Darkon
На форуме 17 лет
Размещу т.к. может кому пригодится:
Я задал вопрос:
"Я слышал, что вскоре должны пойти в серию установка на LADA Kalina задних подголовников и новой коробкой передач. Когда это случится, и когда эти машины должны появися у дилеров. Как отличить старую коробку от новой? Мне интересна модель 11174-33-16, но не нравится, что коробка от 10й серии так и не претерпела изменений и идет на Калину. Очень неудобен большой провал между 1й и 2й передачей, а также шумность коробки."
12.09.08
"Добрый день! Когда точно на 'люксовых' Калинах будут устанавливаться задние подголовники затрудняюсь ответить. Усиленный механизм выбора передач уже устанавливаются в коробках передач."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Так и не понял про коробку причем тут какой-то "Усиленный механизм выбора передач". Это что такое? У меня на 21124 он не усиленный? Или этот то что рассыпалось в приоре на тесте 60ч в За рулем?
Wounded
На форуме 17 лет
Я удивляюсь Автовазу! Неужели так трудно, задние подголовники вкорячить? Где короткая рейка, ГП 3,9?
Darkon
На форуме 17 лет
Sborshik писал(а):немного пока и по обходу.
Что за обход?
И что даст 3,9? Не совсем понимаю в этих цифрах, кроме того что это передаточное число.
[/quote]
Ewgen
На форуме 22 лет
Darkon писал(а):Размещу т.к. может кому пригодится:
Я задал вопрос:
"Я слышал, что вскоре должны пойти в серию установка на LADA Kalina задних подголовников и новой коробкой передач. Когда это случится, и когда эти машины должны появися у дилеров. Как отличить старую коробку от новой? Мне интересна модель 11174-33-16, но не нравится, что коробка от 10й серии так и не претерпела изменений и идет на Калину. Очень неудобен большой провал между 1й и 2й передачей, а также шумность коробки."
Так и не понял про коробку причем тут какой-то "Усиленный механизм выбора передач". Это что такое? У меня на 21124 он не усиленный? Или этот то что рассыпалось в приоре на тесте 60ч в За рулем?
Ну, какой был вопрос, такой и вам дали ответ. Вы спросили о новой коробке, а что подразумевали? Доработанную, автоматическую, заново спроектированную или ещё что? Вам ответили так, как поняли. У них есть информация по определённой модернизации вот они о ней и сказали. Формулируйте чётко вопросы, возможно и ответы будут более понятными. А подголовники - это новое сиденье, это новая подготовка производства, цикл испытаний, одобрения и т.д. и т.п. Поэтому однозначной, чёткой даты вам не смогут сказать.
Darkon
На форуме 17 лет
Ewgen
касательно коробки я спросил по моему четко, коробка такая же шумная как на 10-12 и есть ли провал такой между 1й и 2й передачей. Поясню 1я слишком тяговится на ней реально больше 20-30км\ч стремно ехать (шумно и вообще ппц), а вторая слабая, на ней в пробках на потолкаешься дергается движок. Я обы этом спросил, то что я так подробно не жевал в горячую линию, так им и так все известно про свою коробку.
А мне про какой-то усиленный выбор передач, я даже не знаю, что жэто такое, и что это мне даст.
Про 3.9 уже давно в тех же вопросах и ответах написано что скоро будут, пока тоже неясно уже есть или все еще скоро (на сайте указана 3,7).
По поводу подголовников, на сайте есть картинки с ними это фотожаба?
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Принимайти в свои ряды , в прошлый четверг стал обладателем сего девайса а именно 111830 Нормы.
после 15-ней восьмёресвоими руками почти всё перебрал , устраивает всё почти , акромя третья передача включается с трудом иногда. а иногда когда на скорости едешь нормально. Это уже неисправность коробки или неразработалась ещё? Пробег 250км. пока. Скоро- в след месяц на дальняк ехать и хз как ведёт себя вообще машина на М5.
Ещё вопрос педаль сцепы должна быть по уровню педали тормаза как в Самарах? если да то полезу регулировать.
Darkon
На форуме 17 лет
Dimok писал(а):Ещё вопрос педаль сцепы должна быть по уровню педали тормаза как в Самарах? если да то полезу регулировать.
педаль сцепы, регулировке подлежит только через тросик, но это уже регулировка сцепления. А чего на сервис не судьба съездить и отрегулировать?
PS и тема как бы не про пересел, думаю лучше сделать отдельную тему.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Darkon
Регулировку педали сцепы на восьмёре своей всегда сам делал какой сервис .
ПыСы : а отдельную тему нафик я в ветке САМАРА попрощался ужи. туд пока набегами, ещё не полноценный калиновод.
KDE
На форуме 17 лет
Поставил себе гп 3,9. Одни восторги. Я не лихачу, поэтому даже средний расход снизился на 0,2 л. Прирост крутящего момент чувствуется. Одни плюсы. Почему завод лет 10 назад их не ставил. Единственно незначительно увеличился шум под нагрузкой на пятой передачи в диапозоне 80-90 км, но я поэтому не замарачиваюсь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ