богданgtn
На форуме 17 лет
Авто: ваз 2115 1.5i 2004 год, стоит адаптер салоного фильтра,
?????????????????
какай мощности аккумулятор рекомендуеться ставить на ваз 2110 2
можно ли ставить акумуляторы мощностью 64 или 75 ампер?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Можно. У самого стоит 62Ач
jecson
На форуме 19 лет
чем больше амперчасов тем лучше,лиш бы влез...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Подольше будет заряжаться. Ну, или почаще приносить на стационарное ЗУ.
jecson
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):Подольше будет заряжаться. Ну, или почаще приносить на стационарное ЗУ.
да все будет нормально,у меня наработе на новом ЗиЛе с завода стоит 90й АКБ и гена на90а,все нормально зарежается,на стационар неношу
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Wanderlust писал(а):Подольше будет заряжаться. Ну, или почаще приносить на стационарное ЗУ.
Я вот понять не могу от куда такие сказки ...
"Разрушители легенд" по Вам плачут ...
Ну и что что больше ёмкость ...
Что бы подольше её заряжать её сначало нада побольше разрядить ...
А так - это просто большая ёмкость в запазухе и не более того ...
ortodox
На форуме 18 лет
Роман Торопов © писал(а):Что бы подольше её заряжать её сначало нада побольше разрядить ...
А так - это просто большая ёмкость в запазухе и не более того ...
К тому же чем больше емкость , тем меньше его внутреннее сопротивление , а значит и ток заряда будет побольше.
Соответственно время заряда буде одинаковое.
punk2
На форуме 16 лет
Не болтайте ерундой, берите аккум рекомендованый производителем. Гнаться за ампер-часами стоит только если у вас маленькая писька и кроме ампер-часов нечем перед людьми похвастаться.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:наработе на новом ЗиЛе с завода стоит 90й АКБ и гена на90а,все нормально зарежается
По моим прикидкам, при наряжении зарядки (на 50% разряженом) акб 14.4В через него течет ток 4А (на заряднике крутил). В принципе про то-же -
Цитата:Что бы подольше её заряжать её сначало нада побольше разрядить ...
Цитата: чем больше емкость , тем меньше его внутреннее сопротивление , а значит и ток заряда будет побольше.
А вот про связь емкости и внутреннего сопротивления первый раз слышу.
Цитата: берите аккум рекомендованый производителем. Гнаться за ампер-часами стоит только если
... если вы понимаете, что делаете и за что платите.
ilja
На форуме 18 лет
Чем больше емкость тем больше шансов завести в мороз -30 и ниже... а если у вас не морозно то большие акуумуляторы ни к чему
У самого на 75 стоит по утрам с пол пинка заводится
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103 1.5L 16V, ВАЗ 21104 1.8L 16V, ВАЗ 21703 1.6L 16V.
Если морозно, то поставь параллельно АКБ импульсный конденсатор большой емкости, и тогда в любой мороз хоть от мотоциклетног АКБ заведешь. Плюс срок службы АКБ продлишь раза в два как минимум. Я себе поставил на 55 фарад. Супер! А так чем больше емкость АКБ, тем тяжелей тащить её домой для зарядки и отогрева. Я уже от таких плясок с бубном себя избавил, чего и всем желаю.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Имайкин Валентин
Ну ка про чудо приблуду поподробней, с описание работы, схемой и фото!Тоже хочу зимой без проблем заводить.
sergbel
На форуме 16 лет
Имайкин Валентин писал(а):Я себе поставил на 55 фарад.
maksson писал(а):Ну ка про чудо приблуду поподробней, с описание работы, схемой и фото!
Присоединяюсь!
Афтар фото в студию! Надеюсь не из серии компакт-параболиков?
dmitriy_840
На форуме 19 лет
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Сдесь была тема про эту чудо приблуду. У нас в России я нашел два завода выпускающие такие конденсаторы - ионисторы. Я себе заказал в Курске - 12ПП4/0.005 (по форме параллелепипед, более универсально в плане размещения). Вон в яндексе вбей в поиск марку и найдешь. Там и побольше есть, для запуска дизелей, но цена соответствующая ( Мой на 55 фарад стоит 4250 р. За пересылку 300 отдал). Что радует, так это то, что в отличие от АКБ, они практически вечные. Я тупо приляпал его параллельно АКБ, предварительно зарядив через лампочку( рекомендуется при частых поездках. если оставлять машину более чем на неделю, рекомендуют его отключать). Долго думал где его разместить и в конце концов просто положил сверху на АКБ. А крышка капота его чуть прижимает. Дойдут руки, хомутом прижму, а пока так катаюсь. Всеравно никуда не денется, ещё и толстенными проводами подсоединен. По утрам движок вертится, аж морда подпрыгивает и просадки напряжения почти нет.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Мда, цена почти как у 2 аккумуляторов...Я лучше еще один аккум куплю и дома в тепле поставлю))))
sergbel
На форуме 16 лет
dmitriy_840
Сорри... Век живи-- век учись
Чесно говоря не думал, что 55Ф можно запихнуть в реальные размеры... Правда цена удовольствия тоже впечатлила...
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
По поводу компакт параболиков..... Когда его только получил, решил испытать. Есть у меня энергетическая станция, которая типа помогает при холодном пуске, со встроенным компрессором и фонариками. В прошлую зиму я её возил в багажнике, чем окончательно убил её АКБ. Меряешь напругу на ней, показывает 11-12 вольт, влючаешь любого потребителя напруга падает в 0! И не заряжается, хоть неделю будет стоять подключенные к розетке. Так вот! Притаскиваю я эту станцию с балкона, где она уже несколько месяцев валялась. Напруга 11 вольт и ничего не работает как я писал выше. Я тупо без всяких токоограничивающих резисторов ципляю крокодилы станции к кандеру( нафиг там нужен этот резистор, тока практически она не дает). Напруга конечно в ноль! А я иду пить водку и обмывать этот черный ящик. Через 2 часа напруга поднялась до десяти вольт и больше не поднималась. Наверное уравнялся ток зарядки с током утечки. И о чудо! И компрессор и все лампочки заработали! Компрессор бодро тарахтел несколько минут! Вот так из полностью убитого АКБ за два часа набежало заряда столько, что в принципе можно было завести машину. Меня сейчас прикалывают водители на стоянке, которые пытаются расшевелить АКБ по утрам включая дальний свет
))))) Слону дробинка это!!!
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
maksson писал(а):Мда, цена почти как у 2 аккумуляторов...Я лучше еще один аккум куплю и дома в тепле поставлю))))
Ну если решил таким образом приобщиться к здоровому образи жизни, таская по 25 кг каждое утро всю зиму, то я только позавидую твоему упорству. Мне лень!
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
У некоторых особо распальцованнопродвинутых стоят АКБ в два раза дороже!!! Гдето читал про импортные супер технологии из лабораторий реактивного движения!!! Они нам супер дорогущие типа гелеевые и и хитро вые......ные, а сами покупают наши кандеры для своей военной техники.
sergbel
На форуме 16 лет
Не горячись-- я же извинился
Имайкин Валентин писал(а):нафиг там нужен этот резистор,
ограничивать броски тока
Имайкин Валентин писал(а):Вот так из полностью убитого АКБ
Из полностью убитого не получилось бы...
Имайкин Валентин писал(а):Меня сейчас прикалывают водители на стоянке, которые пытаются расшевелить АКБ по утрам включая дальний свет Smile))))) Слону дробинка это!!!
Да не -- просто небольшой пинок АКБ, если большой мороз, а батарея живая-- помогает.
Имайкин Валентин писал(а):Что радует, так это то, что в отличие от АКБ, они практически вечные.
КЗ и перенапряжения они боятся, как и любой конденсатор
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Мне кажется КЗ и перенапряжения боится и АКБ. Однако кондер будет по выносливей. И в мороз разом пульнуть ампер так 500 в момент пуска ему попроще чем замерзшему аккумулятору. Я собственно никого не хотел и не собираюсь агитировать за такую приблуду. Я ведь о ней узнал тоже с этого форума. Это здесь обсуждали достаточно вяло. Самое главно из большого потока информации вычленить и разглядеть действительно полезные вещи и расказать про них. Я вот например второй год езжу на форкамерных свечах и уже никто меня не переубедит поставить другие, хоть научные трактаты пишите.
Я же на проблемный вопрос форумчанина не отвечаю типа: "Купи иномарку" Я отвечаю:"Поставь приблуду! А мне говорят: "Лучше 2 АКБ" Фишка в том, что это ответ ни мне, а ответ тому, кто создал тему. Мы все отвечаем ему на его вопрос.
Вобщем, богданgtn! Купи 2 АКБ!
sergbel
На форуме 16 лет
Имайкин Валентин писал(а):Мне кажется КЗ и перенапряжения боится и АКБ.
Дак и АКБ упрощенно-- конденсатор.
Имайкин Валентин писал(а):Я отвечаю:"Поставь приблуду! А мне говорят: "Лучше 2 АКБ"
Ты думаешь он побежал покупать вторую АКБ
Насчет возможностей конденсатора в мороз-- безусловно ДА. Просто дорогое удовольствие это, впрочем, как и предпусковой автономный подогреватель. Так что все зависит от климата и финансовых возможностей.
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
sergbel писал(а):Дак и АКБ упрощенно-- конденсатор
Слишком упрощенно. АКБ накапливает заряд при помощи химической реакции в электролите. На морозе тепловое движение молекул электролита слишком мало, чтоб реализовать бурную химическую реакцию для отдачи заряда. У кандеров принцип совершенно другой и они могут отдавать заряд практически вгновенно без последствий для себя. В данном случае речь идет о разновидности конденсатора - ионисторе. В принцип работы не вникал, да мне и не интересно, главное внутреннее сопротивление 0.005 Ом и плевать на мороз!
Чего и всем искренне желаю!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ