to_to
На форуме 18 лет
при торможении педаль в пол начинается стук сзади и вибрация на педали. барабан смотрел, он в хорошем состоянии, колодки тоже, пружинки на месте. болты не цепляют ничего, трос ручника только растянут дальше некуда. может из-за него быть? если мягко тормозить,то стука и вибраций нет. подскажите, посоветуйте :ooo:
ifind
На форуме 16 лет
От тока сегодня днём заметил такую же ерунду у себя, неприятно однако...так что присоединяюсь к проблеме.
Причём заметил-едешь несколько минут-потом остановишься, а с той стороны где стучит раздаётся характерное потрескивание остывающего металла...
B.black
На форуме 16 лет
посмотри на барабан изнутри. колодка равномерно его трет.если там гуд, то это тормозной цилиндр.
ifind
На форуме 16 лет
Завтра гляну....пробовал на ходу ручник чуть затягивать-шум сзади и биения усиливаются..
alex_s44
На форуме 16 лет
to_to
На форуме 18 лет
а с ручником это никак не связано?
я думал на цилиндры,поменял.как было,так и осталось.барабан смотрел,он ровный изнутри
ifind
На форуме 16 лет
ВОт мне тоже кажется что с ручником что то...ибо тормозит то машинка ровно-колёскики схватывают все разом...
Завре попробую цилиндр поменять...хотя бы разобрать барабан и глянуть, мож там пружинка на колодке соскочила
alex_s44
На форуме 16 лет
по поводу вибрации педали, овальный барабан или подклинивает цилиндр
ifind
На форуме 16 лет
Ну про барабан-эт понятно, а если подклинивает цилиндр-колесо вроде не должно тормозить нормально?
Вибрация может быть ещё из-за тормозных дисков...
Ещё заметил у себя- когда еду и притормаживаю к звуку сзади стал добавляться металлический такой скрежет где то под водительским сиденьем...и на кочках больших в заднем барабане чо то брякает
alex_s44
На форуме 16 лет
Если диски,то вибрация на руле,скрежет колодки, на кочках брякает смотри заднюю подвеску.,а если подзвякивает то надо смотреть торм.мех.(пружинки,планку,колодки).У меня звенело сзади(долго искал),втупка болта стойки к балке. А трос бы тоже заменил,все равно разбирать,тем более растятут.
Rom45
На форуме 17 лет
а как поменять цилиндр???
alex_s44
На форуме 16 лет
В мурзилке все есть,как,что сломать или вылечить!
Vit59
На форуме 20 лет
ifind
На форуме 16 лет
Оказался тормозной барабан-он был совсем хреново круглый))) поменяли-всё в норме, ни стуков-ни биений...
foxbee
На форуме 18 лет
ifind писал(а):Оказался тормозной барабан-он был совсем хреново круглый))) поменяли-всё в норме, ни стуков-ни биений...
У меня с новья такие яйцевидные на девятке были - простой линейкой разницу можно было замерить.. На чём их только точат там на заводе.....
Olegggg
На форуме 17 лет
Вчера занимался аналогичной проблемой на своей двенахе.
Было биение в педель с заду. Снял задние колодки и обнаружил, что они загнуты сверху, где вставляются в пазы цилиндров. Почему их загнуло не понятно. Когда они стояли на месте я это заметить не мог. Поменял на немецкие, чуть подтянул ручник и всё тип-топ.
ifind
На форуме 16 лет
foxbee писал(а):ifind писал(а):
Оказался тормозной барабан-он был совсем хреново круглый))) поменяли-всё в норме, ни стуков-ни биений...
У меня с новья такие яйцевидные на девятке были - простой линейкой разницу можно было замерить.. На чём их только точат там на заводе.....
Кстати да, у меня заводские стоят до сих пор и вот такое качество у них видать....погнуть его невозможно-он ж литой, так что сами по себе они такие...
alex_s44
На форуме 16 лет
Тоже были яйцом,-поставил "чугуний",все хоккей!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ