Квартера небольшая, стационарный ставить некуда
АКБ еще менять надо раз в год-два если дома ноут используешь постоянно.
Это ещё почему ??
Мне важна ГРАФИКА, потому что с ней и работаю и ей же увлекаюсь
Вы из 70-х? У вас еще ламповые компы? Тогда мы идем к вам.
1. Процы покоцаны как по частотам, по кешу так и по нише.
2. Память покоцана и по шине и по частоте.
3. Винты заведомо медленнее до 2 раз.
4. Видео - жалкие троекратно покоцанные обрезки десктопов.
Я вечерком лежа на диване на автоладу захожу, а когда сеанс завершаю бук закрываю и отправляю на пол. Чистые семидесятые Very Happy . Также иногда он путешествует на кухню со мной...
не уверен что всё так плохо
Вообще считаю, что брать ноут за 30-60штук с какой-то там супер-пупер-обрезанной видяхой и процом - бред, лучше взять чо нить за 10-12штук 15.4" и игровую приставку для развлекалова.
1. Процы покоцаны как по частотам, по кешу так и по нише.
2. Память покоцана и по шине и по частоте.
3. Винты заведомо медленнее до 2 раз.
4. Видео - жалкие троекратно покоцанные обрезки десктопов.
АКБ еще менять надо раз в год-два если дома ноут используешь постоянно.
Не слушай никого, ноуты шумят дай боже, особенно новые с видяхами там всякими и процами 2-х ядерными.
Ага, и поиграть если захочешь во что нить новое и интересное, а видяха в ноуте скажет - але...
Вы из 70-х? У вас еще ламповые компы? Тогда мы идем к вам.
Тогда тем более, ноут с полноценным процом который нормально всё тянет в графике будет стоить от 40рублей, за 20руб у тебя будет какой нить обрезок.
Vlad B писал(а):
Вообще считаю, что брать ноут за 30-60штук с какой-то там супер-пупер-обрезанной видяхой и процом - бред, лучше взять чо нить за 10-12штук 15.4" и игровую приставку для развлекалова.
+много..
нынче ноуты за 20кр вполне для работы подходят, а гамить лучше на приставке. купил ее забыл про апгрейды на пару лет точно
чем обрезают то проц лобзиком хоть надеюсь?
От кучи проводов никуда не денешься.
Даже во мнгие современные игры можн играть на ноуте.
Да хер там. В большинстве случаев домашний ноут питается от сети и АКБ не разряжается.
Чтобы собрать десктоп с уровнем шума как у среднестатистического ноута, нужно перелопатить не одну сотню страниц различных конференций, чтобы выбрать самый тихий кулер, винт, БП и видюху.
Сейчас в ноутах приличные видяхи, на которых и поиграть можно комфортно.
Как это интересно там будут охлаюжаться мега комплектующие, которые не "обрезаны"?
Потянет легко любую графику.
Но есть выход - внешние жёсткие диски
Вот исчо фактор за ноут ! Провода - кашмар какой то !!!!
Да, и про апгрейд забыл добавить?
Но есть выход - внешние жёсткие диски, либо NAS сервер.
usb 120 гб 2500-3000р. внешний потративный, хоть с собой носи вместо флэшки.
kolhoznik писал(а):
Luxor 3?
kolhoznik писал(а):
Да хер там. В большинстве случаев домашний ноут питается от сети и АКБ не разряжается.
Да будет вам известно, что питание ноута всю его жизнь происходит через АКБ.
kolhoznik писал(а):
Чтобы собрать десктоп с уровнем шума как у среднестатистического ноута, нужно перелопатить не одну сотню страниц различных конференций, чтобы выбрать самый тихий кулер, винт, БП и видюху.
Ноут в нагрузке шуршит и винтом и вентиляторами и прочими фенечками не тише чем стационар.
kolhoznik писал(а):
Сейчас в ноутах приличные видяхи, на которых и поиграть можно комфортно.
Дайте две! Посмотри на производительность этих обрезков, а потом на цену которую стоит этот ноут, затем на время работы от АКБ с такими печками внутри ноута.
kolhoznik писал(а):
Как это интересно там будут охлаюжаться мега комплектующие, которые не "обрезаны"?
Стандартно, через выхлоп в железной планке крепления к корпусу.
kolhoznik писал(а):
Потянет легко любую графику.
Даже в десктопах онбордная графика не может ничего тянуть, а тут жывопырка X3100 и куцый T8100.
Харош уже ноуты восхвалять, им всем далеко до стационара который в 2 раза дешевле.
Ноут в нагрузке шуршит и винтом и вентиляторами и прочими фенечками не тише чем стационар.
kolhoznik писал(а):
Luxor 3?
Даже в десктопах онбордная графика не может ничего тянуть, а тут жывопырка X3100 и куцый T8100.
Харош уже ноуты восхвалять, им всем далеко до стационара который в 2 раза дешевле.
Этаж куча проводов и исчезновение мобильности.
факт остается фактом - за одни и теже деньги ноут и рядом не лежит со стационарным, про удобство работы вообще молчу.
Видяху, ибо с момента появления PCI-X эта шина пережила 4 поколения видях.
Да, только АКБ не проходит через цикл заряд/разряд.
А если иногда погамать, то можно, правда не вовсе игры, но в большинство
Такое может сказать человек, котрый не сидел за ноутом. Самое шумное в ноуте - СД привод. Остальное не слышно, если только наклониться. Тем более, системник десктопа, обычно, стоит в ногах и его не слышно, ноут рядом. Поставь системник рядом и послушай как он шуршит. А общий шум в комнате от ноута меньше.
Я не сравниваю влоб ноутбучные видеокарты с топовыми десктопными ускорителями.
Буду долго смеяться как ты в такую коробочку запихнёшь видюху которая потянет твой Luxor 3. А на крышке можно будет блины жарить. Smile
Речь идёт не о 3D графике.