Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Корпоратив отменили. Отменили ежегодную закупку настольных календариков для сотрудников
корпоративы нынче моветон, для тех кто в танке
Артурыч
На форуме 18 лет
А мы расширяемся, вот только на премию новогоднюю директор сказал не расчитывать
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Артурыч писал(а):А мы расширяемся, вот только на премию новогоднюю директор сказал не расчитывать
хы, про премию-то я и не подумал.
мы типа тоже, тока разрядов дали один на всех.
кста сегодня зарплата пришла.
сильно рано.
мы уж подумали - а не последняя ли
OlegVg
На форуме 19 лет
У нас городская кабельная TV-сеть отключила российские каналы и абоненскую плату поднимает с 1 дек. Вот так надо выживать.
А на Украине походу дефолт начинается. Бакс 10 грн., а 3 месяца тому был меньше 5 грн. Да и то купить валюту практически нигде невозможно.
Cтрелец
На форуме 17 лет
Работаю в машиностроительной компании: имеем непосредственное отношение к строительству - в итоге московский штат сокращен на 12 человек за месяц (всего в офисе 56). С сентября по сегодняшний день заказы на оборудование упали на 80%. Зарплату пока не задерживают и не сокращают, но это только пока...
Artecom
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):У нас городская кабельная TV-сеть отключила российские каналы и абоненскую плату поднимает с 1 дек. Вот так надо выживать.
А на Украине походу дефолт начинается. Бакс 10 грн., а 3 месяца тому был меньше 5 грн. Да и то купить валюту практически нигде невозможно.
А что в принципе по жизни у вас народ думает?
GENA
На форуме 21 лет
Artecom писал(а):OlegVg писал(а):У нас городская кабельная TV-сеть отключила российские каналы и абоненскую плату поднимает с 1 дек. Вот так надо выживать.
А за индивидуальную спутниковую антену будут к нам в сибирь ссылать?
У нас то же за кеабель бабло все подымают. Эфирные пока бесплатно. Из кабельных смотрю25%, остальное говно или не на русском. Ваш украинский смотрел (прикольно гутарят
), сейчас что то нету.
В общем на новой хате поставлю тарелку - пусть там не все каналы, но цена копейки, интернет широкополосный копейки. Оборудование за год окупается.
David
На форуме 18 лет
Как ваша компания переживает кризис?
Хреново, но еще наплаву...
БАГА
На форуме 17 лет
Зы, я из тех самых строителей) пинайте,пока жифф)))
Сократили ужо 20% сотрудников,остальных всех перевели на договор на оказания услуг,смысл которого если компания (временно) не будет нуждаться в ваших услугах.... то вы отходите в неоплачевыемый и не понятный по сроком отпуск)) зарплата всех кто получал 30т.р и больше сократили на 25%
Пока как у всех главное слово ПОКА но деньги вбухали дом готов жильцов нема 25% скидку даем на квартиры)) еще один почти готов и еще пару строек в начале,кому строим не понять)
zett
На форуме 18 лет
Машиностроение.
Два месяца - ни одного заказа или продажи.
Клиенты или встают, или добивают имеющиеся мощности.
На ремонт, модернизацию у них денех нет. Кредиты не дают. Спроса нет. Кароч, писец.
Если до весны ситуевина не изменится - буду закрываться.
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Автозапчасти, крупный оптовый поставщик. Продажи снизились на 50%, зарплаты сокращаются сами - они к результатам привязаны. Генеральный обещает "сохранить кадры - самое ценное что есть у фирмы", но в реале проводится "реструктуризация отделов". С платежами все вроде более менее пока, платят нам, платим мы, но объемы закупки сократили в 5 раз, планово ничего не закупаем вообще, ибо склад затоварен.
wertdaun
На форуме 20 лет
Одна из крупнейших платных клиник города.
Очень заметно снизилось число пациентов за наличный расчет... пациентов идущих мимо кассы тоже меньше стало.....
Выручают пациенты по договорам с предприятиями, и от страховых кампаний.
А что будет когда платные страховки кончатся?????
Корпоратив не отменили, сокращений не предвидится, пока.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Тоже стройка: отделки переделки... мутата всякая, шарашка частная.
Да... уж... не одному мне куевенько... сижу вот дома, денег не стало и не предвидится пока.
Босс должен денег, но что то не торопиться давать.
Автомобиль в простое. Зимние шины купить не на буй!
И вообще пропал, сам не звонит и куй дозвонишься.
Выручает только сданная квартира. Иначе чую пиндык!
Заипися...
Цитата:МОЯ ЖИЗНЬ
Будто жизнь на страданья моя обречена;
Горе вместе с тоской заградили мне путь;
Будто с радостью жизнь навсегда разлучена,
От тоски и от ран истомилася грудь.
Будто в жизни мне выпал страданья удел;
Незавидная мне в жизни выпала доля.
Уж и так в жизни много всего я терпел,
Изнывает душа от тоски и от горя.
Даль туманная радость и счастье сулит,
А дойду - только слышатся вздохи да слезы,
Вдруг наступит гроза, сильный гром загремит
И разрушит волшебные, сладкие грезы.
Догадался и понял я жизни обман,
Не ропщу на свою незавидную долю.
Не страдает душа от тоски и от ран,
Не поможет никто ни страданьям, ни горю.
<1911-1912> Есенин С.А
.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Продолжение: В главном офисе пошел процесс минимизации - начали с сокращения охранников, раньше сидели на каждом этаже...теперь урезали.
Hudoi
На форуме 16 лет
Вот что не могу понять одного.
Если столько народу потихоньку сокращают, а все по прежнему так же работает. Тогда кто они?
Маринер
На форуме 20 лет
Нам уменьшили ЗП, но дифференцированно от 10 до 20%. Из-за того, что директор проявил слабость и не стал увольнять паразитов, которые только штаны просиживают
..Теперь тонем потихоньку все..
abram
На форуме 18 лет
Ремонт электрооборудования, электродвигатели. Любимые заказчики , нефтяники ,90 % объёма. а они сейчас в тяжёлой ситуации, ходят слухи о 4-ех дневке, это Татнефть, малые нефтяные компании некоторые уже сокращённый рабочий день Что будем делать в декабре. хрен его знает . приличных объёмов не видно.
Успокаиваем себя пословицей" Понос пройдёт, и жизнь наладится!!!"
Всем удачи.
Parus
На форуме 19 лет
Artecom писал(а):OlegVg писал(а):У нас городская кабельная TV-сеть отключила российские каналы и абоненскую плату поднимает с 1 дек. Вот так надо выживать.
Да что тут думать? И так всё ясно. Причём, давно уже ясно было...
Кстати, у нас пока только ТВЦ отключили, а я так привык к "Моменту истины"...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Parus
а я так привык к "Моменту истины"... Так вот он пришел Момент Истины!
Johann Halter
На форуме 20 лет
строительство... крупное.. алые паруса-шмаруса... пока сидим..
но имхо будет куева..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
я по основному месту работы доцент в самом крупном городском вузе (государственном). по зарплате там по барабану, что кризис, что не кризис (все одно немного плОтют). вот только неказистость именно в кризис приключилась, нашего ректора зарезали
http://www.kp.ru/daily/24199/404915/ но он неординарный был, бывший мэр города, в крупных бизнесах и "делах" говорят учавствовал...
а по другому направлению моей деятельности мне кризис даже на руку - развиваем новое производство, так вот оборудование, которого у нас нету (нужно достаточно специфичное) не все сейчас загружено и я заказы там по приемлемой для меня цене размещаю.
Parus
На форуме 19 лет
Сегодня отключили РТР. Суки.
Sagesurder1 писал(а):развиваем новое производство, так вот оборудование, которого у нас нету (нужно достаточно специфичное) не все сейчас загружено и я заказы там по приемлемой для меня цене размещаю.
А что за оборудование?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Транснациональный концерн без акций на рынке. Оборудование в сегменте выше среднего, продажи есть, хоть и не идеально. Ремонт с сервисом цветет и пахнет.
Корпоратив вместо общего местечковый, по отделам, с небольшим финансированием.
Сокращений (3*тьфу) нет. Взяли еще нескольких людей, но больше набирать не планируем.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Корпоратив в кабаке все таки заменили на фуршет в офисе
(накаркал)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ