ПРОКУРОР
На форуме 20 лет
poliman
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
эх...я всегда хотел поработать кранавщиком! сидел както за учебной моделью - точная копия, все так же работает :cool: а вот на высоте не был(
..виды потрясающие!
Антонио
На форуме 19 лет
Высота, шопипец. А я вот боюсь высоты.
Адвер
На форуме 21 лет
у меня какое-то нехорошее предчувствие относительно этой башни.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Цитата:А каково крановщику на высоте!
а вот каково ему, когда высота стремительно падает???
ведь бывают случаи... ужас...
poliman
На форуме 19 лет
Адвер писал(а):у меня какое-то нехорошее предчувствие относительно этой башни.
так краны все прикрепляются к шахтам лифта - несущей конструкции. так что сцать нечего тут.
падают тока те краны которые автономно стоят.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Адвер писал(а):у меня какое-то нехорошее предчувствие относительно этой башни.
"Здесь нет ни одной персональной судьбы - все судьбы в единую слиты."
TURBOS
На форуме 20 лет
страх ... ужос .. высоты боюсь пипец как ...
Storm
На форуме 20 лет
Цитата:
Строители 512-метрового небоскреба Burj Dubai, возведение которого должно быть завершено в конце 2008 года, 21 июля заявили, что их объект уже стал самым высоким зданием мира, сообщает Associated Press. Burj Dubai обогнал 508-метровую тайваньскую башню Taipei 101, считавшуюся самой высокой постройкой с 2004 года.
Ожидается, что полная высота башни составит около 700 метров. По окончании работ в небоскребе будет 160 этажей, 56 лифтов. В здании разместятся элитные апартаменты, бутики, плавательные бассейны, центры водных процедур и даже первый отель итальянского дизайнера Джорджио Армани (Giorgio Armani). На 124 этаже будет расположена наблюдательная площадка.
poliman
На форуме 19 лет
даже не представляю, каково ето глядеть с 700 метров!!!
Storm
На форуме 20 лет
poliman
на самолете полетай, там все 10 000 м
rg-45
На форуме 18 лет
человек ковсему привыкает.таскал воздушки по крышам,сначала и пятиэтажка кажется жутью.потом и 17 этаж перестаёт вызывать сильные эмоции.езли перерывов в работе нет то и на 30-35 спокойно работаеш.на заре трудовой деятельности пришлось камеры наблюдения вешать на стену.высота около 10-11метров.из средств подьёма тока подручные :grin: как всегда.пара козел побольше,да стремянка повыше.первые 20 минут шевельнуться боялся,через пару часов чутли не танцевать можнобыло.
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
poliman писал(а):даже не представляю, каково ето глядеть с 700 метров!!! 
Это малая высота в парашутном. Походу их достать уже успели эти прыгальщики-экстремалы. По мне. при боязни от 25-ти метров, это навроде побывать в малом космосе. Там кстати и атмосфера поразреженней. И смога уже явно нет
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Иракцы опять вынашивают планы, походу
Эта дура должна охраняться, как форд нокс. Чуть-ли не так, что свои огневые точки и оборонительная система внутри.
Как киповец скажу, что внутри у нее, если поделить ровно по 100 метров, примерно 7 автономных котельных, а автоматики на одно только жизнеобеспечения здания столько, и такой сложности, что хватило бы на несколько десятко районов обычных хрущевок.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
poliman писал(а):даже не представляю, каково ето глядеть с 700 метров!!! 
тоже не представляю...
хотелось бы попробывать поработать, но понимаю всю ответственность хотя бы посидеть в кабине во время работы крановщика...
poliman
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а): хотя бы посидеть в кабине во время работы крановщика...
ага!
Цифра
На форуме 21 лет
Смотрел передачу про Дубаи. У них там щас строительный бум, денег много. Строятся эти небоскребы силами индусов кажись. Трудолюбивые, готовы работать за маленькую з/пл и мрут пачками на этих стройках.
Boriskin
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):человек ковсему привыкает.таскал воздушки по крышам,сначала и пятиэтажка кажется жутью.потом и 17 этаж перестаёт вызывать сильные эмоции.езли перерывов в работе нет то и на 30-35 спокойно работаеш.на заре трудовой деятельности пришлось камеры наблюдения вешать на стену.высота около 10-11метров.из средств подьёма тока подручные :grin: как всегда.пара козел побольше,да стремянка повыше.первые 20 минут шевельнуться боялся,через пару часов чутли не танцевать можнобыло.
+1

знакомо
но на таком бы крану - обосрался 8-)
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
700м/3=233этажа х 50человек=11650машин на парковке :ooo:
Storm
На форуме 20 лет
да врядли... там на последнем этаже только туалет будет наверно
kkonstantin
На форуме 18 лет
Бывал на монтажах и наращиваниях башенников. Это не было моей непосредственной работой, поэтому только в порядке обучения, и частью в качестве переводчика на обучении монтажников. Но команда монтажников была просто супер, ничего никому объяснять не надо, я влился в команду на недельку как свой, стыдно было бояться высоты. Я боюсь высоты по природе своей, я сгруппировался, я посмотрел на анкера, пристежки, на мощь несущих частей. Страх ушел, я был спокоен. Ветер - это задница, особенно с мокрым снегом - замерзнуть можно капитально.
Самая высокая точка на которой был - это краны LIEBHERR 90 и 112 стояли на Северной башне (Москва-Сити) это та, которая непосредственно рядом с эстакадой (внутренее 3-е кольцо) Там высота была около 130, или 140 м. Точно сказать не могу.
Я испытал незабываемые ощущения на всю жизнь, я теперь очень люблю высоту (когда перилла есть - конечно

:-D :-D )
kkonstantin
На форуме 18 лет
Кстати, как-то тема была про танк, перед репетицией парада на Красной площади. Там кто-то цитату привел, как пахнет танк. Это неповторимое сочетание запахов полей, трав, солярки, еще чего-то там. Я проникся, прибалдел, вспомнил свой Зил-157, на котором по уральскому лесу ездил, реки вброд переходил, в кабине вода была. У него тоже есть свой неповторимый запах.
Так вот про краны для меня примерно то же самое, только не встречал еще подобных литературных так сказать зарисовок на эту тему
VLV
На форуме 21 лет
а как быть если крановщику в туалет приспичит? и как быть внизу находящимся?
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
VLV писал(а):а как быть если крановщику в туалет приспичит? и как быть внизу находящимся?
У тебя там рядом с гаражами кстати кранов башенных нет поблизости? Та куча была расплющенная немного или целехонькая такая, кучная?
part1zan
На форуме 18 лет
Авто: 21113 2004 1.5 16v Снежная королева Январь 5.1 Gamma GF312
без литра не залезет

а потмо привыкает..стакан выпьет и за работу)) :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ