Gloom
у двига в 300 л.с. уже хватит мощности и момента, чтобы разгоняться на 5ой внятно.
Вадя™
именно. а максималка - она на 4ой.
у меня когда то был ваз 21083 с стандартным мотором 2111 нормы рассея 83 колёса стандарт ГП и ряд стандарт, максимальная скорость достигалась именно на 5
Короче, катайтесь в натяг. Это исключительно Ваши проблемы. Особенно на обгон в натяг надо выходить. Самый сенокос
P.S. у меня на 4ой по трассе расход всегда был меньше, чем на 5ой. По одной и той же дороге, при одинаковых дорожных условиях. Странно, да? Скорость - 120-180 км\ч.
но может все же кого нить заинтересует такая постановка вопроса тюнинга
Вопрос то как раз в том что хорошо немцу то русскому не очень
104 ряд неплох, разрыв между 1-2 убрали, (правда у нас бывают пробки на улицах с крутым уклоном, на таких пока до верху доедешь даже на штатной тракторной 1-й намаешься, но это наверное мона пережить).
Стоковая 5-я слишком большой разрыв, на мой взгляд нуна что-то типа 0.82-0.83, но такого в природе я нигде не видел.
осему вопрос, делают что нить из рядов для "гражданского тюнинга" или тока под "спортивный"? Тоесть есть смысл с этим морочиться или просто перебрать стоковую КПП и забить на эту идею, ибо тазик он и есть тазик и его ни под какие задачи до ума не доведешь, иначе как вбухав в него стоимость двух иномарок?
не понятно, чем не устраивает штатная 5-я, от 80-ти вполне уже
кратко сформулируй потребности от КПП
не понятно, чем не устраивает штатная 5-я, от 80-ти вполне уже
на 100 и менее - убивать движок.
Если к тебе присядут пару нормальных пацанов,
ты просто убьёшь сцепу за один такой подъём 8-)
Блин, я совсем забыл горные города, типа Сочи, Новороссийска...
когда ты поменяешь ГП, скажем с 3.7 на 4.1,
то твоя "стоковая 5-я" станет совсем не стоковая
А у нас есть такой шанс, надо только с головой подойти к вопросу.Ещё лучше - покатацца, типа - попробовать 8-)
Так то оно так, но мало у нас тех кто тюнил КПП, и то в основном спортсмэны. Один например, сосед, в гараж заезжает - сначала трогается на 4000-5000 а потом в гараже резко тормозит чтоб стену не протаранить У них совсем другие задачи чем у меня и боюся если я на их тачках проедусь у меня совсем отпадет желание что-нить в своей КПП тюнить
Но мне показалося что в районе низких оборотов между штатной 1-й и 104 рядом разница не особо велика...