Пробег подходит к 30тык и замену ремня я хотел отложить к зиме, но при заводке холодного движка в первые 2...3 минуты из его передней доносится равномерный трущийся звук (типа "хыр-хыр-хыр"), который по мере прогрева движка исчезает. Короче, надо бы снять крышку кожуха ГРМ и услышать источник звука, но руки пока не дошли. Из вариантов - близится кирдык роликам ГРМ или водяному насосу. Может, у кого-то было что-то подобное?
В общем, в ближайшее время поменяю я ремень ГРМ и ролики (а может, и помпу

), и в этом ракурсе вопрос к уважаемой публике:
- какой ремень на 16V предпочесть: знаю, что "балаковский" неплох, но вот найти его у нас заведомо оригинальный и не передавленный при транспортировке, тяжело, но есть в солидной конторе DAYCO 136SP254H за 55грн. (300руб.) - какие будут мнения?
- ролики ГРМ есть в продаже самарские за 500...550руб. (комплект) - как они? а как насчет импорта - тут проскакивала инфа о роликах SKF или CORAM - стоит ли?
- надеюсь, что дело не в помпе, но все же: какие варианты замены целесообразны, особенно из импорта?
В общем, кто что полезного (и желательно проверенного на своей машине) порекомендует?