Страница 1 из 2
daemon7
Всем привет,

собственно кто юзал сабж, отзывы, плюсы,минусы, впечатления и т.д. и т.п.
X-POWER
Сплошные +++++++ Very Happy
За исключением, быстрого покрытия штоков раковинами...по причине некачественного заводского хрома.
daemon7
их можно сравнивать с KW например?
Kirill111
daemon7 писал(а):

Я думаю пацаны не против, сравнивай :-D
У KW раковины на штоках не образуюццо, но кавэ и стоит дороже. 8-)
daemon7
Kirill111
ты предлагаешь купить два комплекта?)))

млин, как посмотрю на твою подпись, то думаю, что надо KW брать, как на остаток денег, то мысли к Торгмашу возвращаюца...
X-POWER
daemon7 писал(а):

С конями-шпорт могу сравнИть )))
Там где торгмаш выдерживал с пяток-десяток покатушек, там кони умирали за одну...в смысле покатушку)))

ИМХО, стойки хорошие, соотношение цена-качество, заслуживает внимания.
daemon7
X-POWER
а траблы с раковинами на штоке когда были? не могли это сейчас уже исправить?
X-POWER
daemon7 писал(а):

X-POWER
а траблы с раковинами на штоке когда были? не могли это сейчас уже исправить?

Последние лет пять до 2006 гг.
Брал три-четыре комплекта...везде такая хрень вылазила, через пол-года-год.
Сейчас не знаю.....два года как не брал уже.

зы....но это не от ТМС уже зависит, какая партия пришла с завода, такая и пришла...они лишь только переделывают их.
daemon7
X-POWER писал(а):

они лишь только переделывают их

т.е. они из стока это делали?
Kirill111
daemon7 писал(а):

X-POWER писал(а):

они лишь только переделывают их

т.е. они из стока это делали?

Да, из заводского СААЗа
daemon7
Kirill111 писал(а):

Да, из заводского СААЗа

т.е. у СААЗа тоже есть(были) проблемы с раковинами на штоках?
ALEKZ96
Езжу на торгмаше с весны пока все нравится
koksik
Амортизаторы короткоходные с занижением 30мм. газонаполненные ТоргМаш/Демфи (4 шт.) 2108
http://www.tuning-vaz.ru/rozn7.html
видимо теперь на базе демфи делают
cherep
я на 106х чуть меньше года откатал(40тык), проблем не было, живее всех живых и никакой коррозии. тут если покопаться даже отчетец будет. в итоге машина была продана каким-то мальчегу с девочкой для учебы. нафига им правда табуретка я так и не понял Very Happy
serg26
Ага.. кони шпорт отстой - переделанный СААЗ рулит Smile .
X-POWER
serg26 писал(а):

Ага.. кони шпорт отстой - переделанный СААЗ рулит Smile .

Как ни странно, но получается что так 8-)
serg26
Как ни странно переделанный СААЗ (не Торгмашем) мне местные раллисты восстанавливали через каждые 10 тык., при том, что свои свойства они начинали терять через 5 тык, а кони шпорт уже 30 тык. ходят без всяких проблем. А если 30 тык. не показатель (а оно наверно так и есть), то могу сказать у хорошо знакомых мне 2 человек г...ный кони шпорт проехал без проблем по 90 тык. при этом перекочевав через 3 машины. И ни каких раковин кстати.
X-POWER
serg26 писал(а):

Как ни странно переделанный СААЗ (не Торгмашем) мне местные раллисты восстанавливали через каждые 10 тык., при том, что свои свойства они начинали терять через 5 тык, а кони шпорт уже 30 тык. ходят без всяких проблем. А если 30 тык. не показатель (а оно наверно так и есть), то могу сказать у хорошо знакомых мне 2 человек г...ный кони шпорт проехал без проблем по 90 тык. при этом перекочевав через 3 машины. И ни каких раковин кстати.

Кони-спорт передние 2110 масло...одно любительское ралли , длиною где-то
30 километров в общей сложности, обе передние стойки (поставленные непосредственно перед покатушками) - в утиль!!!
ТоргМаш - в тех же условиях, ходили до десятка соревнований !!!

Кроме того, работа самих стоек, не идёт ни в какое сравнение, ТоргМаш на пересечёнке, как собственно и на лежачих полицейских, на голову выше коней.

зы...хотя, к чести коней (но только не передних 2110), а задних 2108 (газ), наверно удивлю здесь многих...работают и справно, ажж с 1996 года)))
Пережили пять сезонов в "гонках на выживание"....теперь вот на "гражданских" версиях авто...третьей по счёту, что где-то 200-230 тыс км общего пробега.
serg26
Речь о раллийных покатушках...ну тогда понятно.
То, что кони спорт не раллийные стойки известно давно, и как раллийные их никто никогда не позиционировал. Использовать их в этом качестве все равно, что поставить на раллии кольцевую машину Very Happy .
Ну а о надежности на шоссе и в городе, а также на асфальтовых покатушках думаю никто спорить не будет 8-) .
X-POWER
serg26 писал(а):

Ну а о надежности на шоссе и в городе, а также на асфальтовых покатушках думаю никто спорить не будет 8-) .

Если не прыгать через полицейских, да в ямы не влетать...возможно долго проживут )))

зы...дохленькие они какие-то (кони), в смысле на отбой.
ИМХО, если ужж ставить, то в комплексе с эйбахом (пружины),
тот что пониже стока (-20мм)....всё какой-никакой запас на отбой будет.
Serduk
X-POWER писал(а):

Если не прыгать через полицейских, да в ямы не влетать...возможно долго проживут )))

В таком режиме ИМХО любые стойки долго проживут, так что это не аргумент в их пользу. 8-)
X-POWER
Serduk писал(а):

X-POWER писал(а):

В таком режиме ИМХО любые стойки долго проживут, так что это не аргумент в их пользу. 8-)

Вот потому-то, мой выбор за ТоргМашем :cool:

зы...а то что штоки дружат с ржавчиной у них, так не проблема поменять через сезон-другой, зато работают...пох на всё ямы и на полицейских Laughing
ALEKZ96
ну да на полицейских многие отстают Smile
ALEKZ96
да и на поворотах тоже Very Happy
serg26
Дело не в ямах и лежаках. Вопрос в долговременных тяжелых вибронагрузках которые вызывают повышение температуры масла в конях. Именно эти условия, которые специфичны для раллиных заездов, и к которым кони спорт не приспособлены вызывают их дэф, убивает их чрезмерное повышение температуры масла. Разовые ударные нагрузки (не чрезмерные конечно, а то и Уралы убиваются Smile ) они держат.

Хотя в принципе если кому позажигать на ямах и колдобинах, советовать коней не буду Very Happy, в поворотах на асфальте предмет темы вообще им не конкурент.

А насчёт применения с ними заниженных пружин я и спорить не буду. Они расчитаны на занижение как минимум -30, а желательно и - 45. А на своих - 45 я и полвитка обрезал, чтобы компенсировать отбой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ