DL
На форуме 20 лет
Была у меня девятка со старым роликом-натяжителем, осенью появилась с новым роликом-... , решил я наконец в ней ремень поменять, поменял. А натягивать-то как ????
На старом берешь два ключа 17 и 22, одним ключем натягиваешь ремень, другим затягиваешь гайку, а тут-то как ????
Короче пришлось побыть Кулибиным: я для этого дела приспособил девятошный домкрат, расперев его между роликом и задней стенкой моторного отсека (во гений-то какой, аш гордость раздирает). Но вообще-то как это по уставу делать положено ?
DL
На форуме 20 лет
Вопрос остается. Не уж то никто не натягивает сам ремень ???
ГРиня
На форуме 20 лет
ГРиня
На форуме 20 лет
DL
На форуме 20 лет
"Молчание-золото" - говоришь,правильно. А в руках-то что держишь когда натягиваешь ?
ГРиня
На форуме 20 лет
Когда натягиваю! В одной руке член в другой презерватив.... И натягиваю....
Необижайся... Я не знаю как ето делать!
DL
На форуме 20 лет
Да-а-а-а-а-..... !!!! Вот так собрались любители зубилок !!! Ну неуже никто сам ремень не менял - это-ж дело минут на 40-50 !!!
Carlos
На форуме 21 лет
DL писал(а):Была у меня девятка со старым роликом-натяжителем, осенью появилась с новым роликом-... , решил я наконец в ней ремень поменять, поменял. А натягивать-то как ????
На старом берешь два ключа 17 и 22, одним ключем натягиваешь ремень, другим затягиваешь гайку, а тут-то как ????
Короче пришлось побыть Кулибиным: я для этого дела приспособил девятошный домкрат, расперев его между роликом и задней стенкой моторного отсека (во гений-то какой, аш гордость раздирает). Но вообще-то как это по уставу делать положено ?
а плоский спец-ключ на 32, не здесь разве используют ????
Antowka
На форуме 20 лет
Если ты обратил внимание на ролике нового образца есть два отверстия, в эти отвертия вставляется специальный ключ(в любом магазине есть по 40 р. за шт.) им то ты и натягиваешь ремень, а потом затягиваешь гайку.
Sinbad
На форуме 21 лет
Или просто вставляешь 2 подходящих винта в эти отверстия и используя отвертку как рычаг натягиваешь
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Sinbad писал(а):Или просто вставляешь 2 подходящих винта в эти отверстия и используя отвертку как рычаг натягиваешь
Все правильно, если лень дойти до ларька за спец. приблудой, два винтика М4 вставляешь в дындочки, между ними отвертку и тянешь.
Kemi
На форуме 20 лет
Точно так же делал, только вместо винтов - подходящие по размеру насадки из немецкого (ну, который тайваньский) набора. Ноу-хау
DL
На форуме 20 лет
Спасибо за совет. Все же есть знающие люди. Дырочки видел, про ключ не слыхал, но увижу. Ну а сболтиками видимо тоже можно, только я накидным ключем гайку тянул, а головку вместо нее взять как-то не допер.
dobry
На форуме 20 лет
А кто как натяжение выставляет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ