Страница 1 из 2
брат шумы
последний раз когда мне не отдал парень с работы 2тыщи ре,то сказал себе,что больше занимать никому не буду.и вот прошло 2года и опять занял знакомому с соседнего дома 10тыщ ре на пару недель cry .и опять наступаю на те же грабли.вроде нормальный парень был:и водку пили вместе и работали вместе,в машинах копались.катается на девятке,родителей его знаю,мать очень набожная,постоянно ходит в церковь.а сынок такой отстой.как прошел день возврата,подождал я недельку и начал напоминать ему.вначале он мне лапшу вешал,потом перестал отвечать вообще,стал шифроваться.месяц прошел,а я его все поймать не могу,телефон включен,но постоянно сбрасывает,хотя его сосед)тоже мой знакомый) постоянно видит этого уродца.
Chud
Мне отдают.За исключением смешных сумм в 50-100 руб,взятых на сигареты.Ну забывают люди,да и я тоже не всегда помню. ROFL
Gloom
с близкими и знакомыми ни в коем случае стараюсь не иметь денежных дел.

Так друзей и теряют.
брат шумы
Good-Person писал(а):

Не даю никогда в долг... только очень близким людям.

мне и сестра родная не может(или не хочет) с января месяца 7тыщ ре отдать,не хватало ей немножко на дубленку за 23 тыщ.но это ерунда,можно считать,что я ей их подарил
P@hen
Мне вот 400 рупий должны.... ROFL

Дело не в деньгах, дело в приципе smk
ZaSKaR
Gloom писал(а):

Так друзей и теряют.

Если хочешь потерять друга - дай ему взаймы!

P@hen писал(а):

Согласен!
FilmFilmFilm
тоже больше в долг не даю знакомым. только проверенным друзьям.
обжогся, 200р, 500р, и 1000р. ( и это сцуко разным людям). и все скрываются, из за такой мелочи, выбивать и искать не рентабельно. проще не давать больше никому в долг, либо под залог.
Smaksi
В долг не даю принципиально. Никогда. И сам никогда не беру и не брал.
Kulagin
Не даю, принципиально, после того, как не отдали 100$ 4 года назад. Не потому что жалко, а потому что не хочу портить отношения с людьми. Да и не просят уже, все самодостаточные стали. Должен мне только один товарищ 1,5 т.р. за билет на "Ленинград", но это мелочи. Сам никогда не брал и не возьму.
Halena
Karzhimant писал(а):

Gloom писал(а):

Так друзей и теряют.

Если хочешь потерять друга - дай ему взаймы!

P@hen писал(а):

Согласен!

+1
Деньги портят отношения. Неоднократно убеждалась.
Даже сам факт: " А не ссудишь ли ты мне чутка" .. Уже неприятен, и настораживает.
Хотя, такие глупости как заплатить за такси и в кабаке друг за друга конечно в расчет не идут.
Artecom
Фигня все это, надо знать кому занимать вот и все.
Иногда правда возникает ситуация "перехватиться" - почему не одолжить?
olg2004
не в деньгах счастье скупердяи

денег попрошайкам не даю ибо некуй, друзьям по возможности smk
Atrox
Напрасно Вы так, господа. Напрасно...
Давая взаймы, Вы как раз таки и выясняете тех, кто Вам не нужен!
Того, кто Вас подведет в критический момент и это будет стоить - ой как много дороже той суммы, за которую Вы ужались не давая взаймы и тем самым не узнали его сущность.
ДРУЗЕЙ ТАК - НЕ ТЕРЯЮТ! - ЭТО ЧУШЬ! Так находят и выкидывают, как мусор, тот скот, ссущий Вам в уши, какие они хорошие.
Не жмитесь, но и много не давайте! По средствам. И Вы малой кровью обретете то, что деньгами не измерить, ибо стоит дороже денег.

.
olg2004
Atrox писал(а):

Не жмитесь, но и много не давайте! По средствам.

золотые слова стока скока не жалко supercool
shubin81
другу штуку баксов года три назад в долг давал, все обещает отдать. но мне не критично пока - да и обязан ему очень многим, так что в принципе почти забыл. а вот мелкие суммы когда неотдают - бесит. причем клятвенно обещают на следующий день вернуть и забывают и забивают потом. не из за бабла 50-150 руб а из за отношения - божится отдать а на следующий день не помнит. характеризует чела как распе.............
rover
В ГСК мне должны около 100.000, да плюс я на бумажки еще потратил недавно, проекты и согласования, в порядок дела приводил - тысяч 15 с копейками. По городу с обьектов должны примерно 50.000, ну и сосед по площадке уже в пятый раз занимает по 50. В следующий раз не дам, абидно, слушай Smile
Планирую до НГ собрать хоть с гаражей, да и по городу. На подарки и на телефон. В кармане сейчас рублей 300, да премию с ЗП на работе на следующей неделе незнай - дадут-нет, коммерческий воет - не платят никто... Продержимся как-нибудь...
Штирлиц
Больше в долг не даю. Знакомый должен деньги уже два года. За это время успел жениться, поменять машину и накупить всякого говна ненужного типа ноутбука и фотика. Все в кредит. Паршивые 5 тысяч никак не найдет. А тут еще кризис за яйцы схватит. Не понимаю таких.
Родственница накопила долгов на заведомо убытчный прожект. Бизнес вумен мля. Хрен выбьешь, выбивать нечего.
Ленок
Good-Person писал(а):

Не даю никогда в долг... только очень близким людям.

Плюс одын.. smk
Kuvshin
А если видишь, что парень, как ты говоришь, отстой, то зачем давать?
мим
31 тыс. должен товарищ со 2 апреля, занимал на неделю. До этого 12 тыщ 1.5 года отдавал. Каждый раз вопрос "жизни и смерти", то за кредит нечем платить, то за квартиру, то в авантюру в какую-то вляпался.
ЗЫ: Даю потому что не могу отказать и потому что этот товарищ мне на свадьбу подарил в свое время (когда был в шоколаде) 2 путевки на Кипр в 4 * "все включено".
Witosss
Atrox писал(а):

Напрасно Вы так, господа. Напрасно...
Того, кто Вас подведет в критический момент и это будет стоить - ой как много дороже той суммы, за которую Вы ужались не давая взаймы и тем самым не узнали его сущность.
ДРУЗЕЙ ТАК - НЕ ТЕРЯЮТ! - ЭТО ЧУШЬ! Так находят и выкидывают, как мусор, тот скот, ссущий Вам в уши, какие они хорошие.
Не жмитесь, но и много не давайте! По средствам. И Вы малой кровью обретете то, что деньгами не измерить, ибо стоит дороже денег.

.

Полностью согласен!Нечего лишним людям демонстрировать свою щедрость и состоятельность,нужно точно знать кто лижет тебе очко из своей выгоды,а кто тебе друг,или хотя бы надежный чел!
Homer
Цитата:

"Бронкская история" Wink
Chud
мим писал(а):

этот товарищ мне на свадьбу подарил в свое время (когда был в шоколаде) 2 путевки на Кипр в 4 * "все включено".

Он грамотно инвестировал средства в тебя. ROFL
мим
Chud писал(а):

Он грамотно инвестировал средства в тебя.

Да уж Wink
ne_gonshik
да какие то нахер друзья, что долг не отдают?
это мусор, а не люди! не могут уважать себя и своих знакомых.
по теме - даю по мелочи, но редко, и очень хорошо знакомым людям.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ