Именно не прошу совета в вопросе кому, чего дарить, или что лучше "ФФ, или майбах" (тут и так все понятно - майбах фтопку!).. Ищу
Координационный совет территориального планирования при Правительстве РФ.. Кому-нибудь попадалось такое, или я один такой счастливый?
Позвонили из этой весомой организации, спросили меня. Как раз в этот самый момент меня не было в офисе. Поэтому когда вернулся, то позвонил координатору, что любезно оставила телефон. Предугадывая практически на 99% о чем пойдет речь, тем не менее, позвонил.
Трубку снял дяденька со строгим казеным, державным баритоном. Сурово поинтересовался что я за хрен с горы: юр. лицо, или так - погулять вышел? В общем-то уже после такого вопроса моя уверенность укрепилась еще больше, но очень хотелось финала. Когда наконец на том конце трубки раздался женский голос, с вкрадчивым "Добрый день, имя-отчество.....", в моей голове уже возникло пари с самим собой - "Эта не меньше 50 тыс. просить будет!"..
Так оно и оказалось.. Барышня, без лишних расшаркиваний и фразеологическиз книксенов, заявила:
- Вам предлагается внести сумму от 75 тыс., до 150 тыс. руб для развития программы "Экономическое развитие России" (или еще как-то так)...
.....Нависла пауза.. Я все ждал, а что мне-то предлагается взамен. Однако, тетя на всякий случай решила поинтересоваться "Вы про такую программу слышали?".. Такого коварства я от нее не ожидал, поэтому сразу залепил уверенно в ответ фразу в духе "Конечно! Что-то вроде слышал, что однако сомнительно, так что скорее всего нет...." И тут же добавил "Но узнать об этой программе - буквально мечта всей моей жизни"..Но вместо этого тетенька, видимо вспомнив о классической схеме "Товар-Деньги-Товар", затараторила:
- А мы за это Вас внесем в финансово-экономический бюллетень Правительства РФ....
Вот оно!! Казалось бы, я должен был расстаять от перспективы запостить свою фотку между Шойгу и Кудриным, а то и........САМИМ...

....однако, очень кстати проснулась моя "жаба".. Собственно, с оглядкой на предыдущий опыт общения с авторами таких "проектов" я эту "жабу" далеко не убираю.. Деньги целее будут!
А мне вот интересно: неужели есть такие, кто готов за это платить? Да еще в такой период экономики?
Собственно, заочно, я уже:
- почетный член (уже должно льстит) какой-то там мутной академии по управлению.... А дал бы денег - стал бы академиком..
- внесен в книгу "Национальное достояние России".... А дал бы денег еще и ордена на всю грудь получил: "Золотое сердце России". Причем внесен по причине моего меценатства (!!!!

!!!!), и страна теперь хочет воздать мне должное. Хотя, на тот момент, все мое меценатство заключалось в том, что бомжам и побирушкам свое старое шмотье отдал..
А вы говорите кризис!