mr-Nick
На форуме 16 лет
Вообщем такая вот телега: Если слегка притормаживать,то стук не слышен,а если чуть по сильнее,то сзади справа стучит что-то....При чём,чем меньше скорость,тем больше интервал между стуками...Знакомы шутят,что АБС срабатывает,а мне что-то не до шуток....Был на сервисе,сказали что всё ОК,почистили колодки и барабаны,но прошёл месяц после этого и опять застучало...ЧТо делать?Куда копать?
Lom_Yuruk
На форуме 15 лет
У меня такое на классике было. Барабан овалом пошёл и колодки не равномерно изнашивались!!! Меняйте барабаны и смотрите работоспособность рабочих тормозных цилиндриков, просто если подклинивает, то неравномерно колодки изнашиваются!
mr-Nick
На форуме 16 лет
Lom_Yuruk,по идее,если подклинивают колодки,то должно вести машину....Барабаны...Возможно.Надо посмотреть=)
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
А колесные болты не длинноваты?! Очень распространенный случай - болт чуть длиньше положеного и при торможении начинает цеплять за рычажок ручника.
mr-Nick
На форуме 16 лет
MadDog,врятли...3 года ничего не стучало,а щас стучит.Болты не менял.Езжу на штамповке и зимой и летом,соответственно и стучит не зависимо от сезона=)
smdONE
На форуме 15 лет
mr-Nick
На форуме 16 лет
smdONE,поменял подшипник задней ступицы - звук пропал (тьфу-тьфу-тьфу).Он был сухим и шуршал на подвешенной машине
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
mr-Nick писал(а):ЧТо делать?Куда копать?
Куда-куда, в длинну болтов, особенно если с дури поставил на штамповку болты от летнего литья.
Если не болты, то всё равно болты, у меня и штатные болты задевали за колодку, подточил их на 3-4мм примерно болгаркой и всё.
Если уж и это не поможет, то менять весь комплект пружинок в барабане на новые, особенно те маленькие, которые прижимают заднюю колодку к щитку, за неё держится трос ручника и бывает именно за него задевает барабан с болтами.
mr-Nick писал(а):.3 года ничего не стучало,а щас стучит.Болты не менял.Езжу на штамповке и зимой и летом,соответственно и стучит не зависимо от сезона=)
Ручник подтягивал в прошлые месяцы?
mr-Nick писал(а):поменял подшипник задней ступицы - звук пропал (тьфу-тьфу-тьфу).Он был сухим и шуршал на подвешенной машине
Это могло быть всего лишь следствием проблемы.
DeathWind
На форуме 16 лет
Цитата:Куда-куда, в длинну болтов, особенно если с дури поставил на штамповку болты от летнего литья.
Однозначно! Я тож сначала думал, что цилиндры. Поменял. Все равно стучало. Поехал, купил укороченные болты. Стуки пропали.
Глебаня
На форуме 18 лет
У меня была микротрещина в барабане. Пока холодный - все хорошо. Как нагревался после нескольких торможений - охренеть как стучало.
Юра
На форуме 18 лет
лопнули задние пружинки тормозных колодок, или оторвалась накладка от тормозной колодки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ