Sputnik писал(а):Вчера стала страшно тупить, почти до остановки двигателя. Начинает немного схватывать, когда в пол втопишь. С карбом все в порядке, уверен.
А я не уверен!
У меня такая беда была, искать устал, на все грешил....
Это в топливном жиклере первой камеры шняга сидит!!!
На днях опять случилось.
Проверяестся элементарно.
1. На ХХ работает нормальною.
2. При трогании и езде на малых оборотах дергается.
3. Если газком работаешь, можно тронуться нормально.
4. Когда жмешь тапку в пол(опкрываешь вторую камеру) машинка рычит и разгоняется без рывков при оборотах выше 2000 rpm.
5.Стоишь, плавно нажимаешь на газ, обороты возрастают(без мощности), околоко 3000 rpm провал и начинает "дергаться".
6. На оборотах до 1500 rpm едет "нормально".
Лечится просто:
надо почистить жиклер первой камеры!!!
Надо его достать и почистить.
Продувка иногда не помагает, как у меня!!!
На днях опять такая же хрень приключилась.
Достал жиклер, там соринка, плосткая такая. Она в жиклере как заслонка в карбе, стоит прямо - все нормально, газанешь хорошо - она поворачивается и дырку в жиклере перекрывает нахрен.
Продувка не помогла, пришлось снимать карб и доставать жиклер.
Из жиклера я енту хрень иголочкой достал!
Зато по трассе только на второй камере расход 6 литров получается, машина едет когда тапка в пол до конца!
Sputnik писал(а):Помогает шевеление разъема датчика этолго самого Холла, но не на долго. ВДшкой пролил вчера вечером, хватило по магазинам покататься и нормално доехать до гаража. Но все же для верности решил его поменять, а то скоро на дальняк идти.
Может у кого еще какие мысли есть? У кого были с этим датчиком проблемы, как себя машина ведет?
У меня помогало глушение двигателя на ходу на пару-тройку секунд, и заводка снова, сильно не газуешь - можно ездить неделю, газанешь хорошо, она затыкается и начинает тупить.
ЗЫ: дело было не в бобине!!!