Страница 7 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
тимыч 2111
Себе сделал подогрев форсунок омывателя так: пароотводящий шланг отопителя протащил через отверстие для слива дождевой воды, подсоединил медную трубку, свернул ее змейкой, под форсунками омывателя, взял еще один шланг и от змеевика протянул до бачка.
Сильных холодов не было, но форсунки с утра замерзали уже, после остановки отогреваются. Жабо старое, плюс помпа электрическая от Газели (пока ее не включишь в асширительный бачок ничего не льется)думаю что если прицепить какой нибудь радиатор (от процессора , или подобный, и чтобы тепло рассеивалось под форсунками омывателя) то должно получиться нормально,так как омыватель нужен до минус 5-10 градусов
-makar-
седня тоже колхозил этот подогрев ROFL

делал самодельный , как и pavel74 , т.к у нас на вопрос гейзер , или навесной на патрубок , подогрев омывайки есть ? делают wwow Fool

вобщем вот промежуточные варианты, пока полностью не доделал cry

1. не хотелось терять контроль над уровнем омывайки

2. хотелось шоб начинало греть сразу Razz

3. эстетичный вид? мне почтипох главное шоб работало Pardon

вар№1

тормозная трубка длинной 1,2м (см 10 ушло в отходы)

из плюсов уменьшает сечение пароотвода, знач печка будет чуток сильнее греть

из минусов - стальная оцинкованная , х.з насколько ее хватит Pardon
и еще самый главный минус сечение, на ней хреново зажимается шланг , делал типа переходника (кусочки трубки с моторчика стеклоомывател длинной по 3см) держится все это фигово того и гляди слетит cry

вар№2

заменил трубку на вот такую

су....а ох и трудно ж ее гнуть особенно с малым радиусом, дедовский метод с песочком рулит ROFL

все хорошо, но вот кажется 8ка будет толстовато cry

завтра попробую еще согнуть из 6ки, такой как использовал для соединительной муфты чтоб наростить шланг .

или напаять на тормозную трубку переходные концевики из 6ки

когда эксперименты с трубками закончатся выходное отверстие будет намертво залито поксиполом (ну или типа того, чем нибудь) Razz
полуфабрикат ROFL

вид изнутри, трубка уходит аж в отделение для моторчика

Shmitz
Стоит что то на подобии, по мне очень удобная штука во первых незамерзайку можно бодяжить намного больше, во вторых стекло от наледи, грязи очищает быстрее и в третих в случае когда закончилась незамерзайка а поблизости нет ни магазинов ни заправок замечатльно можно использовать снег чтобы с комфортом доехать и преобрести не замерзайку, а не выбегать из машины каждые 200м и кидать егоже на стекло
Gloom
-makar- писал(а):

тормозная трубка длинной 1,2м (см 10 ушло в отходы)

wwow
фигассе змеевичек
Садист
Маньяки... ))))))))))
Пыльный
Glan писал(а):

никто не знает чем можно подогреть шланг стелоочистителя и десятошные форсунГи?

провод нагревательный, как на штатные попогреи, сверху намотать,
а лучше канешно внутрь запустить
lado
А для меня неплохо, что темы модернизации вазика повторяются (ну не часто, конечно). Когда попал на форум, мне трудно было все перерыть (хотя я честно пытался). натолкнулся на кучу ИДЕЙ, некоторые из которых с удовольствием реализовал. А сколько я еще так и не видел:-(
Так что мне, новичку, подобные повторы интересны. Но несчетное количество тем по САУО задолбало (тем более, что в факе все разжовано).
Дюжина
Знаю, что у меня форсунки с подогревом, но чем и как греются, не знаю. redfac Совсем избаловался ...
Пардоньте за офф.
Glan
Пыльный писал(а):

а лучше канешно внутрь запустить

пока толька такая идея у меня и есть...
kallahann
на самом деле это уже давно придумали немцы. еще со времен 600-ых с квадратными фарами. у них тоже стояла трубка в бачке и по ней циркулировала охл-ая жидкость двигателя. причем у знакомого мужичка на мерсе все это очень хорошо работает. даже в сильные морозы он льет только воду. когда это увидел впервые я чуть не ах----нул типа ты че воду льешь мороз же?! а он мне типа не сцы и рассказал че да как. правда жалею что сам не посмотрел на это чудо техники.... АВТОР МАЛАДЦА ТЕМУ В ФАК!!!
-makar-
kallahann писал(а):

на самом деле это уже давно придумали немцы

эт точно!
на а классе заводской в зимнем пакете

а это , догадайтесь сами ROFL hehe 63

-makar-
еще шевроле-нива

-makar-
подогрев зон парковки дворников

а если замотать в него трубку от моторчика и хай грээт? gpn
-makar-
исчо ROFL в догонку

Gloom
это вообще бешеная система на липистричестве, стоит как запас незамерзайки на зиму Smile
dmitriy_840
-makar- писал(а):

подогрев зон парковки дворников

а если замотать в него трубку от моторчика и хай грээт? gpn

Вот эту штуку ищу уже давно, но безрезультатно.
-makar-
Gloom
dns4 63

чем еще заниматься доооолгими зимними вечерами?
-makar-
тока лазил у шнивоводов, там параллельно идет такое же живое обсуждение сей темы
-makar-

p.s. Справка АР. Производит омыватели Гейзер фирма Прог+. По вопросам приобретения обращат
Кир-кук
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Кир-кук писал(а):

Есичё, 2 заявки уже есть

Фпишите 3-им Wink

Граждане записавшиеся,
ориентировочное получение системы "Гейзер" в Мск - следующие выходные supercool
-makar-

во wwow какие

Последний раз редактировалось: -makar- (29 Ноября 2008 20:43), всего редактировалось 1 раз
volokh
по настоящему подогрев нужен только форсункам, да и тот, который растапливает лед на поверхности самой форсунки. обычно форсунки обмерзают снаружи, а если "что-то" жидкое замерзло внутри, то это - вода, а не незамерзайка. Последняя не должна замерзать до температуры указанной на канистре, в которой она продается. Даже при низкой температуре ннепаленая незамерзайка не замерзает, а становится густой, как кисель и температуры двигателя, после прогрева, достаточно, чтобы её нагреть и привести в жидкое состояние. В остальных случаях - это подделка.

Реально форсунки замерзают, когда идет снег и машина остается под ним на ночь - от тепла двигателя снег растаивает, а ночью вода превращается в лед и на трассе, когда сильный ветер и осадки при не совсем низкой температуре (0... -5С) (обычно машина при этом покрывается ледяной коркой).
dmitriy_840
Кир-кук
Это хорошо.
dmitriy_840
-makar- Статье уж 10 лет.

TDV.ROOT
-makar- писал(а):

во wwow какие

Оппа, видел на авторынке, называют их "Дельфин", почему - ХЗ, но решил не брать, думал очередной веер как десятые, поставил обычные двойные. Ни че так, можно попробовать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ