и был он единственным
Правда, может можно объяснить тем, что "Новик" первый в серии, и его вылизывали, а остальные строили побыстрее.

Вот объясни мне - с какой контузии адмирал находится на устаревшем миноносце при рядовой оперции по постановке мин, с какой контузии он стреляет по броненосцу из жалкой пушчонки, забыв про торпеды?

Какого черта "от создателей "Дозоров" (
), Ис-2" (
) мне на экран вываливают в чистом виде компиляцию фильма "Титаник"?? В чем дело?
Именно минной дивизией Балтфлота и командовал Колчак... ЗЫ: типа Индианы Джонса, тока гораздо хуже... Но по Индиане Джонсу ведь историю не учат, а наше молодое поколение именно и учится по таким фильмам...

Vlad B - если это намек на меня, то фильм я посмотрел, не понравился. Отговаривать - ни боже ж мой, нафиг мне это надо?! Просто пытаюсь донести мысль, что этот фильм нельзя называть историческим. Приключенческим - да, но историческим нет!
Пипец... ... Вот ты говоришь все офицеры быдло, ...
... Вот ты говоришь все офицеры быдло, ...
Поделка с "великой актерской троицей" для сосунков которым интересен этакий огламуреный персонажец и совсем неинтересны история и исторические факты. Такого рода художественные образы вызывают инстинкт набить рожу за потраченные на просмотр фальшивки кровно заработаные средства.Все, больше в кинотеатр ни ногой. Одни и те же рожи видеть-блондинок не любить...
Alex47 Блин, да не к миноносцам я презрительно отношусь, а к фильму!!! Объясняю - во первых, ну нечего делать командиру минной дивизии на одном миноносце (ОДНОМ!!!) при обыденной постановке мин, при наличии таких кораблей, как "Новик" (если бы это была крупномасштабная операция по постановке мин, тогда да, но опять же на, скажем, "Новике", или на легком крейсере, это ж все-таки комдив); во-вторых, такого боевого эпизода не было в реальности; в-третьих, сам бой - ну не мог знающий офицер забыть о торпедных аппаратах (Колчак был знающий), да и что может 45-мм против 210-мм? А попадания?! Это ж просто смешно!
Поэтому фильм, в котором больше ляпов, чем не то что правды, а хотя бы логичности, вызывает лишь отрицательные чувства...