Oleg_093
На форуме 22 лет
tovich
На форуме 21 лет
UDima писал(а):Oleg_093 писал(а):Тема как раз во время!
Я хочу прикуриватель через кнопуку включить.
Но как мне вытащить прикуриватель из тонеля???
колодка прикуривателя (двойная под широкие клеммы) доступна, если снять накладку у ног переднего пассажира. Провода подходят к колодке синий_с_красным и чёрный, уходят на прикуриватель красный и черный, рядом болтается одиночная колодка от которой уходит желтый проводок - это подсветка прикуривателя
Внутри прикуривателя есть пластиковые язычки (кажется два), их нужно отжать по направлению к наружи диаметра и вынуть центральную (металлическую) часть. В панеле останется только зеленая пластиковая, её поддеваешь и вынимаешь...только аккуратно, а то будет как у меня.
UDima
На форуме 22 лет
tovich писал(а):Внутри прикуривателя есть пластиковые язычки (кажется два), их нужно отжать по направлению к наружи диаметра и вынуть центральную (металлическую) часть. В панеле останется только зеленая пластиковая, её поддеваешь и вынимаешь...только аккуратно, а то будет как у меня.
я снимал накладку (7 саморезов) и получалось удобнее и аккуратно, да и лампочку подсветки ставить горааааздо удобнее
Виталий3004
На форуме 17 лет
UDima писал(а):колодка прикуривателя (двойная под широкие клеммы) доступна, если снять накладку у ног переднего пассажира. Провода подходят к колодке синий_с_красным и чёрный, уходят на прикуриватель красный и черный, рядом болтается одиночная колодка от которой уходит желтый проводок - это подсветка прикуривателя
Всем добрый вечер. столкнулся я с проблемой. такой как замена прикуривателя. но второй день не знаю с чего начать. поиск результатов не дал. подскажите мне кто-нибудь, я так и не понял как достать штатный прикуриватель из гнезда. снял сегодня щиток, сунул туда руку, а там всё закрыто СТЕНКОЙ.через пепельницу тоже не получается. неужели чтоб поменять прикуриватель надо весь тунель разбирать? может кто сталкивался?
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
+1
засада может возникнуть только в откручивании двух саморезов, расположенных примерно посередине тоннеля - кресла мешают. Я обычно откидываю назад оба кресла (откручиваю передние их крепления), а это добавляет еще полчаса на их открутку/прикрутку.
Не знал, что прикуриватель вообще можно достать, не снимая верхнюю часть тоннеля
tovich
Весь тоннель (обе половинки) стоит порядка 600 р, верхняя часть где то 300-350.
!Lnur
На форуме 17 лет
direct писал(а):А я наоборот собрался родной назад ворачивать. Ну не держатся нормально зарядки и т.п. девайсы в этих маленьких прикуривателях. В родной если уж вставил, то будь спокоен, а из этого все время вываливается, стоит только телефон на другое место переложить. Да, есть некоторые девайсы с короткой вилкой, что не достают до штатного. Но по мне лучше уж другой девайс нормальный найти, либо вилку поменять.
Я тоже купил такой евро-прикуриватель (он действительно от Шнивы, а не от пятнахи), попробывал в нём все свои зарядники...
Всё что рассчитано на отечественный прикуриватель болталось как г... в проруби и выпадало. В общем не стал я его устанавливать - сдал обратно в магазин.
В радиодеталях купил "гнездо прикуривателя", вот его и установлю как доп., оставив родной на месте, только место для допа ещё не выбрал...
miha
На форуме 18 лет
!Lnur писал(а):direct писал(а):А я наоборот собрался родной назад ворачивать. Ну не держатся нормально зарядки и т.п. девайсы в этих маленьких прикуривателях. В родной если уж вставил, то будь спокоен, а из этого все время вываливается, стоит только телефон на другое место переложить. Да, есть некоторые девайсы с короткой вилкой, что не достают до штатного. Но по мне лучше уж другой девайс нормальный найти, либо вилку поменять.
Я тоже купил такой евро-прикуриватель (он действительно от Шнивы, а не от пятнахи), попробывал в нём все свои зарядники...
Всё что рассчитано на отечественный прикуриватель болталось как г... в проруби и выпадало. В общем не стал я его устанавливать - сдал обратно в магазин.
В радиодеталях купил "гнездо прикуривателя", вот его и установлю как доп., оставив родной на месте, только место для допа ещё не выбрал...
+1.
Родной стоит, короткий, все из него постоянно вываливается.
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
У меня товарисчЪ есть на работе, у него 14-ая, дык такой прикол:
У него короткий прикуриватель и стоИт от горизонтально - зарядка (длинная к его сонерику) постоянно выпадывает.
У меня в 12-ке - прикуриватель длинный, но зарядка к Benq-Siemens туда не влезает... Вот и мучаемся
Уже думаем махнуться неглядя прикуривателями, но он говорит что у него снять - проблематично (я-то свой сниму влёт, нивпервой
)
Опять же опасаюсь, что установив короткий, в случае замены телефона (а она не за горами) могу получить проблему с выпадающим зарядником, чёрт его знает какой он будет на новом телефоне (с моделью ещё не определился)
Такая вот дилема...
faq
На форуме 16 лет
а у меня этих 2х саморезов по середине тоннеля нет, предыдущий хозяин видимо выкинул нафиг.
mr-Nick
На форуме 16 лет
Тоже хочу поменять прикуриватель,но никак не могу понять как его снять...Через тоннель....Саморезы под сидушкой гемор открычивать...Можно его снять как-нить в обход?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
mr-Nick писал(а):Тоже хочу поменять прикуриватель,но никак не могу понять как его снять...Через тоннель....Саморезы под сидушкой гемор открычивать...Можно его снять как-нить в обход?
кажется вот так
tovich писал(а):Внутри прикуривателя есть пластиковые язычки (кажется два), их нужно отжать по направлению к наружи диаметра и вынуть центральную (металлическую) часть. В панеле останется только зеленая пластиковая, её поддеваешь и вынимаешь...только аккуратно, а то будет как у меня.
но сам не пробовал
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
mr-Nick писал(а):Тоже хочу поменять прикуриватель,но никак не могу понять как его снять...Через тоннель....Саморезы под сидушкой гемор открычивать...Можно его снять как-нить в обход?
Средние саморезы очень удобно откручивать маленькой битой под крестовую отвертку и так же закручивать, и времени уходит немного, особенно когда приноровишься (уж я этот тоннель раз ...цать снимал
)
Kachan
На форуме 19 лет
Project писал(а):
Средние саморезы очень удобно откручивать маленькой битой под крестовую отвертку и так же закручивать, и времени уходит немного, особенно когда приноровишься (уж я этот тоннель раз ...цать снимал )
Это зависит от "толщины" сидушки. Если нет чехлов - да. А с толстыми чехлами (типа с поддержкой) - не подлезешь
LeakAGE
На форуме 17 лет
ммм... актуально.
есть зарядка для гпс - втыкаю не работает
лампа переноска от прикуривателя и компрессор - работают
визуально все три вилки выглядят одинаково
видимо придется задумываться о смене прикуривателя
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
Kachan писал(а):
Это зависит от "толщины" сидушки. Если нет чехлов - да. А с толстыми чехлами (типа с поддержкой) - не подлезешь
У меня чехлы со времени покупки машины, но проблем не возникало, его главное немного выкрутить а уж потом пальцами, пальцами...
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Kachan писал(а):засада может возникнуть только в откручивании двух саморезов, расположенных примерно посередине тоннеля - кресла мешают
А я тупо брал биту, вставлял в саморез (места мало, но позволяет) и пассатижами крутил биту - выкрутил без особых проблем. Заручивал саморезы также. Если что я тоже менял прикуриватель на н/о. Смотрится очень зачетно!
-makar-
На форуме 16 лет
TDV.ROOT писал(а):
А я тупо брал биту, вставлял в саморез (места мало, но позволяет) и пассатижами крутил биту - выкрутил без особых проблем. Заручивал саморезы также.
тоже выкручивал битой, а закручивал........... не я ваще их ставить обратно не стал
Korech
На форуме 16 лет
Давно такой прикуриватель стоит,а штатный на место розетки поставил.теперь два стоят ,при незаведённой машине один всегда под напряжением очень удобно.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Korech писал(а):при незаведённой машине один всегда под напряжением очень удобно
А какая разница - заведенная машина или нет? У меня так прикуриватель работает всегда и готов отдать свои 12 вольт
Korech
На форуме 16 лет
видемо в 2001 году так делали у меня без зажигания прикуриватель не работает,только для переноски розетка работает потому и вставил туда второй не выкидыватьже
,а то пылесос включить некуда.
Korech
На форуме 16 лет
видимо в 2001 году так делали у меня без зажигания прикуриватель не работает,только для переноски розетка работает потому и вставил туда второй не выкидыватьже ,а то пылесос включить некуда.
Korech
На форуме 16 лет
Извиняюсь накосячил два раза отправил
Kachan
На форуме 19 лет
Korech писал(а):видимо в 2001 году так делали у меня без зажигания прикуриватель не работает,только для переноски розетка работает потому и вставил туда второй не выкидыватьже ,а то пылесос включить некуда.
походу да, у меня 2001 - прикуривает всегда
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ