Страница 5 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
Кир-кук
DEEPSD писал(а):

Кир-кук Сфоткай пожалуйста, как ты замутил трубки от бачка к нагревательным элементам и далее к форсункам омывателя. Ты просто наростил штатный шланг?

Да не мутил я ничего Smile

Снял штатный шланг с мотора и воткнул его в бачёк.
Шланг из комплекта - на мотор.
Другой, короткий шланг из комплекта, - между бачками.

Говорю же, демонтаж - 1 минута supercool
снять штатный шланг с бачка и одеть его на клапан,
отстегнул ремень и всё - вся конструкция демонтирована supercool
economist6
по деме думаю что штука не нужная. и есть выброшенные деньги.
хотя 150 рэ сегодня думаю для баловства поставить можно.
Лично я сторонник не замерзайки. Я хоть и не олигарх, но незамерзайку подяжу до -5 максимум далее исключительно чистую.
До -15 более чем достаточно.
Идем далее. -25 скорость 100. Трасса как правило сухая и на стекло ничего не попадает, а поливать кипятком не стоит.
А так берем моток шланга для омывайки. Закручиваем змеевиком вокруг любого патрубка, фиксируем изолентой и готово, цена вопоса 20 рублей.
Вывод. Поставить можно, штука не лишня если делат нечего Smile
Боцман (ex-Botsman)
Кир-кук писал(а):

Демонтаж звучит громко, я за минуту демонтирую

Демонтируешь, значит произведешь демонтаж Wink
Из-за копеечной стоимости (я на пиво в разы больше трачу Very Happy ) можно и замутить сей девайс.
З.Ы. Я вообще никогда незамерзайку не бодяжу. Всегда чистоганом заливаю)

Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (20 Ноября 2008 21:56), всего редактировалось 1 раз
DEEPSD
economist6 писал(а):

Лично я сторонник не замерзайки.

Зимой у нее нет противников Good
Кир-кук
economist6 писал(а):

Я хоть и не олигарх, но незамерзайку подяжу до -5 максимум далее исключительно чистую.

Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Это, на самом деле Wink
economist6 писал(а):

и есть выброшенные деньги.

economist6
Кир-кук писал(а):

Это, на самом деле

поверь что да!!!
что касаемо выброшенных денег то начнем с того что если ее с умом лить то очень даже экономно рассходуется
economist6
А что на счет змеевика на патрубок? ROFL
Cobusca
Этот китайский девайс уже испытывал то-ли "За Рулём",то-ли "АвтоРевю".Искать ссылку не буду,лень.Их вывод такой-полное фуфло,туфта и выброшенные деньги(хотя это давно было и стоило сиё чудо вроде как дороже).
Кир-кук
economist6 писал(а):

А что на счет змеевика на патрубок?

Ну я не проникся... по понятным причинам Wink
а так - да, они же прям друг на друге лежат, можно и змеевиком запустить supercool
Cobusca писал(а):

Этот китайский девайс уже испытывал то-ли "За Рулём",то-ли "АвтоРевю".Искать ссылку не буду,лень.Их вывод такой-полное фуфло,туфта и выброшенные деньги(хотя это давно было и стоило сиё чудо вроде как дороже).

Эти "кетайские" журналы уже испытывал на своей шкуре русский народ.
Его вывод такой - очень много рекламы,
вместо ноябрьского и декабрьского номера купим лучше "беспонтовый" подогрев омывайки,
продажные журналюги бесплатно не пишут,
картинки посмотреть можно бесплатно в интернете,
статьи о технике с каждым годом становятся всё менее интересны и посредственны,
коммерсанты, средней руки или на взлёте, жаловались,
что ниасиливают потянуть нормальный рекламный модуль крупных журналов supercool

Последний раз редактировалось: Кир-кук (20 Ноября 2008 22:33), всего редактировалось 1 раз
economist6
Кир-кук писал(а):

Ну я не проникся... по понятным причинам

Smile
а может стоит поставить форсунки с подогревои от иномарок?
Просто гляда на машина выпущенные для северныых стран то там вроде таких систем нет и седовательно можно предположить что это не нужно и не практично
Боцман (ex-Botsman)
Кир-кук писал(а):

economist6 писал(а):

Я хоть и не олигарх, но незамерзайку подяжу до -5 максимум далее исключительно чистую.

Это, на самом деле Wink
economist6 писал(а):

и есть выброшенные деньги.

Почему же выброшенные? С нынешней погодой не угадаешь, если бы она плавно снижалась или поднималась, а то сегодня -5 завтра -15. А так залил чистоган и не паришься. Дорогую не лью (дешевую тоже), покупаю всегда в одном и том же месте (сразу баклажек 5) и в ус не дую biggr
Кир-кук
economist6 писал(а):

а может стоит поставить форсунки с подогревои от иномарок?

Читай 2стр.
economist6 писал(а):

Просто гляда на машина выпущенные для северныых стран то там вроде таких систем нет и седовательно можно предположить что это не нужно и не практично

Читай 1стр supercool

Почему же выброшенные? С нынешней погодой не угадаешь, если бы она плавно снижалась или поднималась, а то сегодня -5 завтра -15. А так залил чистоган и не паришься. Дорогую не лью (дешевую тоже), покупаю всегда в одном и том же месте (сразу баклажек 5) и в ус не дую

Боцман, заметь, не я про деньги тут начал... Smile
Я всего лишь написал : Цена - 150р.
Очень жалею, что написал правду,
надо было написать : Цена - 1500р wwow В теме было бы веселее 63
x-soft
Корочи хочу этот купить.. кипятильник в бачёк )))) сколько он стоит? а то я что то невидил его в магазинах Sad
dmitriy_840
x-soft
500р, в продаже не видел. Сделай сам, штука не сложная.
!Lnur
"Кипятильник" (Гейзер) будет незаменим если есть омыватель фар! Только нужно чтоб бачок для него был отдельный.
Омыватель фар расходует жидкость в разы больше - незамерзайки не напасёшься, а так можно будет лить сильно разбодяженную незамерзайку или даже просто горячую воду. На фарах вода не замёрзнет как на лобовом стекле т.к. они греются лампами.
Да и лить холодную незамерзайку на горячие фары - не айс - может кончиться трещиной на стекле фары. У меня омывателей нет (только хочу), но стекло фары зимой уже трескалось однажды когда я его помыл.
Боцман (ex-Botsman)
Кир-кук писал(а):

надо было написать : Цена - 1500р В теме было бы веселее

угумс, и тебя сразу закидали бы тапками, типа "бабло на ветер" или "цена максимум 150 рублей!". 63
По сабжу:
Ждем морозов - 25С и подробного от тебя отчета как ведет себя сей девайс Wink
x-soft
сделайте мне кипятильник Smile)
Кир-кук

Ждем морозов - 25С и подробного от тебя отчета как ведет себя сей девайс

-3-5. Скорость 100-140кмч. Вода 100%.
Ездить можно с периодическим отряхиванием дворника от окаменелых образований типа "лёд" Smile
Это, сцуко, косяк брызгалки - половина подаваемой воды бьёцца об дворник.
Пассажирский дворник чист.
Вчера за 100км на МКАДе и в Подмосковье, бак воды просты вылетел в атмосферу.
Усиленно ищецца система "Гейзер"!!!
Могу и сам сколхозить, но хочецца поиметь завоское изделие.
Гейзер.рю на связь не выходит....

Зимуем дальше supercool
TDV.ROOT
Кир-кук
Значит вещь не очень полезная получается... Жаль, ждем как покажет себе "Гейзер". Тоже включусь в поиск, мож найду )))
pavel74
Парни. Змеевик на гейзере не нужен. Посмотрите как я сделал на второй странице. Вот такой трубки за глаза хватает. Сама трубка расположена непосредственно под насосом. Поэтому насос качает всегда подогретую, даже горячую, жидкость. И даже на морозе распыл жидкости на стекло как в лучшие летние дни.
x-soft
Кир-кук писал(а):

Усиленно ищецца система "Гейзер"!!!

плюсстопицотмилионов Smile
объездил весь город .. у всех глаза wwow
гейзер сайт молчит Sad(
Larry
У меня уже на 4-й машине шланг обернут "змеевиком" вокруг патрубка, где-то 6-8 витков. Эффект ожидаемо хороший, а главное - проверенный временем, цена вопроса - стоимость менее метра трубки. Хочется изобретать велосипед - воля Ваша.
pavel74
Larry писал(а):

У меня уже на 4-й машине шланг обернут "змеевиком" вокруг патрубка, где-то 6-8 витков. Эффект ожидаемо хороший, а главное - проверенный временем, цена вопроса - стоимость менее метра трубки. Хочется изобретать велосипед - воля Ваша.

Это универсальная схема, применимая на всех автомобилях, классике, самаре. Но минус у неё есть: насос качает холодную, весьмя вязкую, омывайку - соответственно напор жидкости ниже. На 2110-2112 сам бог велел подогревать бачек т.к. горячий шланг проходит непосредственно возле бачка омывающей жидкости.
x-soft
Порыл инфу ... и нарыл Sad
производство прекращено cry
Gloom
x-soft
берешь старый советский кипятильник, высыпаешь песочек и вытаскиваешь спираль.
вот те и готовый гейзер Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ