Страница 3 из 4
SAuto
Andrey 21114
Не стоит огорчаться от тона дискуссии Smile Извини если задел своим тоном, но все таки про то что прыгать при неудавшемся обгоне на чужую обочину это не есть айс :ooo: Т.к. я лично видя что мне летит влоб смертник вышедший на обгон фуры, то я ухожу на свою обочину если он не успевает обогнать. А в твоем раскладе были бы уже оба "готовы" тфу три раза.
Andrey 21114 писал(а):

В ПДД вполне четко ЗАПРЕЩЕНО пересекать сплошную. ("Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается".)

Ну и что прицепились к тому что нельзя пересекать сплошную? Ну пересек я сплошную при повороте на лево и что права отдавать? За что? Ткните носом где написано конкретно что за пересечение сплошной, не при начале обгона, и вообще, предусмотренно лишение ВУ. А то что запрещено ее пересекать это еще ни очем не говорит чтоб отдать ВУ. Да это всего лишь штраф за не соблюдение дор.знаков и дор.разметки. Есть ведь пункт конкретный лишенческий в ПДД 11.5 Там про разметку ни чего не говорится.
Так что если я начел маневр обгона на сплошной, то получается нарушаю разметку, а раз на дрогах разметка разделяет встречные потоки движения, то сразу же нарушаю и п.11.5 ПДД, тогда я не спорю, наказание согласно закону. А вот если выезжаю на обгон ч.з. прерывистую ни чего не нарушая, то заканчиваю его уже без разницы на какой разметке. Так как я не нарушал правила обгона и дор.разметки в момент начала совершения маневра, то по завершению так же соблюдаю ПДД возвращаясь на свою полосу.
Это все мое ИМХО. И я так понимаю ПДД. А вот как его понимают ГИБДД и т.д. х.з.
SAuto
Andrey 21114 писал(а):

1.2.1

Еще, с чего это стало линию 1.2.1 обозначающую край проезжей части, запрещено пересекать?
Вот скажите, при разметке 1.11 ты будешь обгонять если с твоей стороны идут прерывистые линии?
MEA!
SAuto
похоже мы зря ввязались в спор с жителем г.Саров (читай Арзамас-16). Город режимный, все ходят "по стойке смирно" и все такие правильные - куда уж нам...

и вообще всем неверующим...

ЗЫ:
ПДД писал(а):

Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

zvezda
zvezda писал(а):

слова "не создавая помех" вровсе не отрицают других обязательств.

читай пока не дойдет. про разметку тебе уже сказали.
Andrey 21114
MEA! писал(а):

SAuto
похоже мы зря ввязались в спор с жителем г.Саров (читай Арзамас-16). Город режимный, все ходят "по стойке смирно" и все такие правильные - куда уж нам...

[/quote]

А вы и не спорите. Вы не привели ни одной цитаты из нормативных документов. Так, лозунги на уровне "+" и "мля"... А теперь еще оказывается и по местожительству решаете, живу я не там оказывается. Кстати переход на личности с вашей стороны говорит о многом.

SAuto
Еще, с чего это стало линию 1.2.1 обозначающую край проезжей части, запрещено пересекать?
Уважаемый, это требование ПДД РФ, чтобы не ездили по обочине.
Далее по тексту для нее есть исключение
"Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка."
А вот для сплошной разделяющей потоки такого исключения нет.
Andrey 21114
MEA! писал(а):

SAuto

и вообще всем неверующим...

ЗЫ:

ПДД писал(а):

Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

Что ЗЫ?
Где в приведенной цитате про 1.1 разделяющей полосы движения что ее мохно пересекать?
И сами то читали ваши коменты из ссылки? Где там про сплошную и обгон?
SAuto
Andrey 21114 писал(а):

Уважаемый, это требование ПДД РФ, чтобы не ездили по обочине.
Далее по тексту для нее есть исключение
"Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка."
А вот для сплошной разделяющей потоки такого исключения нет.

Да, согласен, не увидел этого сразу.

ИМХО Но все равно пересечение сполошной это не соблюдение предписаний оной, и за это предусмотренно не лишение ВУ. Есть конкретные пункты ПДД где наказание лишение ВУ и там про сполшную ни чего не сказано.
Еще раз прошу:
Ткните носом где написано конкретно что за пересечение сплошной, не при начале обгона, да и вообще в любом случае пересечения ее, предусмотренно лишение ВУ?
SAuto
Вот еще вопрос, почему ИДПС пишут в протоколе, в случае завершения обгона ч.з. сплошную без знака 3.20(Хотя обычно сплошная и знак 3.20 это неотъемлемая часть друг друга), что такой то, такой то совершил обгон в зоне дорожной разметки 1.1, а не завершил обгон в зоне разметки 1.1? Вот если бы писали что завершил, то думаю что тогда суд скорее всего признал бы не виновным т.к. в начале маневра не нарушал ПДД, а значит и небыло умышленного нарушения ПДД.
Да и еще, эта разметка должна наносится на опасных участках дороги, где обгон влечет п. 11.5 ПДД, а не как у нас чаще всего бывает.
Andrey 21114
[quote="SAuto"]
Andrey 21114 писал(а):

ВУ и там про сполшную ни чего не сказано.
Еще раз прошу:
Ткните носом где написано конкретно что за пересечение сплошной, не при начале обгона, да и вообще в любом случае пересечения ее, предусмотренно лишение ВУ?

Наказание устанавливает не ПДД РФ, а КОАП РФ. ст.12.15.4 - там где про встречку.
А чтобы судьи и ДПС не мучились с определением встречки, ППВС (постановление пленума Верховного Суда) в знаменитых октябрьских тезисах от октября 2006 дал разьяснение, что есть встречка. Это разъяснение обязательно для всех, кто выносит наказание. Только здесь в тезисах ППВС фигурирует старая редакция КОАП (а именно статья 12.15.3), но суть не изменилась. Тезисы привязаны к сути а не к редакции КОАП.
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

Последний раз редактировалось: Andrey 21114 (24 Сентября 2008 16:21), всего редактировалось 1 раз
Andrey 21114
SAuto писал(а):

Вот еще вопрос, почему ИДПС пишут в протоколе, в случае завершения обгона ч.з. сплошную без знака 3.20

Все тот же ППВС, как выше процитировано.
MEA!
Andrey 21114 писал(а):

Где в приведенной цитате про 1.1 разделяющей полосы движения что ее мохно пересекать?

Про 1.1 нет в цитате. Цитата о том, что 1.6 допускает начало обгона. Другое дело, что она предупреждает о скором начале 1.1, и в суде уже будет сложнее "отмазывать" (а тут придется именно отмазывать) ВУ.

Andrey 21114 писал(а):

А чтобы судьи и ДПС не мучились с определением встречки, ППВС (постановление пленума Верховного Суда) в знаменитых октябрьских тезисах от октября 2006 дал разьяснение, что есть встречка. Это разъяснение обязательно для всех, кто выносит наказание. Только здесь в тезисах ППВС фигурирует старая редакция КОАП (а именно статья 12.15.3), но суть не изменилась. Тезисы привязаны к сути а не к редакции КОАП.

С тех знаменитых времен КоАП изменился => юридической силы это ППВС уже не имеет.

Andrey 21114 писал(а):

"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

т.е. вы считаете что выделенное жирным не есть привязка к статьям и пунктам КоАП ??? Ну-ну...

Вот тут уже давно многое разжёвано. Есть специальная книжка "Правовая грамматика для водителей (Наставление по общению с ДПС) (В ред. на 01.04.08 г.)", но сейчас ее убрали с сайта в связи с передачей в печать, а раньше ее можно было скачивать. И разжёвывали ее не дураки, а как минимум с привлечением юристов. Если интересно, могу выслать на email.
Так вот, есть там пункт:
...наставление... писал(а):

16.8. Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная
Мы ездим не по Правилам, мы ездим по дорогам.
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», – ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать больше на 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.

Я не призываю бездумно обгонять, я веду речь о том что ВУ сдавать в ГАИ "на хранение" не за что! Ну если очень хочется быть наказанным и заплатить штраф, ст.12.16 КоАП РФ к вашим услугам = 100р за неподчинение знаку/разметке.

Всё, вот вам ссылки на доки, цифры и никакой отсебятины. Если порыть форумы рунета, то можно насчитать много случаев побед в суде, а сколько еще не дошло до форумов? А те, кто не хочет бороться - ну Бог им судья, и фитнес им в ноги.
Если кого задел тон - это эмоции от "оттромаживайтесь вплоть до остановки на встречке" и от "съезда на встречную обочину", молить о прощении не буду.
Про переход на личности - "а нас рать" (С)М.Галустян. Написал так потому, что встречаются личности зашуганные, упертые и т.п. и спорить об очевидном с ними бесполезно.

За сим откланяюсь.

2 редактирования в связи с исправлением bbcode... ничего другого не кривил

Последний раз редактировалось: MEA! (25 Сентября 2008 15:14), всего редактировалось 2 раз(а)
SAuto
Andrey 21114 писал(а):

"Нарушение водителями требованийдорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

Если цеплятся к словам то, в том то и дело что именно нарушение повлекшее выезд на встречку. А что если выезжая на встречку я ни чего не нарушал, но уйти на свою полосу после обгона до сплошной не успел? По завершении обгона я не выезжаю на встречку, а ухожу с нее, и значит это не нарушение разметки повлекшее выезд на встречку.

Вот с приведенной MEA! цитатой
MEA! писал(а):

16.8. Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная
Мы ездим не по Правилам, мы ездим по дорогам.
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет. ........

я полностю согласен.

И пусть кто что ни говорит я тож как и MEA! в данной ситуации останусь при своем мнении и буду отстаивать его в суде если что.
Andrey 21114
С тех знаменитых времен КоАП изменился => юридической силы это ППВС уже не имеет.

Это желаемое =>. В действительности имеет, суды им пользуются пока другого нет. Можете сколь угодно теоретизировать, но практика такова. Изменит ее только новое ППВС.
Spektr083
Со мной тоже не давно произошла история... Ехал по трассе-двойная сплошная...сплошная,прерывестая с моей стороны-знак обгон разрешен... обгон запрещен... Начал маневр обгона грузового автомобиля,когда с моей стороны пошла прерывестая и знак обгон разрешен-правда немного раньше(5-10 м до прерывестой).Вылетел на втречную набрав преличную скорость(при обгоне примерно от 100 до 160 ). И тут ДПС... Быстрое перестроение с резким торможением... На дороге уже стоял выбежевшей гаишник(причем стоял без палки с вытянутыми руками). Ведь я мог сбить этого мудака-тормоза не подвели!!! Мысль в голове-превысил скорость. Выясняется вешают двойную сплошную при обгоне.Водителя,которого я обогнал тоже тормознули,думали я буду отператься,что обгонял его. Не на того напали. Спорил как мог.Не отрицал,что совершал обгон,обгонял в положенном месте.После 20 мин разбора отпустили.Денег не сымели. Так что стойте на своем!
kat2008
подскажите пожалуйста а в какой статье описывается
вообще про завершение маневра
в ст 11.4 только про то что обязан вернуться в свою полосу
а где-нибудь говjрится что должен завершить маневр если его прекращение создаст нарушение безопасности.. ?
SAuto

Взято с форума www.gai.net.ru
miha
А я вот так скажу: когда я ездил на четвере с пятерошным двигателем 1,3л., у меня была проблема "вовремя не увидеть" удлиняющийся штрих. Сейчас, езжу на Приоре, такой проблемы НЕТУ!. и когда тему поднимает водитель 103 десятки, мое ИМХО - ЛУКАВИТ!!
SAuto
miha
Бывает такое, что начинаешь обгонять две фуры, и вот когда доезжаешь примерно до середины второй обгоняемой фуры видишь что идут длинные штрихи, вот тогда что делать? Экстренно тормозить и влезать в наглую между фурами лишь бы не ч.з. сплошную перестроиться? Или же завершить обгон, но ч.з. плошную? Я ведь не зря писмо выше выложил, в нем указано что завершать маневр обгона можно и ч.з. сплошную, а вот если ты продолжаешь обгон тогда когда началась сплошная и не пытаешся перестроится в свою полосу то тогда уже 12.15.4
Doc Brown
SAuto писал(а):

завершать маневр обгона можно и ч.з. сплошную, а вот если ты продолжаешь обгон тогда когда началась сплошная и не пытаешся перестроится в свою полосу то тогда уже 12.15.4

А на понятном русском языке? Желательно понятном Гаишнегу hehe

Я это могу понять только в контексте п.11.4 ПДД, но там говорится о дороге 2+2, а не 1+1.
Цитата:

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Так что как доказывать ИДПС что это не было продолжение - ХЗ supercool
SAuto
Doc Brown
Embarassed Ну.... wck Smile
kat2008
очень нужна помощь по следующей ситуации:
В московской области был обгон с записью в протоколе
" *** управлял а/м **** совершил обгон колонны т/с с выездом на полосу встречного движения в зоне действия дор. знака 5,20 с

пересечением дор. разметки 1,1 пп.11.5 ПОД
ответственность ст. 12,15ч4"
объяснение лица следующие
"Начал обгон в разрешенном месте, не успел завершить обгон колонны, окончил обгон в зоне действия знака (обгон запрещен)"
в п. "к протоколу прилагается" ничего не вписано.
!!!!! Выдано временное разрешение срок действия которого истекает в январские праздники.
было назначено время явки в суд в области. Во время заседания было следующее:
Оказывается есть фото и видео-съемка. В области судья сказал, что к сожалению по фотографии и рапорту гайца не может точно

вынести постановление и предложили отправить по месту жительства т.к. надо будет еще приезжать и смотреть видео и общаться с

гаишником.
у нас позиция, что обгон начат до сплошной, а закончен уже по нарушению ст. 12.16 в зоне сплошной.
В рапорте гайца сказано, что знак запрещен стоит на противоположной стороне от направления движения.

Ездили в бласть и смотрели там знаки - нет там такого знака (покрайней мере сейчас - знак есть, но другой - поворот на смежную

дорогу.)
гайцы стояли на горке и снимали низ гоки и потоки которые ехали им на встречу. - сам знак к ним обратной стороной и на фотке видно

просто что что-то есть, а что не ясно.
Относительно машины - на фотке видно что она определенного цвета, но номера также не видно

На днях пришло уведомление на почту, что такого-то числа дело было отоправлено пом есту проживания. (раз пришло нам письмо то

можно предположить, что и само дело в милицию тоже уже доставлено.) Повестка пока не приходила. Отсюда куча вопросов.

1. надо ли самим побеспокоиться и узнать в отделении, а когда же суд ?

2. что если суд будет после праздников - след. после того когда действие временного удост. прекращается? Какие действия тут и как

можно получить права обратно или новое временное?

3. неоднократно встречалась информация о том, что спустя 2 месяца и не вынесения решения суда за этот срок права возвращаются.

Что это? где написано? можно точные статьи и линки где смотреть?

4. Если п. 3 верен, то как составить ходатайство - где можно глянуть примеры?

и куча вопросов относительно самого обгона
5. где и как можно узнать какие конкретно знаки установлены в указанном в протоколе месте? какой запрос, по какой форме и куда

отправлять?
6. В каких случаях ставится знак обгон запрещен на противоположной стороне ? можно ст. и правила ?
Vovka2111
1. Дело пересылают в суд. Рассматривать скорее всего будет мировой по месту жительства.
2. Ждать повестки. Повестка придет после того как судья назначит слушание. Надо будет продлить временное - пойдете к этому судье и продлите. Как вариант попытаться в ГАИ своем продлить... Покажете уведомление о пересылке может продлят.
3. КОАП. Искать в интернете. В вашем случае срок рассмотрения продлится на время пересылки.
4. Ждите пока срок выйдет, потом думать. Примеры в интернете.
5. Ехать со свидетелями и фотографировать надо было сразу. Фото, видео приложите в качестве доказательств свой невиновности
6. ГОСТ 23457-86 в ред. от 12.04.00 Тех. средства организации дорожного движения

2.1.6. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должны устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины. На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки с учетом характера содержащейся на них информации и местных условий должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных транспортных средств, движущихся по правым полосам проезжей части. Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии - на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос, или над проезжей частью, если не обеспечивается видимость знака, установленного на левой стороне дороги, а также если для движения во встречном направлении имеется три полосы и более.

И так далее...
Vovka2111
Не понятно был ли знак. Если нет то какие вопросы вообще возникают у вас и оправдания. Есть еще мнение о несоответствии знаков и разметки его тоже приложите если была разметка. Непонятно со знаками и разметкой. Непонятно с заполнением протокола. Он не заполнен полностью? Требуйте отмены его как несоответствующего КОАП.
EaS
Doc Brown писал(а):

Alexey_N писал(а):

Пересечение линий это совсем другая песня и совсем другие штрафы, а вовсе не лешение на 6 месяцев.

Это, если докажешь, а доказать практически невожно, когда на другой чаше весов показания 2 дорлжностных лиц. (НОНД).

Во первых: доказать должны они, во вторых: второй сотрудник ДПС не может быть свидетелем так как он при исполнении, отвечает то лицо которое состовляет протокол, а если вы подтянете свидетелей это может быть ваш пасажир, которые как правило подтвердят, что на таком растоянии даже машину плохо видно не говоря уже о разметке, и их показания будут зафиксированы в протоколе это будет хороший плюс вам. Сейчас по закону достаточно ваших показаний и одного свидетеля против одного инспектора.Так же не будет лишним замерять растояние от поста до места обгона и тоже зафиксировать в протоколе. В таком случае суд должен будет вынести решение в вашу пользу, если нет можно потребовать выездного заседания суда на место. Ситуация бональная сам не раз поподал. Оброщайтесь, имею хорошую судебную практику в таких делах.
Andrey 21114
EaS писал(а):

Doc Brown писал(а):

Alexey_N писал(а):

Пересечение линий это совсем другая песня и совсем другие штрафы, а вовсе не лешение на 6 месяцев.

Это, если докажешь, а доказать практически невожно, когда на другой чаше весов показания 2 дорлжностных лиц. (НОНД).

Во первых: доказать должны они, во вторых: второй сотрудник ДПС не может быть свидетелем так как он при исполнении, отвечает то .

В-третьих пшел ... коап читать кто может быть свидетелем. Задолбали уже...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ