Момент движка на каких оборотах самый большой?
ВОПРОСЫ?
А не кажется Ва что переключение на 4000 уже поздно?
ИМХО после 3000 мотор начинает реветь.
на 1-й передаче сложно отследить 3 или 4 тыщи оборотов
Я переключаю где то 2500-2700 оборотов, это примерно 55-60 км/ч на третьей и 80 км на 4-й...
Разве это неправильно?????
Машина то дохрена уже проехала и ничего не менялось , даже кольца
сцуко ходит больше намного чем у большинства тут кто его "крутит как надо чтоб не в натяг"???
4-ая натяг . Плохо и мерзко.Разряжаешь батарею. До 90кмчо-4-ая дальше можно пятую.Пятая-ПРЯМАЯ передача неразгонная. До 150 ты разгоняешься только на 4- ой а дальше едешь на 5- ой в крейсерском режиме.
А как ,интересно я на первой восьмерке вообще 4-х ступка была ездил под 150-160. И нормально.Такие концы делал.
4-я передача 60км/ч по городу натяг?
5-я передача 90 км/ч натяг?
на грани фола!
сбрось еще 5 км/ч и послушай двиг и трансмиссию
Пятая-ПРЯМАЯ передача неразгонная
Обгонять на ней невозможно пратически, ну если только сходу на 120 примерно. При обгонах втыкаю 4ую. 5ая только при равномерном движении.
у меня сложилось впечатление, что у Вас что с авто не то, на 5-ой обгоняю спокойно, впереди идущие авто которые двигаются со скоростью100-120км/ч....
У меня тоже 2109 1988 года, мотор в номинале (возможно только кольца/вкладыши меняли), кручу 3-ю до 110 км/ч при обгонах очень часто.
Со скорости менее 70 км/ч обгон ВСЕГДА начинаю с 3-й передачи - чем меньше времени ты на встречке, тем лучше, надеюсь это всем понятно.
Если у тебя на 3-й после 80 км/ч только рев - посмотри в сторону центробежника в трамлере - может там причина?
4-ая на 60 кмч это НАТЯГ .
4-я передача 60км/ч по городу натяг?
5-я передача 90 км/ч натяг?
сначала прочти весь форум....
а расход 10 литров, для 1500 кубов это очень много и не правильно...
А не кажется Ва что переключение на 4000 уже поздно?
ИМХО после 3000 мотор начинает реветь.
красивый ник у тебя
Упёрся в десятку как баран просто, тебе уже сказали что столько зимой будет, с прогревами и заторами некоторыми, да и то не всегда...
Причём тут рёв? Странные понятия у вас... Если переключаться до 4-х движок после переключения выпадает из зоны максимального момента, что только приводит к повышенным нагрузкам на разгоне и лишнему жору топлива... Не, ну если кончено разгоняться как дедушка на копейке, то тогда всё ок наверное будет, но это уже не езда получится, а пустая трата времени.
моё авто исправно. я имел ввиду такую ситуацию: догнал кого-то, пусть даже и 100км\ч, повис на хвосте, пропустил допустим встречку, и пошел на обгон. разгонная динамика никакая на 5ой. сколько времени будешь торчать на встречке? или воткнул 4, надавил тапку, и ушел с приличным ускорением и минимальным временем на встречке.