Современный священник
ежли церковь токо объяснять будет, что нада не только молиться, но и головой думать
пресс-секретарь церкви в прямом эфире по мобило бакланит и грит «да, я уже тут, у храма стою,…». Убирает мобило и начинает с журналистами общаться.
Все, новый патриарх - митрополит Кирилл. Поговаривают, будто офицер КГБ...

По сабжу, на дорогах в день погибают не менее замечательные и нужные люди. Я бы сказал даже лучше. Ну умер человек от старости и не более того, так чуть не траур в стране. А Вася Печенкин умрет и всем будет безразлично, поэтому осуждаю сей пафос вокруг смерти.
ТИМУP
Я уже всё разжевал выше.
Давайте оперировать фактами, а не раздувать из мухи слона.
1. Где был Алексий и прочая ...братия во время распада Союза, в Чеченские войны, во время Норд-Оста и Буденновска? Назовите, кто из священников-иерархов предложил себя в заложники бандитам?
2. Сколько церквей построены на кровавые, табачные, водочные деньги в 90-х?
3. Часто ли вас по жизни сопровождают представители церкви, не при отправлении церковных ритуалов, а просто так, наставляя на путь истинный? Думаю, местного священника вы видите реже местного участкового.
4. Для простого человека что-то изменилось от того, что РПЦ и РПЦЗ объединились?
. "Противопостояние экспансии", как кто-то написал, разве не отстаивание своих экономических интересов путем устранения конкурентов?
Почему в православной стране стали нормой убийства на национальной почве?
Сам не верю и в кое чем согласен с язычником, но уважаю и чужие взгляды. Вот такой вопрос к тем кто считает себя истинно верующим в христианского Бога (и в любого другого) - если вы в него и вправду верите зачем прибегать к услугам посредников или вы в чем то сомневаетесь и ищите у священников какого то подтвержения?
Выйди себе в поле и общайся с Ним, или можно дома, зачем кормить умных людей в смешных одеждах (умных - читай не любящих работать) 

зачем прибегать к услугам посредников или вы в чем то сомневаетесь и ищите у священников какого то подтвержения?
Выйди себе в поле и общайся с Ним, или можно дома, зачем кормить умных людей в смешных одеждах (умных - читай не любящих работать)
в поле
РПЦ? А почему не католическая, не протестантская, не свидетели Иеговы, не лютеране, не мечеть или синагога в конце концов?Или может вовсе пагода или синтоистский храм? И ведь почти каждая церковь утверждает, что она-то и есть единственно правильная , а остальные - еретики, отступники и неверные
И посмотреть в православной церкви можно не только на просветленных духом (да, есть такие), но и на попов, с которых жир капает, и на вонючих бомжей, тянущих лапу и думающих не о боге, а о чекушке.Конечно,"от сумы да тюрьмы...." но все равно противно. VLit
То вы (противники) пищете про светское государство Россию (где православие не является официально государственной религией), теперь же вы требуете отдачи церкви в государственных вопросах. На мой взгляд, это некорректно.
Почему тогда ведется активная пропаганда религии (в том числе, с телеэкрана), почему церковь - единственная, к чему в нашей стране применилась реституция, почему руководители страны стоят "подсвечниками" в храмах на праздники, почему активно внедряется в школы изучение православия, почему ни одно мало-мальски значимое событие не обходится без присутствия попов, почему на церковь тратятся государственные деньги?
А то, что в конституции написано... Там много чего написано, как на заборе, только это все неправда.
Вот и выдумывают... больше глубокой веры с неизменённой традицией, бережно хранимой со времён апостолов
Аликсий II непрестанно давил на Ельцина и правительство с требованием остановить войну в Чечне. Насчёт остального на знаю, но когда Ельцин задумал расстреллять Белый дом (наш),
Про торговлю сигаретами: КТО ВООБЩЕ ЭТУ АХИНЕЮ РАСПУСКАЕТ? Кроме "Московского комсомольца" есть источники?
По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
Если тебе надо, то тебе и на вопросы ответят, и квартиру осветят, никто навязываться не будет, так как с тем, кто против церкви и говорить нет смысла.
Мне на предыдущей работе компьютеры освятили. За деньги и голубых обвенчают.Больше возможностей у православия сказать своё слово и быть услышанным во всём мире.
Меньше лёгкой "клубной" религии (западный подход) и больше глубокой веры с неизменённой традицией, бережно хранимой со времён апостолов
непонятно. где, кто ,когда?