Чем не нравится альтернатива смерти - жизнь в глубокой отключке?
BlackCat, ну если мы докатились до эвтаназии из экономии, то пардон
Ну, уж это точно не я - еще 100% атеисты о греховности не трындели, отношу это к религиозным людям.
Кому нужно, чтобы люди (причем конкретно - в РФ и только атеисты, и липовые христиане, так как большинство религий запрещает самоубийство) умирали со своей подачи?
ИМХО, как раз нет. Это убийство по согласию жертвы.
К счастью, люди умеют вылечиваться от неизлечимого и выживать после смертельного
Альтернативой вижу управляемую отключку - научатся лечить, через 5-10-20 лет вылечат, не научатся - так не приходя в сознание и помрет от болезни+старости.
... А искусственная кома, о которой вы говорите, не останавливает процессы в организме. Раковые опухоли например. Или медицина ускакали в будущее так резво?
моя родня тоже болела раком. Тот самый дедушка, за 80. Жуть, курс лучевой терапии, выздоровление - сейчас под 85, (тьфу*3) сидит, в Хрюше опен офис ковыряет - очередную статью по атомной физике пишет.
Проводники "общечеловеческой" заразы обычно апеллируют к гуманности эвтаназии, выставляя ее методом избавления человека от страданий - врут, конечно.
klolik, это не чудеса - ему просто очень повезло в жизни встречать в критические моменты коммунистов и фашистов.
Попался бы демократическим общечеловекам - не выжил бы
не на всех хватает Докторов Хаусов.
мучительно умирают и вынуждены ожидать только того момента, когда наконец боль отступит.
Проводники "общечеловеческой" заразы обычно апеллируют к гуманности эвтаназии, выставляя ее методом избавления человека от страданий - врут, конечно.
...
не на всех хватает Докторов Хаусов.
мучительно умирают и вынуждены ожидать только того момента, когда наконец боль отступит.
Но если эти больные и умерли не дождавшись новых методов, у них был шанс, которого с эвтаназией нет. Количество страданий то же
... Мы с Вами говорим видимо на разных языках.
...Так вот об этом и речь! Человек страдал, но у него был шанс. И он в него верил! И сознательно это делал - страдал и верил, верил и страдал. Терпел. И умер в муках, поскольку не смогли его вылечить, не нашли лекарство. Заметьте, осознанно выбрал такой путь.
А другой человек тоже страдает и тоже верит, у него тоже есть шанс! Но вот настолько ему больно, тяжело, что он решает осознанно перестать мучится и умереть - просит об эвтаназии. А ему говорят, вы знаете наверху решили, что эвтаназия это не проявление гуманизма, а социальное информационное заблуждение. Вы заблуждаетесь, это вам мозги нехорошее общество промыло. Мучайтесь еще, вам осталось недолго уже, пол годика. Засим вот Ваш Кетанов (а больше мы уже все равно сделать не можем), а мы (врачи) будем Вас наблюдать!
И это меня вы попрекаете гуманизмом???
Если человеку не в терпеж, место эвтаназии, о которой ему промыли мозги, ему надо попросить ввести себя в кому
Otto Frija
Уважаемый, Вы переходите на личности... ...Я сознательно пытаюсь подвести Вас к определенной ситуации именно с неизлечимыми больными - Вы отказывались признать, что такие есть. ...
Если человеку не в терпеж, место эвтаназии, о которой ему промыли мозги, ему надо попросить ввести себя в кому
Но у меня создается очень нехорошее ощущение, уважаемый, когда мою позицию излагают в диаметрально противоположном ей виде. Вся предыдущая страница исписана одним и тем же: неизлечимый сегодня будет излечимым завтра, а равно может быть мнимым неизлечимым из-за ложного диагноза. Изволите заметить, я нигде не отрицал существования неизлечимых больных - я обращал внимание на то, что среди них есть заметный процент выздоровевших
неизлечимый сегодня будет излечимым завтра, а равно может быть мнимым неизлечимым из-за ложного диагноза
очему бы апологетам гуманизма свою энергию направить в мирное русло, и вместо эвтаназии так же бороться за несмертельные пути избавления от страданий?
Я говорю о добровольной эвтаназии. Когда решение принимает сам больной. Но вот исполнить его он уже не может.
...Otto Frija ,много писал, а на вопрос мой не ответил : сам будешь мучиться ? Или захочешь умереть?
Только и Вы, пожалуйста, расскажите, какие именно минусы управляемой отключки заставляют Вас ориентироваться на одобренное убийство?
Только и Вы, пожалуйста, расскажите, какие именно минусы управляемой отключки заставляют Вас ориентироваться на одобренное убийство?
... Все четко и ясно. Для меня по крайней мере. Не смогу жить без ''аппаратов и врачей'', принося при этом своим близким ужасную боль и бесконечные , ни к чему не приводящие , хлопоты --значит пора уходить...
...А ты , вместо ответа опять в демагогию играешь
а если совсем плохо от чуть кривой химеотерапии, но опухоль уже подохла, и перед человеком реабилитация, а за ней жизнь - долгая, трудная и счастливая?