Страница 1 из 9
БонПари
Уважаемые форумчане, кто-нибудь занимается помощью детским домам? Может если у кого есть свободное время, да и просто желание организуем что-нибудь?
Хотябы можно отдать ненужные вещи.
Просто покапался в инете, очень актуально. К примеру:
http://www.myriamm.ru/doc_785.htm
http://www.detdom2.ru/viewpage.php?page_id=5
Наверняка ведь у кого-нибудь есть старый комп или ноутбук.
Просто тут видел объявления о продаже старого компа за 1 тыр. Это че вообще?... Confused Ну один раз заправится на лукойле. А так можно просто детям подарить. Я думаю им нужнее. У меня например стоит системник с четвертым пнём. Ненужный. Куча всяких дисков с играми. Хочу отдать. Я уж думаю сможем собрать эти 5-6 компьютеров. Один уже есть. Только моник нужен. Помоему даже для души приятно. Да и дело хорошее, нужное. Можно помочь с перевозкой вещей. Да я думаю там много чем можно помочь.
Как вообще автолада себя позиционирует? Уж простите, никак не разберусь Embarassed Реально создать какой-то проэкт помощи? Поиском порыл. Уже вроде были попытки сделать акцию в поддержку детдомов. Получилось?
Кто, что думает? Я думаю это не только для Москвы актуально.
Vlad B
talkabout
На иномаристых форумах такие темы "помощь детскому дому" прилеплены в Курилках. А мы - черствые?
БонПари
Vlad B
И что не так?
Я просто предложил.
Vlad B
БонПари писал(а):

И что не так?
Я просто предложил.

Ты хоть раз видел подаренные детскому дому ноутбуки и прочую технику в самом детском доме?
Не надо лить воду в решето. (с)
olg2004
а многодетным семьям помогаете? Laughing Laughing Laughing
Otto Frija
И еще маленький нюанс: Все время вижу стада доброхотов, получающих удовольствие не столько от принесенного добра, сколько от хоть какого-то общения с детьми, по определению имеющими стабильную реакцию на взрослых дядь и теть.
Но, что интересно, желающих не отдать железом, а повозиться (научить ездить на веле/мотоцикле по уму; поставить технику пистолетной и винтовочной стрельбы и т.д.); вывести хоть в матрасную, но многодневку; за рога втащить в ВУЗ; устроить на правильную производственную практику; впихнуть в систему стажировок западных компаний практически ноль.
А уж с помощью (и опять далеко не материальной) домам престарелых, где тихо загибаются заброшенные и заслуженные вдоль и поперек старики - асимптотически ноль. Они же не будут скакать вокруг и обзывать папой. И маразм у них нешутейный, и зануды они, и пахнут плохо. Ну и что, что в молодости полтора десятка бомберов завалили - мы лучше позитива хлебнем, не так ли?
Так с чего все же толпы ломятся именно в детдома, а не туда, где они нужнее?
ЗЫ: Что интересно, при зловредном фашизме и милитаризме старики не были брошены, как и детдомовцы.
Anhel
они не берут старые вещи! только новые. плавали, знаем.
133
Идея хорошая,отдам пожалуй свой телек в детский дом,всё равно новый хочу взять....думал старый студентам за пицот рублей отдать...теперь знаю куда деть...тем более рядом с домом есть детский-дом Smile
olg2004
нефига туды ничего носить там есть много это раз

во вторых зачем помогать "уродам"? 8)
133
olg2004 писал(а):

во вторых зачем помогать "уродам"?

Evil or Very Mad дети непричом что их родители долпоёпы 8)
olg2004
133

в детдоме "нормальных" и "здоровых" нет
Anhel
olg2004 писал(а):

вот че ты несешь? надеюсь что это про персонал, вот им нефиг помогать. реально им все уходит. детям мало что достанется. это следить надо, а время где?
133
olg2004 писал(а):

есть...не будь таким чёрствым 8)
Гомер Симпсон
133 писал(а):

olg2004 писал(а):

Evil or Very Mad дети непричом что их родители долпоёпы 8)

+1!
Мы в семье каждую весну проводим ревизию обуви и одежды (детской, взрослой). Отбираем то, что было бы не стыдно отдать..
Мешка 2 каждый год вывожу в местный собес...
BLO
olg2004 писал(а):

133

и это говорит папаше троих малышей :ooo: не стыдно, дядь, а?..... сиди уж, не квакай, с вашей семейкой давно все понятно..... 8)
olg2004
а тиеперь все ораторов прошу отписать опыт работы в учреждениях данного типа

только без соплей а то впрошлый раз все разложил по полкам один демонстративно свалил с форума
Перец
БонПари писал(а):

Уважаемые форумчане, кто-нибудь занимается помощью детским домам? Может если у кого есть свободное время, да и просто желание организуем что-нибудь?

Ты часом не на тренинг личностного роста ходишь? А то у нас есть тренинганутые, тоже ходят народ вовлекают, сначала детдому помочь, потом в секту свою вступить... Surprised
olg2004
BLO писал(а):

не стыдно, дядь, а?

нет

133 писал(а):

есть..

нет
El Dron
Хы, я уж от 1 сабжа понял- сейчас начнется мегасрач. 8)
olg2004
BLO писал(а):

сиди уж, не квакай, с вашей семейкой давно все понятно.....

прошу пояснить
olg2004
да захватывающая дискуссия Sad
BLO
olg2004 писал(а):

BLO писал(а):

сиди уж, не квакай, с вашей семейкой давно все понятно.....

прошу пояснить

если ты так к детям относишься, удивляюсь, как еще умудряешься целую тройню растить, да еще и воспитывать..... Sad к твоему глупому сведению - дети не виноваты в ошибках и безответственности их родителей!
а про ваши "узы брака" ты сам недавно в соответствующей теме распинался - не мое ет сочинение.... 8)
olg2004
BLO писал(а):

если ты так к детям относишься, удивляюсь, как еще умудряешься целую тройню растить, да еще и воспитывать..... Sad к твоему глупому сведению - дети не виноваты в ошибках и безответственности их родителей!

мне вам рассказать суть проблеммы изнутри? в панике не убежим?
Александдр
olg2004 писал(а):

а тиеперь все ораторов прошу отписать опыт работы в учреждениях данного типа

Про "данного типа" не скажу, а про обычные детсады могу, ибо жена там работает. НЕнормальных и там хватает, при любых родителях, как упакованных, так и не очень.
Хотя и с детдомовскими ребятами общался - обычные дети...

Так что твои ВСЕ - не катят.
Otto Frija
как ни печально, +1.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ