Страница 5 из 5
Kender
FYM писал(а):

Не надо гундосить, что МСЗ ни черта не делает !

ну просто МСЗ с начальником цеха, или прорабом как-то не ассоциируется, а ассоциироуется именно офисный планктон из сериалов...
а про то что ты написал про производственных МСЗ полностью согласен... за исключением з.пл... не всегда так...
ruberoid
Kender писал(а):

ну просто МСЗ с начальником цеха, или прорабом как-то не ассоциируется, а ассоциироуется именно офисный планктон из сериалов...

Этот офисный планктон не МСЗ, это типа "манагеры"... Вот они и бегают по офисам в розовых рубашках.
Johann Halter
а че щас мож\дно в розовых рубашках ходить?
steallth
офисный не офисный, а вот я например тоже называюсь менеджером по работе с сетевыми клиентами (место работы - крупный питерский дистрибутор замороженных продуктов) ...

так вот скажу вам, что не хожу в розовой рубашке ... да и вообще не люблю эту официальную одежду ... но работы до уя в, и работаем чтобы конечно и контора подняла лаве, точнее акционеры в конце концов ... но и возим всю заморозку: и овощи и готовые блюда и пельмени и мороженое .... не стоит всех МСЗ мерять на то уеб.... которое вы обрисовали ранее, не все такие ... хотя никого и не защищаю ...
мудаков хватает во всех профессиях, особенно в нашей стране ...
Цифра
Вообще среднее звено, это не всегда человек, который сидит штаны протирает. У меня вот был опыт, работал я мастером участка на заводе. До сих пор с содроганием вспоминаю. Было у меня несколько отделов в подчинении и человек где-то 40 в общей сложности рыл. Это среднее положение было, действительно, как между молотом и наковальней. Головняк сверху и снизу. Сверху ипут каждый день на планерках, требуют и грозят всякими карами, снизу... снизу положение осложняло то, что многим платили копейки... крутилсо как уж, ибо давить на человека получающего 5-7 тыс.руб. просто бессмысленно. Работа с 7:30 до скольки придецо. Опоздал на минуту, штрафуют премеей. Работа в выходные - само собой (аврал). Да еще надо убедить хотя бы несколько людей в выходные выйти, чтобы производственную цепочку собрать. В особо жаркие дни 2 выходных в месяц обычное дело (в обычные 4, суббота де-факто выходишь). Короче, через два месяца я начал успокоительные принимать, ибо пожизненный аврал и нервяк. Система з/пл была построена таким образом - маленький оклад + охрененная премия (до 200%), но заработать ее было практически нереально, ибо не успел хотя бы одно изделие сдать на склад, все.. не закрывали месяцом весь план по нему. А неуспеть, как два пальца обоссать, ежели какой цех не вовремя компоненты даст. Иногда я завидывал своим сборщикам, они сидят на сделке, я на окладе, по итогам у него з/пл в два раза выше получаецо (по закрытию нарядов)... и голова не болит, сиди, работай спокойно, а ты как сраный веник носишься. Короче собрал я свои квитки по з/пл за полгода (ровно столько и отработал) и уволился нах. Пошли в пи%ду. Даже за нормальную зарплату не надо. Ибо деньги эти просто потратить было бы некогда, все время на работе торчишь.
Вот такое МСЗ Smile
Муса Джалиль
Hexff писал(а):

Вот такое МСЗ

Это не МСЗ, сверху было у тебя МСЗ...
Kender
Hexff
как это все мне знакомо...
[Fred]
Hexff
чувак, у меня так кореша пашут мастерами после института уже лет 5. страшно то, что они в это приросли и уже не в силах уйти с завода. пленяет стабильность и то, что вжились в коллектив. тоже пошли нервы, пьянки после работы и пр.
Токсик писал(а):

[Fred]
Завидовать ? Бугога !!! Чему завидовать то ? ROFL Неинтересная, люлеполучательная работа. Чему тут завидовать то ?

а ты сам тяготеешь к размерянной и не напряжной работе с окладом?
и какие перспективы?
Otto Frija
[Fred] писал(а):

Hexff
чувак, у меня так кореша пашут мастерами после института уже лет 5. страшно то, что они в это приросли и уже не в силах уйти с завода. пленяет стабильность и то, что вжились в коллектив...

И тут знакомо до жути. Но финал другой - кинули с повышением друга, он собрался, и ко мне. Сейчас неплохо тут работает на аналогичной должности, снимают с женой и ребенком неслабую квартиру, у дитятки адаптация к Москве, так жена пока работает женой. Все довольны.
Токсик
[Fred] писал(а):

а ты сам тяготеешь к размерянной и не напряжной работе с окладом?

и какие перспективы?

Какое спокойствие ? Ты чего !? Smile Каждый день как на вулкане, что и нравится !
Перспективы ... По пецифике, нет перспектив. Тут по другому немного всё.
политрук
Все это фигня.

Мы, когда в институте учились, был у нас один майор.

Так вот, когда препод по менеджменту задала вопрос "кто такой МСЗ?", он встал и четко доложил "Это я!" rlzz
Kender
[Fred] писал(а):

Hexff
чувак, у меня так кореша пашут мастерами после института уже лет 5. страшно то, что они в это приросли и уже не в силах уйти с завода. пленяет стабильность и то, что вжились в коллектив. тоже пошли нервы, пьянки после работы и пр...

а почему страшно? ведь кому-то такая работа нравится, нервная и напряженная... мне например,... привык уже. и когда спокойно чего-то уже не хватает...

а у нас мастера именно МСЗ т.к. подчиняются они напрямую зам. директора и обязанностей...
FYM
Hexff, Kender, Токсик
+1
o9uH
FYM 讲葡萄牙语
НЕЛИХАЧ
я манагер среднего звена,т.е. как справедливо сказали начальник участка вутри большоо департамента. розовых рубашек не ношу, у меня их 7 для работы и галстуков стока, жилтки пд цвет рубах(3).
стиляжно, но тем и отличается руководитель(пусть мелкого пошиба) что он н бегает на работу лохматый в жинсах да футбаке.
.
денег получаю нормально для москвы но не высшу планку, штаны е просиживаю,т.к. и оперативой занят стратегич.задачи решаю и в кризисные ситуевины вовлекаюсь - собств.инициатив.
.
не болшой нчальик я т.к.пока е дослужился, да и жолизать н могу, язык неподнимаца).
..эх, нравится ме вот эта пикта - bboyan пусть не тему.
FYM
o9uH писал(а):

FYM 讲葡萄牙语

我不会说葡萄牙语,还不认识葡萄牙人。西班亚语也不明白。
喜欢学汉语,跟中国人说话。这年我开始了上班在芬兰的公司。我的外国的同事都说英语。
Otto Frija
Ребяты, Штирлиц - этажом выше.
Саныч2112
НЕЛИХАЧ писал(а):

не болшой нчальик я т.к.пока е дослужился, да и жолизать н могу, язык неподнимаца).

а вот выучил бы русский, глядишь и большим начальником стал pst
Alexxxa
НЕЛИХАЧ писал(а):

язык не поднимается, пальцы не слушаются! pst
FYM
Саныч2112, Alexxxa, Otto Frija
ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL hehe
С Вами не соскучишься!!!
rododendron
Токсик писал(а):

МСЗ ездит на ФФ2/3, смотрит камеди клаб, носит мерзкую розовую рубашку, костюм в тонкую полоску, и галстук с огромным узлом. В машине у него играет "Дискотека 80-х" Он лохмат. Он приехал в мск откуда нибуть дальше чем 200 км. Ярко выраженно надменное выражение лица, он считает что ему оч крупно повезло, он считает что работает в самой класной компании, в его браузере постоянно открыты "однокласники", всегда запущен квип. Он очень боится начальства, админов, кризсиов и ментов. Очень любит всяческие корпоративы, на них пьёт ром текилу или самбуку. Единственная его мечта купить квартиру в северном Медведково по ипотеке, и лишний раз съездить в Египет. Всех кто не носит розовые рубашки он называет "быдлом". В разговоре притворно вежлив. Цель жизни - отсидеть рабочий день.
Smile Smile Smile

сука, это ж про меня Razz

остольное с точностью наоборот
Токсик
rododendron писал(а):

остольное с точностью наоборот

Тоесть "В машине играет "Танго 40-х" Он лыс, Он приехал в нас пункт расположенный за 200 км от мск из мск. Смутно выраженное смирение на лице, он терпеть не может свою мелкую валенковалятельную контору, он не знает что такое браузер, сидит на "вконтакте" и пользуется МСН. Он х....й кладет на начальство, админов, кризис и менотов. Ненавидит корпоративы, вообще не пьет ничего. Всех кто не носит розовые рубашки называт величайшими людьми современности. Цель в жизни - отстоять выходную ночь !"

ROFL ROFL ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ