Serge!
На форуме 20 лет
Прям стыдно ей-Богу спрашивать...Как эти блин колпаки надеть-то? Не лезут нифига, а силой стремно, боюсь сломать
Мож они от других дисков? Но колеса 14-е, бОльшие на калины вроде не ставят...
И еще...на сайте ваза смело заявлена аудиоподготовка во всех комплектациях. Что они под этим подразумевают? В моей "норме" ни проводки ни отверстий под динамики, лишь подштамповки (про сами говорилки молчу, на них и не надеялся)? Это и есть аудиоподготовка или у меня "эксклюзивный" вариант?
Boomer
На форуме 17 лет
Serge!
Прорежешь выштамповки под колонки - там и найдешь провода для низ. А в торпеде, куда втыкается магнитола найдешь разъем ISO
Serge!
На форуме 20 лет
Boomer писал(а):Serge!
Прорежешь выштамповки под колонки - там и найдешь провода для низ. А в торпеде, куда втыкается магнитола найдешь разъем ISO
вот пасиб! А то седня все облазил, проводку за затычкой нашел, а с задней полкой - засада. И так и сяк пробовал, но проводков нема! Была слабая надежда, как прорежу - увижу, но чесно гря больше верилось, что ее не стало (проскакивала инфа, что с недавнего времени калины без аудиоподготовки).
Колпаки надел (вдвоем!) но теперь страшно представить как их снимать.
З.Ы. Еще б сообразить, как затычки под задни лопухи безболезненно извлечь
Ewgen
На форуме 22 лет
Serge! писал(а):Boomer писал(а):Serge!
вот пасиб! А то седня все облазил, проводку за затычкой нашел, а с задней полкой - засада. И так и сяк пробовал, но проводков нема! Была слабая надежда, как прорежу - увижу, но чесно гря больше верилось, что ее не стало (проскакивала инфа, что с недавнего времени калины без аудиоподготовки).
З.Ы. Еще б сообразить, как затычки под задни лопухи безболезненно извлечь
Проводов нет только на стандарте. Во всех остальных есть. Да, на 1119 для задних динамиков проводов нет в салонном жгуте, в панельном есть. У вас они приклеены сбоку под обивкой багажника.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Serge!
а почему колпаки-то не наделись? я сестре свои старые с классики нацепил - сели как родные.
блины ставил?
Serge!
На форуме 20 лет
Anhel писал(а):Serge!
а почему колпаки-то не наделись? я сестре свои старые с классики нацепил - сели как родные.
...
ну почему не наделись...наделись, но не сразу. После покупки, регистрации и всех дел, за 20 мин до темноты хотел быстренько натянуть перед тем как загнать в гараж - а не тут-то было! Силов там надо, сразу побоялся. А старые ясный пень мухой ставятся.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
У меня универ... задние проводчки под музыку есть.
Andy_AVC
На форуме 16 лет
У меня тоже универсал, проводки питающие и под динами есть, вот только не нашёл антенный провод, все облазил, половину торпеды и бороду снял - нет его и все тут. Неужели на заводе трудно в жгут уложить антенный кабелек, и установить антенну, стоит то копейки?
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Andy_AVC
такого провода нет. Я сам покупал антену и устанавливал. В принципе дело 15-ти минут. Провод протянул под накладкой левой передней стойки.
chern.ru
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):
Я их поставил легко, загонял ударом кулака. А вот снимать - это точно проблема. Без большой отвертки хрен осилишь, так что возите ее с собой вместе с балонником.
Зато колпаки на кочках не слетают...
Serge!
На форуме 20 лет
chern.ru писал(а):Serge! писал(а):
Я их поставил легко, загонял ударом кулака. А вот снимать - это точно проблема. Без большой отвертки хрен осилишь, так что возите ее с собой вместе с балонником.
Зато колпаки на кочках не слетают...
Я для этого стальку крючком согнул и изолентой обмотал, чтобы за изгиб каркаса дергать. Буду переобуваться - опробую.
Лорд
На форуме 17 лет
Так этож хорошо что туго входит и выходит. Вот если легко входит и выходит))))))
Skupoi
На форуме 16 лет
chern.ru писал(а):Зато колпаки на кочках не слетают...
А у меня вот как раз наоборот, отехал метров 400 от салона, гляжу сзади моргают. Короче улетел задний правый колпак, спасибо людям - поморгали. А музыку мне в салоне воткнули и антену в придачу. Замарачиваться не пришлось.
Serge!
На форуме 20 лет
при переобувке попробовал стальной крюк (обмотанный изолентой) в действии. Колпаки снимаются на раз! Хватаюсь за изгиб металл.каркаса (в отверстии у нипеля) и дергаю на себя.
камелом
На форуме 17 лет
По колпакам. Они одеваются с трудом, еще с большим трудом снимаются. Но в перчатках нормально.
По музыке.
Разъем изо в панели есть, Провода под задние колонки приклеени скотчем на арке под обшивкой. В дверях тоже скотчем черным в месте под динамики в самой двери.
Обшивку снимать не обязательно для установки передних колонок. Сегодня только что поставилна служебную передние динамики. Установочный размер 158 мм. Чтобы прорезать под задние колонки отверстия нужно снять полку, там уже есть выштамповка. Резать прям по ней. Режется на ура.
По передним: немного сложней. Материал ломкий слишком. Я сначало прикладывал сетку, обводил внутренний размер, и по линиям резал ножом по тихоньку.
Я правда крепил только к обшивке, можно, да и наверное лучше и к двери, но дрели не было под рукой.
Получилось норм. Правда есть засада, левую обшивку снимал, и при отсоединении штекера от кнопки стеклоподъемников, кнопка разобралась и вылетела пластинка. Искал 40 минут, но нашел. Завтра сфоткаю, выложу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ