Vasa писал(а):пипец, я конкретно не понимаю таких эмоций по отношению к домашним животным.
А ты заведи и проживи с той же кошкой 15 лет, а потом я посмотрю на тебя и на твои эмоции, если вдруг её надо будет усыпить или она просто сама умрёт от болезни какой или уже от возраста...
Vasa писал(а): животное - оно животное. от него должна быть только радость.
Ну-ну. Это значит, что в случае чего его надо будет пунть за порог, если вдруг заболеет оно и надо будет его лечить и т.д.? Пиздец бля, слов других нет. Это живое существо как и люди, разве что сказать оно тебе не может всё что думает...
Vasa писал(а):про "вещи" - это ваши домыслы.
Не домыслы это, просто любить не только себя надо. Не любите животных, так не надо тогда херни писать, если не в теме что и как, у нас в семье первая кошка появилась в 90-м году и с тех пор на них уже потрачено денег как на два таза, если не больше и ничего всё в порядке, никто ни о чём не жалеет, порой было тяжело, порой приходилось в ветеринарку в 6 утра ездить, один кот упал по недосмотру с 11 этажа, был найден и вылечен, правда инвалидом стал - оглох, было много гемора с этим всем, однако ж после этого он ещё прожил более 10 лет, а ты бы даже и не пошёл бы за ним в таком случае, у другой кошки были проблемы с опухолями, примерно как у автора, долго лечили, но видимо до конца это не лечится, ибо они снова возникали, плюс проблемы со зрением под конец возникли, пришлось усыпить, ибо парализовало в итоге одним недобрым утром, накануне которого ночью она меня разбудила и начала сильно ласкаться, я-то не понял с чего это вдруг, но видать чувствовала она что-то не знаю... Вот вспоминаю я это и плакать хочется, ибо любил я их не как предмет интерьера, а как живое существо, которое вдобавок понимает тебя и все твои эмоции относительно к себе и ко всему остальному...