Rubilnik
На форуме 17 лет
Добрый день!
Подскажите, у каких марок/комплектаций автомобилей есть подобная функция.
Есть ли такая фича на механической коробке?
masta
На форуме 20 лет
Можно самому замутить, если есть данные о текущей скорости, оборотах и передаточных чисел кпп.
Boriskin
На форуме 18 лет
Rubilnik
На форуме 17 лет
masta
интересует сток, самому мутить не хочется.
802
На форуме 20 лет
Аццкое извращение
Rubilnik
На форуме 17 лет
Рассказываю.
Батя сдает на права и собирается ездить.
Выразил пожелание: не хватает, говорит, такой вот детали в машине, на которой учится (Мазда 3), очень бы помогла.
Поэтому хочется выяснить, где такой наворот присутствует.
STAS152005
На форуме 19 лет
У меня на АКП в ручном режиме показывает....
Только нах....?
masta
На форуме 20 лет
Rubilnik писал(а):masta
интересует сток, самому мутить не хочется.
Самому мутить придется... Думаю, найти человека, который соберет такую приблуду не так уж и трудно...
VLV
На форуме 20 лет
Rubilnik писал(а):Батя сдает на права и собирается ездить.
Выразил пожелание: не хватает, говорит, такой вот детали в машине, на которой учится (Мазда 3), очень бы помогла.
Поэтому хочется выяснить, где такой наворот присутствует.
поездит недельку и поймет, что
802 писал(а):Аццкое извращение
Степень отжатия педали сцепления в виде ахтунгих черточег во всю ПП и пердпредительных звуковых сигналов, як у парктроника еще бы пожелал.
STAS152005
На форуме 19 лет
Ааааааа....терь понятно....они на ВАЗах на слух привыкли переключатся....
А в ино тихо для них...не слышат рева мотора....Тесть тож жаловался что на Фьджике не слышно мотора...передачи забывает переключать...АКП ему надо....АКП....
shubin81
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Ааааааа....терь понятно....они на ВАЗах на слух привыкли переключатся....
А в ино тихо для них...не слышат рева мотора....Тесть тож жаловался что на Фьджике не слышно мотора...передачи забывает переключать...АКП ему надо....АКП....
ну в ино тахометр есть
802
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Тесть тож жаловался что на Фьджике не слышно мотора...передачи забывает переключать...
Пусть стартует с пятой и не парицца - ничего переключать не надо - мощнейший, но тихий фордовский мотор вытянет :-D
Ради интереса пробовал на карбовой восьмерке тронуться и разогнаться на пятой передаче
Получилось. ГЫ. Тока разгонялся очень долго
Idiot
На форуме 17 лет
tdv
На форуме 21 лет
у меня показует и в обычном режиме и в ручном, коробка АКПП естественно. На самом деле удобная фича.
На санта фе тестя показует только в ручном режиме.
Boriskin
На форуме 18 лет
об етой херне в начале задумываютцо все новички кто ездить совсем вот начал....через неделю-месяц об етой херате забывают напрочь, ибо нинужна...также и с батей будет
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
У меня есть))) если серьезно, то поначалу, когда только права получил, тоже парилсо..Теперь похЪ, правда когда на автомат пересел, то рычаг КПП, тоже "ласкал" рукой, один раз переключил по запарке...Так что приучай, родича..пусть "сечет поляну", но это с опытом..По сабжу, во всех врц и подобных ралли, механика+на панельке значок..но надо ли это в повседневке??? проще подзатыльники давать, когда на рычаг смотреть начинают..)))
STAS152005
На форуме 19 лет
802 писал(а):ничего переключать не надо - мощнейший
Мощнейший это АКЦЕНТ!
...ОДНОЗНАЧНО! :-D
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Восьмеркин
Да есть, но если акпп без ручного переключения передач, то сами передачи не показывает. Бегунок на панели дублирует то, что включено рукояткой.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Eddard Stark писал(а):Восьмеркин
Да есть, но если акпп без ручного переключения передач, то сами передачи не показывает. Бегунок на панели дублирует то, что включено рукояткой.
а что есть "ручное переключение передач"?
режим "2"- только 2-я типа зима. режим "3" - не выше 3-й. что еще та должно показываться? по соотношению скорости и оборотов и так понятно какая ступень работает
tdv
На форуме 21 лет
нее
есть еще положение когда скорости можно переключать рукой движением ручки АКПП. "вверх" обычно значком "+" обозначено - повышенная. "вниз" соответсвенно "-" нарисован - пониженная.
То есть можно самому передачи перетыкать. Типтроник называется. Но есть пару особенностей.
1. На пониженную автомат сам сбрасывает, когда обороты недостаточны для выбранной скорости.
2. И сам переключает на повышенную при достижении "максимальных оборотов". Хотя последнего я у себя не замечал, наверное у меня это где-то на 7000. Я так не раскручиваю.
во, нашел фотку своего салона. Там справа от ручки АКПП есть прорезь. Это положение и есть ручной режим.
Димoн
На форуме 17 лет
Rubilnik писал(а):не хватает, говорит, такой вот детали в машине, на которой учится (Мазда 3)
Пипец, я на классике учился и молчал, а тут ещё на мазде 2 че-та не хватает, зажрались уже в хлам бля...
Нах это надо если есть тахометр, плюс по звуку слышно в любой машине...
poliman
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):Пипец, я на классике учился и молчал, а тут ещё на мазде 2 че-та не хватает, зажрались уже в хлам бля...
Нах это надо если есть тахометр, плюс по звуку слышно в любой машине...
вово.
:ooo: неужели не чувствуете на мехаинке когда переключатся?
Димoн
На форуме 17 лет
А ваще я пьяный в говно. если чё не обижайтесь, но мысль моя именно такая, что это уже извращение...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):Eddard Stark писал(а):Восьмеркин
а что есть "ручное переключение передач"?
режим "2"- только 2-я типа зима. режим "3" - не выше 3-й. что еще та должно показываться? по соотношению скорости и оборотов и так понятно какая ступень работает
А как это 2 - "Типа зима"???
У меня 1 типа хрен проедешь по лесу, дождь и грязь, 2 типа 40 и не больше по полю и проселку + горы. D - Уже можно проехать как умеешь, только нога устает быстро реагировать по бездорожью.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ