Страница 7 из 7
Alex.Km
-son- писал(а):

olg2004 писал(а):

Цитата:

Ответте мне ктониить! Кто у России и СССР был союзником?????????

отвечу - обиженныеи оскорбленные, негры куба вьетнам и т.д. 8-)

Опять смеешься?!! Smile Smile Smile Хоть слово скажи... Или решил лучше помолчать... Smile Smile Smile
Дмитрий_053
Новайс
Слышал ли ты недавнюю передачу с Леонидом Радзиховским?
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
Выпуск: Пятница, 29.08.2008

Я внимательно ещё и ещё раз прослушиваю ту передачу. Есть там спорные моменты в его взгляде на вещи, но мне кажется что Леонид очень близок к истине и очень во многом прав. Там он, если я правильно понял, предлагает оставить попытки признать Севастополь русским городом и не присоединять к себе Южную Осетию и Абхазию, вот такой вот выход предлагает... С другой стороны: а чего РФ теряет-то? Запад в любом случае будет давить, вне зависимости от присоединения. Недавно, застал конец интервью какого-то натовского офицера по DW, там он с еле скрываемой усмешкой на устах вещал что Грузия теперь точно будет в НАТО (в декабре вроде собираются присоединять), на Украине есть часть населения против вступления в НАТО, но ничего страшного в этом нет. Эти страны независимы и вольны решать как им строить свою систему безопасности (т.е. Украину тоже собираются принимать, несомненно). И хотя в НАТО решения принимаются на основе воли всех стран входящих в организацию, тот офицер почти не сомневается что Украина и Грузия буду приняты. В таком случае, если позиция Запада такая негибкая, что нам даёт возможное непринятие ЮО и Абхазии в состав РФ? Дальнейшее развитие событий может быть представлено так: Грузия в НАТО, Украина в НАТО, ЮО и Абхазия - независимые государства и не входят в состав РФ... Далее Грузия повторяет то, что она совершила в августе и мы уже не вмешиваемся, потому что с какой стати? Мы же не можем начать войну со страной членом НАТО из-за защиты независимого государства!!! Как это произошло в Югославии, к примеру... Соответственно, до того как этот вариант произошёл мы должны принять Абхазию и ЮО (а также Приднестровье) в состав РФ, тогда уже, надеюсь, НАТО не посмеет вторгаться в пределы территории РФ. Всё "мировое сообщество" не будет признавать эти шаги, а будут орать об аннексии в 21 веке и считать что в таком случае у них тоже развязаны руки.
Всё-таки, скорее всего наши поставят туда свои военные базы, но присоединять не будут. Но это тоже только временное решение, будут давить чтобы вывели... ведь они считают ЮО и Абхазию - неотъемлемой частью Грузии. Когда сейчас вопят, призывая "чтобы РФ вывела все свои войска из Грузии", не сомневаюсь, они имеют ввиду Грузию, включая "сепаратистские регионы".
Новайс
Дмитрий_053 писал(а):

Новайс
Слышал ли ты недавнюю передачу с Леонидом Радзиховским?
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
Выпуск: Пятница, 29.08.2008

Я внимательно ещё и ещё раз прослушиваю ту передачу. Есть там спорные моменты в его взгляде на вещи, но мне кажется что Леонид очень близок к истине и очень во многом прав. Там он, если я правильно понял, предлагает оставить попытки признать Севастополь русским городом и не присоединять к себе Южную Осетию и Абхазию, вот такой вот выход предлагает... С другой стороны: а чего РФ теряет-то? Запад в любом случае будет давить, вне зависимости от присоединения. Недавно, застал конец интервью какого-то натовского офицера по DW, там он с еле скрываемой усмешкой на устах вещал что Грузия теперь точно будет в НАТО (в декабре вроде собираются присоединять), на Украине есть часть населения против вступления в НАТО, но ничего страшного в этом нет. Эти страны независимы и вольны решать как им строить свою систему безопасности (т.е. Украину тоже собираются принимать, несомненно). И хотя в НАТО решения принимаются на основе воли всех стран входящих в организацию, тот офицер почти не сомневается что Украина и Грузия буду приняты. В таком случае, если позиция Запада такая негибкая, что нам даёт возможное непринятие ЮО и Абхазии в состав РФ? Дальнейшее развитие событий может быть представлено так: Грузия в НАТО, Украина в НАТО, ЮО и Абхазия - независимые государства и не входят в состав РФ... Далее Грузия повторяет то, что она совершила в августе и мы уже не вмешиваемся, потому что с какой стати? Мы же не можем начать войну со страной членом НАТО из-за защиты независимого государства!!! Как это произошло в Югославии, к примеру... Соответственно, до того как этот вариант произошёл мы должны принять Абхазию и ЮО (а также Приднестровье) в состав РФ, тогда уже, надеюсь, НАТО не посмеет вторгаться в пределы территории РФ. Всё "мировое сообщество" не будет признавать эти шаги, а будут орать об аннексии в 21 веке и считать что в таком случае у них тоже развязаны руки.
Всё-таки, скорее всего наши поставят туда свои военные базы, но присоединять не будут. Но это тоже только временное решение, будут давить чтобы вывели... ведь они считают ЮО и Абхазию - неотъемлемой частью Грузии. Когда сейчас вопят, призывая "чтобы РФ вывела все свои войска из Грузии", не сомневаюсь, они имеют ввиду Грузию, включая "сепаратистские регионы".

Дмитрий, я послушал эту передачу, на которую ты дал ссылку. И отвечаю, скорее, даже не на твою мессагу, а на высеры Радзиховского.

Я не вижу ни одного адекватного аргумента у Радзиховского.
Писать подробно влом.

Если ответить коротко, то Радзиховский и прочие - всего лишь протухт своей эпохи. Пятая колонна. Их психология проста. Это что-то вроде секты. Для них Запад - все. Любимый божок и идол - Америка. Россия - ничто. Цель жизни - паразитировать на принудительном развале России, чем они с успехом занимаются. Небесплатно, поверь.
Такие люди - основная причина развала Союза ССР. Предположим, в стране нет колбасы. У этих людей никогда не появится желания сделать так, чтобы колбаса в стране появилась. Зато появится желание лишний покричать, что Раша - говно... и в очередной раз помечтать о том как бы на Запад скорее срыть. На Брайтон Бич или еще куда. Такие вот паразиты, панимаешь...

Если говорить о крахе международного права, то это, безусловно, так. Но разрушила оное не Россия в Южной Осетии,
а США - в Косово, Белграде, Ираке и т.д... Штатам просто стало тесно в послевоенном устройстве мира.

Радзиховский сравнивает Россию с Гитлеровской Германией. Это бред. История говорит о том, что именно Запад вскармливал Гитлера с целью уничтожения СССР, то есть России. Доказательство простое. Когда Гитлер завоевывал Польшу, его западные границы были почти полностью оголены и Германия могла быть разгромлена Францией и Англией малой кровью. Поляки до последнего надеялись на своих западных союзников и бились с немцами изо всех сил (Сталин также тянул с вводом войск в свою часть Польши). Но "цивилизованная Европа" предпочла сдать Польшу. Понятно для чего.
После этого на какое-то время Сталину удалось изменить вектор агрессии Германии и «цивилизованная», мля, Европа была жестоко наказана бесноватым Фюрером... Но это уже другой разговор.

Если говорить в целом о причинах столь жесткой и правильной реакции властей России на грузино-американское вторжение в Ю.Осетию, то она может быть только одна. Случилась непосредственная угроза власти Путина-Медведева или МЕ-ПУ, как тебе больше нравится. Видимо, были получены достоверные данные, свидетельствующие о планах по отторжению Кавказа, далее со всеми остановками.
Напомню, что ЮКОС уничтожили по таким же причинам. Ведь Ходор претендовал непосредственно на власть Путина.
Теперь мы наверняка знаем, что в случае возникновения прямой угрозы себе, наши власти действуют последовательно, методично, целенаправленно и доводят дело до конца. И это правильно.

Что касается приема Грузии в НАТО, то он все равно произойдет и произошел бы.
Если Запад насрал на международное право в целом, то он легко насрал бы и на какие-то проблемы Грузии с Абхазией и Южной Осетией.
С Украиной также. Ее тащут в НАТО. Насрать Западу на конституцию Украины (там, вроде, запрет есть на вхождение в военные блоки) и на половину населения Украины.
Это - часть плана Запада по окружению России кордоном из ПРО и кордоном из Ющенок-Ишакошвилей-прибалтов-поляков.

Почему даный план по давлению на Россию и по ее расчленению Запад начал интенсивно реализовывать только сейчас, а не в ельцинские времена? (хотя Чечня - это тоже профинансированная Западом попытка отторгнуть Кавказ, ИМХО)
Ответ прост. Причина кроется в росте цен на ресурсы и в новой оценке количества их запасов в мировых масштабах.

Экономические санкции Запада, если таковые случатся, на мой взгляд, будут очень полезны для России.
Более того, я не вижу другого способа для восстановления промышленности и сельского хозяйства нашей страны, другой причины для привлечения внимания властей к своему населению. А технологии можно получать и из Китая. Не фонтан, конечно, но жить можно.

Иначе (если оставить нынешнее наше положение сырьевого придатка) рано или поздно, но загнемся...
Ну и, конечно, если страна встанет с колен, то Украина с Прибалтикой и многое-многое другое вновь войдет в сферу нашего влияния. И выпадет из под влияния США.
Третьего не дано.

Вот. Так что даешь экономические санкции Запада! 8-)

Возвращаясь к принятию Грузии в НАТО, я хочу сказать, что это сейчас будет скорее на руку России. Ведь если грузины там, в НАТО, окажутся, то США будет значительно сложнее использовать грузин как пушечное мясо, то есть как инструмент для нападения на Россию.
Canopus
Согласен с Новайсом. Несколько лет назад попалась книга Паршева "Почему Россия не Америка". Тогда ее правда здорово долбали на форумах, но лично мне ход его мыслей понравился. В частности он вполне аргументированно доказывал, что вступление в ВТО смерть для России. Единственный вариант возрождения страны- своего рода новый железный занавес ( в экономике). Да, первое время будет тяжеловато, но иного пути нет. Сейчас похоже мы действительно можем начать развиваться по сценарию предложенному им. Цитировать его лень, желающие легко найдут текст в сети.
GENA
Canopus писал(а):

Согласен с Новайсом. Несколько лет назад попалась книга Паршева "Почему Россия не Америка". Тогда ее правда здорово долбали на форумах, но лично мне ход его мыслей понравился. В частности он вполне аргументированно доказывал, что вступление в ВТО смерть для России. Единственный вариант возрождения страны- своего рода новый железный занавес ( в экономике). Да, первое время будет тяжеловато, но иного пути нет. Сейчас похоже мы действительно можем начать развиваться по сценарию предложенному им. Цитировать его лень, желающие легко найдут текст в сети.

Путин это давно понял! Разогнал шоблу минэконмразвития. Сейчас вот еще Кудрину пинка наладить за прокаканную кубышку и все!
ВТО нахрен послали!
Пугают падением инвестиций. НО! для финансовой стороны -есть своего бабла немерянно! Для притока технологий и производст, то же есть козырь! Не вступив в ВТО, мы запросто можем делать энергоносители внутри страны дешевле :cool: дабы привлечь сюда промышленников! Китай взял дешевой рабсилой, у нас есть шанс взять дешевым газом!
Поднять СХ вполне возможно! Нужен просто мужик во главе.
То есть если заменить всех в западупопусмотрящих, на адекватных, знающих цене себе и западу все будет и без ВТО работать.
Все есть для нормальной жизни!
Просто нужно поменьше революций, перестроек и прочей херни! Нужно эволюционировать и наводить демократию потихоньку шаг за шагом, а не после бомбежек и саморазвалов.
Последние шаги правительства!
- развитие региона ДВ! Выделены деньги на университеты и инфраструктуры. Под эгидой саммита АТЭС возведение новых объектов, причем без излишеств!
- В Комосмольске-на-амуре будут выпускать Ниссаны (проект союза ВАЗ-Рено-Ниссан).
После 10 летий застоя, что то сдвинулось!
Технологии! Да есть и свои! Есть китайский путь, отработанный еще СССР. Проблем больших не будет!
Nekto
Практически в тему Smile
Пол Андерсон "Рука помощи"
http://lib.ru/ANDERSON/RukaPomoschi.txt
Оченно напоминает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ