Преамбула.
Жена работает в продуктовом магазине продавцом недалеко от метро Калужская. Частенько по дороге домой забираю ее с работы. Вот и сегодня заехал за ней за пару часов до закрытия магазина, торопиться было некуда и я сел возле кассы, болтал с женой, почитывал газетку...
Амбула.
Без 5 минут девять в магазин забегает парень в маске из шапки с дырками для глаз и рта, с пистолетом. Подбегает к кассе, за которой сидит моя жена! "Это ограбление, открывай кассу..." Наставляет пистолет на жену. Жена открывает кассу, парень вытаскивает оттуда тысячные купюры. Я пытаюсь незаметно достать телефон. Незаметно не получилось, парень направляет пистолет на меня и кричит ""Не рыпайся!"
Мне не остается ничего другого, только как поднять руки и не дышать. Не дай бог этот дибил выстрелит в жену или в меня...
Он выгреб из кассы всю бумажную наличность, включая 100 и 50-ти рублевые купюры и убежал в направлении Балаклавского проспекта.
Милиция приехала минут через 15 после того, как нажали тревожную кнопку........ Скорость реагирования потрясает... Точней даже не милиция, а отдел вневедомственной охраны. приехало, поспрашивали что да как, развернулись и укатили...
А что если бы он выстрелил? Ствол у него был точно боевой. Не пневматика или газ, в оружии я разбираюсь.
P.S. Сидим, лечим нервы...
P.P.S. После подсчета выручки выяснилось, что грабитель забрал 11200 рублей... Неужели за такую сумму они готовы убивать и сидеть в тюрьме?