Страница 1 из 2
ПРОКУРОР
poliman
эх...я всегда хотел поработать кранавщиком! сидел както за учебной моделью - точная копия, все так же работает :cool: а вот на высоте не был(
..виды потрясающие! Very Happy
Антонио
Высота, шопипец. А я вот боюсь высоты. Sad
Адвер
у меня какое-то нехорошее предчувствие относительно этой башни.
ЕвгеничЪ
Цитата:

А каково крановщику на высоте!

а вот каково ему, когда высота стремительно падает???
ведь бывают случаи... ужас...
poliman
Адвер писал(а):

так краны все прикрепляются к шахтам лифта - несущей конструкции. так что сцать нечего тут.

падают тока те краны которые автономно стоят.
Otto Frija
Адвер писал(а):

"Здесь нет ни одной персональной судьбы - все судьбы в единую слиты."
TURBOS
страх ... ужос .. высоты боюсь пипец как ...
Storm
Цитата:

Строители 512-метрового небоскреба Burj Dubai, возведение которого должно быть завершено в конце 2008 года, 21 июля заявили, что их объект уже стал самым высоким зданием мира, сообщает Associated Press. Burj Dubai обогнал 508-метровую тайваньскую башню Taipei 101, считавшуюся самой высокой постройкой с 2004 года.

Ожидается, что полная высота башни составит около 700 метров. По окончании работ в небоскребе будет 160 этажей, 56 лифтов. В здании разместятся элитные апартаменты, бутики, плавательные бассейны, центры водных процедур и даже первый отель итальянского дизайнера Джорджио Армани (Giorgio Armani). На 124 этаже будет расположена наблюдательная площадка.

poliman
даже не представляю, каково ето глядеть с 700 метров!!! Smile
Storm
poliman
на самолете полетай, там все 10 000 м Laughing
rg-45
человек ковсему привыкает.таскал воздушки по крышам,сначала и пятиэтажка кажется жутью.потом и 17 этаж перестаёт вызывать сильные эмоции.езли перерывов в работе нет то и на 30-35 спокойно работаеш.на заре трудовой деятельности пришлось камеры наблюдения вешать на стену.высота около 10-11метров.из средств подьёма тока подручные :grin: как всегда.пара козел побольше,да стремянка повыше.первые 20 минут шевельнуться боялся,через пару часов чутли не танцевать можнобыло.
rover
poliman писал(а):

Это малая высота в парашутном. Походу их достать уже успели эти прыгальщики-экстремалы. По мне. при боязни от 25-ти метров, это навроде побывать в малом космосе. Там кстати и атмосфера поразреженней. И смога уже явно нет Smile
rover
Иракцы опять вынашивают планы, походу Confused
Эта дура должна охраняться, как форд нокс. Чуть-ли не так, что свои огневые точки и оборонительная система внутри.
Как киповец скажу, что внутри у нее, если поделить ровно по 100 метров, примерно 7 автономных котельных, а автоматики на одно только жизнеобеспечения здания столько, и такой сложности, что хватило бы на несколько десятко районов обычных хрущевок.
ЕвгеничЪ
poliman писал(а):

тоже не представляю...
хотелось бы попробывать поработать, но понимаю всю ответственность хотя бы посидеть в кабине во время работы крановщика...
poliman
ЕвгеничЪ писал(а):

хотя бы посидеть в кабине во время работы крановщика...

ага!
Цифра
Смотрел передачу про Дубаи. У них там щас строительный бум, денег много. Строятся эти небоскребы силами индусов кажись. Трудолюбивые, готовы работать за маленькую з/пл и мрут пачками на этих стройках.
Boriskin
rg-45 писал(а):

человек ковсему привыкает.таскал воздушки по крышам,сначала и пятиэтажка кажется жутью.потом и 17 этаж перестаёт вызывать сильные эмоции.езли перерывов в работе нет то и на 30-35 спокойно работаеш.на заре трудовой деятельности пришлось камеры наблюдения вешать на стену.высота около 10-11метров.из средств подьёма тока подручные :grin: как всегда.пара козел побольше,да стремянка повыше.первые 20 минут шевельнуться боялся,через пару часов чутли не танцевать можнобыло.

+1 Laughing знакомо

но на таком бы крану - обосрался 8-)
FHR
700м/3=233этажа х 50человек=11650машин на парковке :ooo:
Storm
FHR писал(а):

50человек

да врядли... там на последнем этаже только туалет будет наверно Laughing
kkonstantin
Бывал на монтажах и наращиваниях башенников. Это не было моей непосредственной работой, поэтому только в порядке обучения, и частью в качестве переводчика на обучении монтажников. Но команда монтажников была просто супер, ничего никому объяснять не надо, я влился в команду на недельку как свой, стыдно было бояться высоты. Я боюсь высоты по природе своей, я сгруппировался, я посмотрел на анкера, пристежки, на мощь несущих частей. Страх ушел, я был спокоен. Ветер - это задница, особенно с мокрым снегом - замерзнуть можно капитально.
Самая высокая точка на которой был - это краны LIEBHERR 90 и 112 стояли на Северной башне (Москва-Сити) это та, которая непосредственно рядом с эстакадой (внутренее 3-е кольцо) Там высота была около 130, или 140 м. Точно сказать не могу.
Я испытал незабываемые ощущения на всю жизнь, я теперь очень люблю высоту (когда перилла есть - конечно Smile :-D :-D )
kkonstantin
Кстати, как-то тема была про танк, перед репетицией парада на Красной площади. Там кто-то цитату привел, как пахнет танк. Это неповторимое сочетание запахов полей, трав, солярки, еще чего-то там. Я проникся, прибалдел, вспомнил свой Зил-157, на котором по уральскому лесу ездил, реки вброд переходил, в кабине вода была. У него тоже есть свой неповторимый запах.
Так вот про краны для меня примерно то же самое, только не встречал еще подобных литературных так сказать зарисовок на эту тему Smile
VLV
а как быть если крановщику в туалет приспичит? и как быть внизу находящимся?
Тоха Купчинский
VLV писал(а):

а как быть если крановщику в туалет приспичит? и как быть внизу находящимся?

У тебя там рядом с гаражами кстати кранов башенных нет поблизости? Та куча была расплющенная немного или целехонькая такая, кучная? Very Happy
part1zan
без литра не залезет Smile а потмо привыкает..стакан выпьет и за работу)) :cool: Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ