x-soft
На форуме 17 лет
Глумыч ну ты где ? отпишись тута
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
тут я,
катаю каку-евро 518 185/65, доволен, первое впечатление по торможению на льду после лета на всех колесах будет плохим, потом перестроимся под зиму и нормально.
518 гудит гораздо меньше чем 516, мягкая, на асфальте при околонулевой температуре в быстром повороте кормой подруливает.
сносы - заносы мягкие и легко прогнизируемые.
По сугробам ползает хорошо, выезд ЗХ как и всегда лучше чем вперед
В общем устраивает.
Руслан Ш. писал(а):по моему дороговато за каму 2000р, у нас она около 1500 стоит
так 2000 это с дисками ИМХО. если просто баллон то в топку.
P.S.
на аватарке, фотка именно на этой резине была сделана, 2х полосного шоссе мало
P.P.S.
уже держу корзину для поимки помидор.
виктор63
На форуме 16 лет
У меня корейская NEXEN,ничего я доволен.Брал 1.5 года назад за 9200 за 4шт. на штамп.дисках. пару шипов тока потерял,а езжу много-за 1.5 года-90000км!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
а вообще надо в другой раздел писать, там все это обсуждалось и давно в аккордионистых баянах висит
t779ca42
На форуме 17 лет
кама 208
ништяк. только шумная.
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
t779ca42 писал(а):кама 208
ништяк. только шумная.
ты ничего не путаешь? тут зимнюю резину обсуждают.
SLASH_1111
На форуме 20 лет
На своей машине гиславед 5, на чужой машине кама. Езжу и на той и на другой. Кама просто пошумнее, а разницы на снегу или на льду в управляемости и торможении особо не замечено
ilja
На форуме 18 лет
Тож Кама 518 ничо вроде так шины
Sanyo
На форуме 16 лет
У меня Nokian Хака 4, своих денег точно стоит за прошлую зиму ни одного шипа не потерял. Шумит чуть сильнее заводской всесезонки
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Sanyo писал(а):своих денег точно стоит за прошлую зиму ни одного шипа не потерял.
я тоже не потерял и что теперь?
Sanyo
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):Sanyo писал(а):своих денег точно стоит за прошлую зиму ни одного шипа не потерял.
я тоже не потерял и что теперь?
То что ты хороший водитель
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Моя ИМХА, один хер никто не поверит ...
Кама - ничё, так себе
Нокиан - дерьма - таких мало - только для прямолинейной езды.
Мишка - ещё хуже чем нокия
ЯШЗ, медведь - чуть лучше камы
Пирелли - не видел ничё лучше - ИМХО лидер
neclassik
На форуме 15 лет
за 8000р лучше yokohama , а в твоём регионе наверно лучше шипы : nokian, gislaved
YURPOL
На форуме 15 лет
ps088011 vova71
[b] Free- спасибо за подсказки
[/b]
YURPOL
На форуме 15 лет
Вау всем спасибо, я кажется уже определился
YURPOL
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):за 8000р лучше yokohama , а в твоём регионе наверно лучше шипы : nokian, gislaved
Да у меня и снег и грязь, всё как положено. теперь такие зимы у нас то снега навалит, то всё растает. Ну да шипованная конечно.
nosik77
На форуме 16 лет
Роман Торопов © писал(а):Нокиан - дерьма - таких мало - только для прямолинейной езды.
Мишка - ещё хуже чем нокия
Ну вот тут совсем не прав!
Алексей@
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):на аватарке, фотка именно на этой резине была сделана, 2х полосного шоссе мало
P.P.S.
К сведению по GPS это 179.6 км/ч примерно.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Алексей@ писал(а):К сведению по GPS это 179.6 км/ч примерно.
судя по калькулятору КПП получается как раз в районе 195и. Так что ЖПС тоже не хилую погрешность имеет.
но тема не об этом
mahm
На форуме 19 лет
конечно именно по этой модели не знаю, но после камы установленной с завода (летняя, в дождь машина абсолютно неуправляемая) низачто не взял бы каму, уж лучше амтел или кордиант. по мне если они летнюю не могут нормально сделать, тогда какая у них зимняя когда к зимней предьявляются более жесткие требования - шоб не дубела, мягкой была, снежную кашу разгребала не всплывая ну и сцепление обеспечивала. ну и можно было отбалансировать тоже не килограмовыми грузиками
nosik77
На форуме 16 лет
mahm писал(а):конечно именно по этой модели не знаю, но после камы установленной с завода (летняя, в дождь машина абсолютно неуправляемая) низачто не взял бы каму, уж лучше амтел или кордиант. по мне если они летнюю не могут нормально сделать, тогда какая у них зимняя когда к зимней предьявляются более жесткие требования - шоб не дубела, мягкой была, снежную кашу разгребала не всплывая ну и сцепление обеспечивала. ну и можно было отбалансировать тоже не килограмовыми грузиками
+5
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
че +5 то, оба не ездили а еще и обсуждаете.
у меня колеса отбалансированы навеской по 5 грамм, одно только на 10ть
nosik77
На форуме 16 лет
Gloom
Gloom писал(а):не ездили а еще и обсуждаете.
Имел сомнительное удовольствие эксплуатировать 516-ю Каму. Больше никогда и ни за что, да недорого, да
Gloom писал(а):отбалансированы навеской по 5 грамм
да пытается удержать авто на дороге. НО держит в постоянном напряжении, нет удовольствия от вождения. На укатанном снегу и льду - никакая.
Переоделся в Gislaved Nord Frost 3 - замечательно (пусть и шумновато) на любом покрытии держит авто очень уверенно. Сейчас Michelin X-Ice North впечатления самые положительные.
Моя работа связана с эксплуатацией автомобильной техники, накоплен большой опыт в выборе зимней резины для подвижного состава (от ВАЗ 2104 до Lexus LX 570). Пытались сэкономить - сыграли в патриотов (поддержали отечественного производителя зимних шин) ресурс у наших оказался маловат, как истинным скупердяям пришлось тратиться дважды. Даже экономически выгоднее использовать автошины импортного производства (ресурс значительно больше) не говоря уже о ездовых качествах. Умышленно не называю во второй части сообщения производителей ни наших ни закордонных ( чтобы ненароком за рекламу не приняли). Каждый свободен в своем выборе, но, как говорят французы: надо быть неимоверно богатым человеком, чтобы покупать дешевые вещи.
T&B
На форуме 19 лет
YURPOL писал(а):Кто нибудь пользуется зимней резиной КАМА 185/60/14 ? Как она будет себя вести на дороге... по снегу , по льду, я просто думаю может её купить...или не стоит.... какие отзывы вообще о ней. У меня ВАЗ 21124, вот.Кто нибудь что посоветует.У нас в Карелии уже зима полным ходом...на летней резине и не проехать, а так как я всего год за рулём, потому и спрашиваю..
был опыт камы-517 185/60/14. гул неимоверный, курсовая устойчивость вообще отсутствует. спасибо продавцам, что забрали её обратно и с доплатой поменяли на импорт (вернул в магазин после первой же поездки спустя 30-40 минут после покупки).
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
да ладно, не вся кама так плоха как вы говорите. чё накинулись все на каму. ездил я на 518 б/у, вполне нормально рулится, просто сцепление на льду не понравилось. вернее я думал будет лучше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ