости кузова;
- при поганой установке - может со временем потечь.
Соберешься ставить - зайди сюда http://www.los.ru
Не дорого и вполне качественно.
[/url]
Насчет с люками не угоняют: обычно тянут новую машину, перебивают номера и продают как целочку (серые салоны на переферии ох как этим промышляют). С люком такое не проканает.
Типоразмер лучше поменьше, я бы посоветовал все же AUTOTEK Galileo 943 (полный аналог VOLA III/S smal, но рамка со стороны салона у него пошире и лучше прижимает обшивку крыши).
...у VOLA-III/S Small UV 380х761 помимо шторок есть защита от ультрафиолета, что должно в солнечную погоду препятствовать нагреванию салона, у AUTOTEK насчет ультрофиолета я ничего не нашел
...у VOLA-III/S Small UV 380х761 помимо шторок есть защита от ультрафиолета, что должно в солнечную погоду препятствовать нагреванию салона, у AUTOTEK насчет ультрофиолета я ничего не нашел
Кондей - вот, что спасет от жары. У меня есть люк с эл. приводом - отодвигается назад в крышу или приподнимается задняя часть люка. Второй вариант использую чаще, т.к. при сдвигая люк образуется дырка в крыше через которую нещадно жарит солнце.
Обычно приподнимаю люк и приоткрываю пассажирское стекло - всю жару выдувает.
На зубилку устанавливать не стал бы. Не стоит тех денег, да и жесткость кузова сильно страдает.
- выключаешь кондей становиться душно и сыро -
- выключаешь кондей становиться душно и сыро -