При небольшом диапазоне да.
У кого стоит Михайловское зажигание, признавайтесь?
Вот это то и интересно, вносит таки или нет на самом то деле.
Да блин, но идея то хороша!
Берём стробоскоп и выполняем обычную процедуру регулировки зажигания, тогда при повороте трамблёра на небольшой угол, УОЗ который мы контролируем по стробоскопу не должен изменяться. Если система и вправду адаптивная, то она в любой момент времени должна (по заверению автора) устанавливать единственный правильный УОЗ который не должен зависеть от поворота трамблёра, по крайней мере в каком-то диапазоне углов поворота трамблёра
Берём стробоскоп и выполняем обычную процедуру регулировки зажигания, тогда при повороте трамблёра на небольшой угол, УОЗ который мы контролируем по стробоскопу не должен изменяться. Если система и вправду адаптивная, то она в любой момент времени должна (по заверению автора) устанавливать единственный правильный УОЗ который не должен зависеть от поворота трамблёра, по крайней мере в каком-то диапазоне углов поворота трамблёра
Прости сразу не соображу, в твоей теме это где?
А при установке Михайловского зажигания что, ставятся две сдвоенные катушки зажигания и выкидывается трамблер что-ли? Каким образом достигается переход с механического распределения искры на статическое? Если это так, то это еще удорожает установку Михайловского зажигания, что не есть гуд!
Девайс этот некая сомнительная полумера - заморачиваться с ним особо не стоит.
Вот именно поэтому я и считаю, что раз система отслеживает ускорение, то при повороте трамблёра мы нарушаем работу двигателя и система должна это исправить внеся корректировку в УОЗ так чтобы он (УОЗ) снова стал оптимальным, по крайней мере в небольшом диапазоне поворота трамблёра. Ведь это по сути основная мысль которую пропогондирует Михайлов "в каждый момент времени момент зажигания оптимальный для данных условий работы ДВС"
Вопрос не в том хороша ли идея (она безусловно хороша), а в том, делает ли система Михайлова то о чём он говорит.
И система выбирает не оптимальный УОЗ , а единственно возможную максимальную частоту вращения коленвала, при данных условиях и при данной нагрузке. Путём изменения УОЗ.
8.
Создается такое впечатление что БЗМ содержит статическую кривую углов опережения (неизменяемую)а датчик - некое подобие датчика холла (раз его надо выставлять). И эта самая статическая кривая углов записывается разработчиком в бзм под разные двигатели(именно для этого при заказе и нужно указать модель двигателя и его характеристики). По моему истинно адаптивной системе не нужно знать какой моделью двигателя она управляет, она просто должна снимать информацию об ускорении кв и корректировать угол.
Лучше самого Михайлова, тебе никто не ответит.(см.ниже)
Вот я технарь, а Михайловские разъяснения явно не для технарей.
Разъяснения похожи на фантазии какого-нибудь уфолога об устройстве летающей тарелки.
От себя могу добавить, при повороте датчика вправо-влево обороты обороты увеличиваются-уменьшаются, как при повороте обычного трамблёра.
Особенно мне нравятся перлы про место установки датчика. Это шедевр! Можно ставить куда угодно, хоть на помпу.