Страница 4 из 9
Александдр
ТИМУP
Я уже всё разжевал выше.
Давайте оперировать фактами, а не раздувать из мухи слона.
Маринер
Александдр писал(а):

в123вв писал(а):

Современный священник

Грамотный и умный, светлая голова.

Комерц он чистый воды, печально, если это станет главой РПЦ.
зы. кстати, если это все-таки случится, то могу спорить, произойдет еще бОльший раскол и автокефалия Украины покажется ерундой.
Peltik
А вот у меня вопрос ко всем, кто позитивно оценивает деяния Алексия Второго и РП Ц в целом? Вы верующие люди? Или вы в доле? Или другой вариант ответа?

Эта посредническая организация полностью дискредитировала себя. Я лично верю в Бога, а РПЦ со своими патриархами мне нах не нужна.

Вот сегодня, случайно включив канал Вести увидел такую картину – пресс-секретарь церкви в прямом эфире по мобило бакланит и грит «да, я уже тут, у храма стою,…». Убирает мобило и начинает с журналистами общаться. Может, и ничего особенного (ну, у всех сейчас телефоны), но выглядело это ужасно…
в123вв писал(а):

ежли церковь токо объяснять будет, что нада не только молиться, но и головой думать

Когда у входа в церковь висит ценник на отпевание простого усопшего на 6 тыщ - я тоже начинаю сомневаться... во всем сущем и потустороннем в интерпретации РПЦ....
Peltik писал(а):

пресс-секретарь церкви в прямом эфире по мобило бакланит и грит «да, я уже тут, у храма стою,…». Убирает мобило и начинает с журналистами общаться.

Это типичный охранник на вертушке у проходной на небеса.
Мне кажется, что бог уже ничего не видит, он просто ослеп...
MEPHI_Aahz
Все, новый патриарх - митрополит Кирилл. Поговаривают, будто офицер КГБ.

как у Талькова... Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон... nea nea nea

Всё под колпаком.
Oll
MEPHI_Aahz писал(а):

Все, новый патриарх - митрополит Кирилл. Поговаривают, будто офицер КГБ...

Как же я упустил этот фактор? Похоже, наши вожди искренне прощались с ушедшим боевым товарищем...
Александдр
Peltik
Я офицер запаса РА. Я не в восторге от армии и того, что в ней творится (от верха до низа), но от этого я не стану военнослужащим армии другого государства. И другой армии у моей страны нет.

Я верю в Бога и я православный. Другой церкви у меня нет.
Peltik
Александдр

Я не спрашивал о принадлежности к армии. Это вообще другая тема.

Церковь -это посредническая организация. У тебя другой нет? Жаль. Я обхожусь без оной.
Hudoi
По сабжу, на дорогах в день погибают не менее замечательные и нужные люди. Я бы сказал даже лучше. Ну умер человек от старости и не более того, так чуть не траур в стране. А Вася Печенкин умрет и всем будет безразлично, поэтому осуждаю сей пафос вокруг смерти.
Sol_Jah
Hudoi писал(а):

По сабжу, на дорогах в день погибают не менее замечательные и нужные люди. Я бы сказал даже лучше. Ну умер человек от старости и не более того, так чуть не траур в стране. А Вася Печенкин умрет и всем будет безразлично, поэтому осуждаю сей пафос вокруг смерти.

+1
MEPHI_Aahz
Шилов
Александдр писал(а):

ТИМУP
Я уже всё разжевал выше.
Давайте оперировать фактами, а не раздувать из мухи слона.

"он украл, у него украли, вощем история там темная" (с)
факт один: манагеры ООО "РПЦ" себя обделали по полной
VLit
Правильно тут кто-то сказал, что отношение к покойному ясно выражено в количестве отзывов в данной теме. Пять страниц, половина - отрицательные.

Те, кто пишет про большой вклад покойного, пусть ответят на вопросы:
1. Где был Алексий и прочая ...братия во время распада Союза, в Чеченские войны, во время Норд-Оста и Буденновска? Назовите, кто из священников-иерархов предложил себя в заложники бандитам?
2. Сколько церквей построены на кровавые, табачные, водочные деньги в 90-х?
3. Часто ли вас по жизни сопровождают представители церкви, не при отправлении церковных ритуалов, а просто так, наставляя на путь истинный? Думаю, местного священника вы видите реже местного участкового. Зато исправно несете свою трудовую копейку в храм.
4. Для простого человека что-то изменилось от того, что РПЦ и РПЦЗ объединились?
5. "Противопостояние экспансии", как кто-то написал, разве не отстаивание своих экономических интересов путем устранения конкурентов?
6. Где роль церкви в межнациональных конфликтах? Почему в православной стране стали нормой убийства на национальной почве?

Как говорят, "Бог-не фраер, он все видит". Надеюсь, ТАМ ему место правильное найдется.
max50
VLit писал(а):

1. Где был Алексий и прочая ...братия во время распада Союза, в Чеченские войны, во время Норд-Оста и Буденновска? Назовите, кто из священников-иерархов предложил себя в заложники бандитам?

Алексий II непрестанно давил на Ельцина и правительство с требованием остановить войну в Чечне. Насчёт остального на знаю, но когда Ельцин задумал расстреллять Белый дом (наш), патриарх несколько раз собирал в Донском монастыре представителей обеих сторон, и только когда они в третий раз просто не явились, стало очевидно, что они просто хотят крови - с обеих сторон и их не остановить, голос разума там неуместен.
VLit писал(а):

2. Сколько церквей построены на кровавые, табачные, водочные деньги в 90-х?

Знаю истории появления нескольких церквей, да, где-то спонсировали не очень порядочные люди- Черномырдин например. Ну а почему должны были его на хрен послать, может это единственное доброе дело, которое этот человек сподобился в своей жизни сделать? Но указ Патриарха есть - не брать деньги с криминальной историей, и это доведено до сведения каждого священника.
Про торговлю сигаретами: КТО ВООБЩЕ ЭТУ АХИНЕЮ РАСПУСКАЕТ? Это практически исключено - выгонят сразу. Кроме "Московского комсомольца" есть источники?
VLit писал(а):

3. Часто ли вас по жизни сопровождают представители церкви, не при отправлении церковных ритуалов, а просто так, наставляя на путь истинный? Думаю, местного священника вы видите реже местного участкового.

Если тебе надо, то тебе и на вопросы ответят, и квартиру осветят, никто навязываться не будет, так как с тем, кто против церкви и говорить нет смысла.
VLit писал(а):

4. Для простого человека что-то изменилось от того, что РПЦ и РПЦЗ объединились?

Больше возможностей у православия сказать своё слово и быть услышанным во всём мире.
VLit писал(а):

. "Противопостояние экспансии", как кто-то написал, разве не отстаивание своих экономических интересов путем устранения конкурентов?

Меньше лёгкой "клубной" религии (западный подход) и больше глубокой веры с неизменённой традицией, бережно хранимой со времён апостолов
VLit писал(а):

Почему в православной стране стали нормой убийства на национальной почве?

непонятно. где, кто ,когда?

Последний раз редактировалось: max50 (07 Декабря 2008 21:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Язычник
Давно пора понять-жидохристианство это религия для рабов. Сегодняшней хунте нужны безмозглые рабы. Жидохристианство идеальный инструмент для формирования
тупого и безвольного раба.
Поэтому и растут храмы как на дрожжах.
sonik2
Сам не верю и в кое чем согласен с язычником, но уважаю и чужие взгляды. Вот такой вопрос к тем кто считает себя истинно верующим в христианского Бога (и в любого другого) - если вы в него и вправду верите зачем прибегать к услугам посредников или вы в чем то сомневаетесь и ищите у священников какого то подтвержения?
Выйди себе в поле и общайся с Ним, или можно дома, зачем кормить умных людей в смешных одеждах (умных - читай не любящих работать) Wink
Восьмеркин
sonik2 писал(а):

Сам не верю и в кое чем согласен с язычником, но уважаю и чужие взгляды. Вот такой вопрос к тем кто считает себя истинно верующим в христианского Бога (и в любого другого) - если вы в него и вправду верите зачем прибегать к услугам посредников или вы в чем то сомневаетесь и ищите у священников какого то подтвержения?
Выйди себе в поле и общайся с Ним, или можно дома, зачем кормить умных людей в смешных одеждах (умных - читай не любящих работать) Wink

отпускать грехи Христос заповедал апостолам, сначала двенадцати("Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."), а через них любому рукоположенному иерею(священнику). так что всё что "в поле" то мимо Razz
Александдр
VLit
То вы (противники) пищете про светское государство Россию (где православие не является официально государственной религией), теперь же вы требуете отдачи церкви в государственных вопросах. На мой взгляд, это некорректно.
Язычник
Ага, мимо кармана попа.
max50
sonik2 писал(а):

зачем прибегать к услугам посредников или вы в чем то сомневаетесь и ищите у священников какого то подтвержения?
Выйди себе в поле и общайся с Ним, или можно дома, зачем кормить умных людей в смешных одеждах (умных - читай не любящих работать)

Видишь ли, человек такая скотина хитрая, что способен сам выдумать себе бога (именно с маленькой буквы), не имеющего ничего общего с Богом настоящим, то есть такого, с котороым было бы удобно. С настоящим Богом не всегда удобно - то вдруг понимаешь, что не такой ты и распрекрасный, то в чём-то ограничить себя приходится. Гораздо проще общаться с богом, который ннну.. типа глупее тебя. То есть очень важно иметь максимально возможно правильное для человека представление о Боге. Мнегие религии не очень верят в милосердие и смирение Бога, (каак, Он так велик, как Он может смиряться - не может!) И таким образом очень ограничивают Его. Другие действуют с Богом по принципу бартера - я тебе это, а ты мне то! Я закон исполняю, а ты мне не мешай. А где любовь? Третьи вообще пытаются Бога надуть и ищут секрет как бы его провести. Отдельный человек может вообще что-нибудь комическое изобрести. А церковь это место, где собрано максимальное количество достоверных сведений о Боге, традиция хранит слова, которые наиболее точно отражают сущность отношений человека и Бога - Отче наш.. (ни космическая энергия, ни братан, ни "о Карлсон, иже еси на крыше"...) В церкви можно посмотреть на людей достаточно преуспевших в общении с Богом, гораздо более чистых, иногда даже на удивление, а вот
sonik2 писал(а):

в поле

этого, ну, не то, что нет (всякая тварь да хвалит Господа), но мы можем и не очень полно представить себе полную картину вследствии собственной повреждённости и нечистоты
А по поводу "кормить" священников - не хош - не плати, исповедуйся, причащайся, спрашивай, читай - ни копейки не надо.
Лежандр
Какая именно церковь имеется в виду ROFL РПЦ? А почему не католическая, не протестантская, не свидетели Иеговы, не лютеране, не мечеть или синагога в конце концов?Или может вовсе пагода или синтоистский храм? И ведь почти каждая церковь утверждает, что она-то и есть единственно правильная , а остальные - еретики, отступники и неверные 63 И посмотреть в православной церкви можно не только на просветленных духом (да, есть такие), но и на попов, с которых жир капает, и на вонючих бомжей, тянущих лапу и думающих не о боге, а о чекушке.Конечно,"от сумы да тюрьмы...." но все равно противно.
VLit
Александдр писал(а):

VLit
То вы (противники) пищете про светское государство Россию (где православие не является официально государственной религией), теперь же вы требуете отдачи церкви в государственных вопросах. На мой взгляд, это некорректно.

Россия- светское государство? pst
Почему тогда ведется активная пропаганда религии (в том числе, с телеэкрана), почему церковь - единственная, к чему в нашей стране применилась реституция, почему руководители страны стоят "подсвечниками" в храмах на праздники, почему активно внедряется в школы изучение православия, почему ни одно мало-мальски значимое событие не обходится без присутствия попов, почему на церковь тратятся государственные деньги?
А то, что в конституции написано... Там много чего написано, как на заборе, только это все неправда.
Лежандр
VLit писал(а):

Почему тогда ведется активная пропаганда религии (в том числе, с телеэкрана), почему церковь - единственная, к чему в нашей стране применилась реституция, почему руководители страны стоят "подсвечниками" в храмах на праздники, почему активно внедряется в школы изучение православия, почему ни одно мало-мальски значимое событие не обходится без присутствия попов, почему на церковь тратятся государственные деньги?
А то, что в конституции написано... Там много чего написано, как на заборе, только это все неправда.

ИМХО после крушения коммунистической религии и не имея собственной идеологии, власть пытается реанимировать хоть-какую то веру хоть во что-то и уцепилась за православие как за единственный, хотя и довольно безнадёжный вариант. Тем более что основные постулаты этой религии (как и любой христианской) - добродетели раба с точки зрения хозяина -вполне устраивают любую власть и нашу тоже.

З.Ы. Умный человек Вольтер сказал "Если бога нет, его следовало бы выдумать", даже памятник поставил и написал "Богу от Вольтера" ROFL Вот и выдумывают...
Шилов
max50 писал(а):

больше глубокой веры с неизменённой традицией, бережно хранимой со времён апостолов

если кто не помнит то со времен апостолов реформы были ROFL
VLit
max50 писал(а):

Аликсий II непрестанно давил на Ельцина и правительство с требованием остановить войну в Чечне. Насчёт остального на знаю, но когда Ельцин задумал расстреллять Белый дом (наш),

Да знаем мы эту историю. Пока Алексий тянул время, по всем подмосковным частям искали иуд, готовых совершить государственное преступление за деньги. Я тогда только получил капитана.
Цитата:

Про торговлю сигаретами: КТО ВООБЩЕ ЭТУ АХИНЕЮ РАСПУСКАЕТ? Кроме "Московского комсомольца" есть источники?

"Консультант+" устроит?
Цитата:

По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.

Это только то, что общедоступно.
Цитата:

Если тебе надо, то тебе и на вопросы ответят, и квартиру осветят, никто навязываться не будет, так как с тем, кто против церкви и говорить нет смысла.

Задаром? pst Мне на предыдущей работе компьютеры освятили. За деньги и голубых обвенчают.
Цитата:

Больше возможностей у православия сказать своё слово и быть услышанным во всём мире.

Я же сказал: "Для простого человека".
Цитата:

Меньше лёгкой "клубной" религии (западный подход) и больше глубокой веры с неизменённой традицией, бережно хранимой со времён апостолов

Вообще-то, апостолы основали не только православную церковь, но и католическую hehe
Цитата:

непонятно. где, кто ,когда?

"Имеющий уши, да услышит".
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ