хотел бы рассказать, как относятся к работникам в Рольф - Юг:
Группа компаний Рольф - является лидером по продажам и обслуживанию автомобилей. Под маркой Рольф работают 24 дилерских центра в Москве и Санкт - Петербурге.
В 2004 году устроился в отдел запчастей, проработав год со мной произошла тяжелая производственная травма - я упал в шахту лифта с полу тонной тележкой. При расследовании производственной травмы -выяснилось: что лифт был не исправен(не работало запирающее устройство дверей).В результате травмы получил три тяжелых перелома: перелом позвоночника, перелом седалищных костей, перелом пяточной кости и 2 группу инвалидности с 80 % утраты трудоспособности. Требуются три дорогостоящие операции - Рольф оплачивать отказывается. Судебное разбирательство длится около года. При нашем законодательстве защищаются права работодателя. Рольф предложил компенсацию в размере 1100 рублей в месяц! Не говоря уже о возмещении причиненного морального вреда!!!
Уважаемый Евгений Владимирович,
свидетельствуем Вам свое уважение и в ответ на Ваше письмо напоминаем о том, что в период ноября 2005 года по настоящий момент, в связи с произошедшим с Вами несчастным случаем, ООО «РОЛЬФ-ЮГ» были произведены следующие выплаты:
- сумма в размере 111 527,39 рублей в качестве материальной помощи;
- оплата всех расходов по госпитализации, оказанию медицинской помощи и последующему восстановлению в соответствии с договором добровольного медицинского страхования в страховой компании «РОСНО». В рамках данного договора непосредственно после несчастного случая Вы были доставлены на машине скорой помощи в Клиническую больницу Медсанчасти № 1 АМО ЗИЛ, где Вам была проведена операция, оказана медицинская помощь по восстановлению после операции.
Кроме того:
Вы получаете от Фонда Социального Страхования ежемесячную выплату в размере 15 359,81 рублей.
В настоящий момент наша компания, как и прежде, подтверждает свою готовность и желание достигнуть с Вами взаимовыгодных договоренностей во внесудебном порядке.
С учетом принципа соразмерности ответственности ООО «РОЛЬФ-ЮГ», при наличии нарушения Вами правил техники безопасности, что, в том числе, привело к несчастному случаю, произошедшему 16 ноября 2005 г., остается в силе ранее предложенные:
- ежемесячная выплата от ГК Рольф в размере 13 000 рублей,
- оплата за счет ГК Рольф всех Ваших расходов на проведение необходимой Вам вследствие несчастного случая операции на территории РФ.
В настоящий момент Вы отказались от данных предложений.
Мы готовы к возобновлению переговоров только посредством личного общения.
Спасибо,
С уважением,
Котикова Ольга
Директор по персоналу
Розничного направления Группы компаний "РОЛЬФ"
Уважаемая Котикова Ольга! Хамство и цинизм вашей компании просто поражают!!!
сумма в размере 111 527,39 рублей в качестве материальной помощи-были потрачены на постоянное присутствие сиделки 10 000 рублей в месяц на срок 6 месяцев(т.к. я был прикован к постели) и покупку костылей ,корсета, спец ортопедических принадлежностей.(ПРИ ЗАРПЛАТЕ 15 000 РУБЛЕЙ В РОЛЬФЕ-Я НЕ МОГ ПОЗВОЛИТЬ ПРИОБРЕСТИ ЭТИ НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА) напомню диагноз:
В результате падения в шахту лифта с полу тонной тележкой я получил:
-Компрессионный перелом перелом позвоночника L-2
-Перелом лонно-седалищных костей слева со смещением
-Перелом левой пяточной кости со смещением
-Ретроградная амнезия
Думаю всем понятно, что при таких переломах и болях я был не в состоянии передвигаться!
При том что левая нога была в гипсе от коленного сустава до пальцев ног,и не сгибалась в коленном суставе. был так же одет корсет поддерживающий позвоночник, в костях таза была проведена операция по установке метало - конструкции.
По вашей страховой программе РОСНО я получил ”супер обслуживание и лечение”:
При транспортировке на операционный стол меня уронили .т.к.простынь на которой я находился от старости порвалась в руках мед персонала и я повторно ударился своими переломами.(НЕ ЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!)
На сегодня я в 30 лет – инвалид 2 не рабочей группы с 80 % утраты трудоспособности и с укорочением левой ноги на 3,5 см
По поводу выплат ФСС: прожить в Москве на 15 000 рублей в месяц не возможно ,не имея при этом своего жилья, кстати я являюсь отцом не совершенно летней дочери, которой я благодаря Рольфу не могу помогать полноценно.
Выписка из акта о несчастном случае(Н-1):
-Причиной данного н.с.является эксплуатация неисправного грузового подъемника, выразившаяся в неисправности электромагнитного замка дверей шахты лифта.(пункт 9).
В этом же акте пункт 11- Грубой неосторожности в действиях пострадавшего не усматривается.
Выписка из акта трудовой комиссии:
-Результаты осмотра и проверки электромеханического замка дверей шахты лифта первого этажа(стр.194)
Выявлено следующее:
Применение не проектных деталей(шайб –диаметром 18 мм) в узле регулирования зазора прилегания магнита. Часть шайб(2 штуки) в период предшествующий несчастному случаю -ВЫПАЛИ и находились в приямке шахты лифта.
Думаю всему руководству Рольф понятно, кто виноват.
Проведения серьезных операций и их качества и обслуживание на территории РФ мы считаем не целесообразным т к в результате проведения операции и лечения в Московских клиниках я получил 2 группу инвалидности с 80 % утраты трудоспособности и увольнением из Рольфа.
Я постарался привести самые основные аргументы(на основании документов), т к компания РОЛЬФ своей вины не находит.
Я требую восстановить мое здоровье таким каким оно было до того как я пришел работать в Рольф!
Ваши корпоративные лозунги(ОТКРЫТОСТЬ.РЕПУТАЦИЯ.РАБОТА В КОМАНДЕ.ЛИДЕРСТВО.) не соответствуют компании, которая покалечила жизнь парню в 30 лет и уволили его !!!Предложив копейки для существования.
Хотелось бы отметить: что с момента травмы ни кто из компании не поинтересовался мной. На протяжении 11 месяцев не прерывного больничного листа были так же проблемы по оплате (пока не было направлено заявление Гуляеву Алексею) о письменном объяснении причин отказа оплаты положенных мне выплат.
Хотел бы узнать, кто из руководства Рольф готов пережить такую травму и согласиться на копеечные выплаты?
Думаю люди прочитавшие статью сделают выводы о компании Рольф!!!
С Уважением, Евгений Фесенко
К сожалению,Ольга, меня ни как не устраивет ваше предложение на 13 000 руб.
Руководство наверно не понимает как это остаться инвалидом на всю жизнь с тремя переломами тела в 28 лет и быть уволенным с работы.У меня не ОРЗ!А ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА. И ДР.КОСТЕЙ.На что требуются постоянно денежные средства для поддержания организма в более лучшем состоянии.
Бесплатное обслуживание по полису мед страхования меня не устроит! Я ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ.
Вы так же понимаете,что по всем актам трудовой комиссии вина Рольфа признана!
Я вижу что руководство Рольфа не идет на мои требования по судебному иску,кот рассматривается в Гагаринском суде.
Я же не требую не возможного!
Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ МОЕ ЗДОРОВЬЕ!
(Alexander_177 @ 21.10.2008, 15:18) *
Евгений, предлагая на обсуждение тему Вы умалчиваете часть фактов. Что могут Вам сказать форумчане? Да только то, что непонятно всё в этом вопросе. Если Вы хотите сочувствия, то Вы его получили. Дальнейшего развития данная тема не получит, так как вопросов на которые Вы не отвечаете становиться больше с каждым сообщением.
прочел... автора темы на ЛансКлубе понимаю и сочувствую. не дай бог никому такого.
однако автор сознательно уменьшает собственную вину. К тому же в принципе Рольф отнюдь непошел в полный отказ, а пытается определенным образом помочь, что признают кстати участники дискуссии... однако автор выдвигает логичные, но неосуществимые требования, к которым уже, к сожалению, прибавлен маниакальный синдром "вокруг враги"
Матреха
каким образом тя на тот форум занесло?
уже давно отсудил
может прозвучит циннично,но напоминает небезызвестный байан "звонок в службу потдержки".Tory сотрудник РоЛьфа? :-D
и заодно банковский счет, вдруг гонорар переведут
...Но автор темы не прав источая желчь на окружающих.