Всем привет.
Ситуация следующая, задел правым зеркалом мужчину, который стоял возле припаркованной машины. Остановился, скорость была небольшая, поэтому, как он сказал, что все нормально, поговорили, извинился, он сказал, что в принципе претензий не имеет, разъехались.
Минут 20-25 после случившегося проезжал еще раз тот участок дороги, никого уже не было.
После того, как еще обдумал ситуация, пришёл к выводу, а не мог ли он, после того как тоже обдумал ситуацию, оформить ДТП. Не мог ли он поехать в больницу, зафиксировать травму, вызвать ДПС или милиция, номер он наверняка смог запомнить.
Ведь как я понимаю, в случае, если он оформил ДТП, то мне грозит как минимум покидание места ДТП, со всеми вытекающими последствиями.
Свидетелей ни у меня ни у него нету, т.к. я ехал один, у него в машине тоже никого не было. Если только, кто из проезжающих мимо, мог что-то увидеть, ну где их сейчас искать, тем более скорее всего момент удара никто не видел, т.к. было уже темно и машин было мало.
Подскажите, чем мне может грозит данная ситуация, чем опелировать, если меня остановят по данному происшествию ДПС. Какое максимальное наказания я могу понести.
Всем заранее спасибо за помощь.
P.S. Я в курсе, что мне необходимо было взять расписку, что претензий ко мне не имеются, но очень сильно растерялся, это моя первая авария, да ещё и человека задел.