На выходных поставил взамен штатного 4-х лопастного вентилятора унифицированный с 2141 8-ми лопастной на подшипнике 8-)
Ощущения - просто СУПЕР! Карлсона больше НЕ СЛЫШНО, вибрации, мать их за ногу - ПРОПАЛИ :о) Только еле слышное шипение из под капота доносится во время работы вентилятора.
Цена вопроса: 460 руб, 15 минут на работу.
На выходных поставил взамен штатного 4-х лопастного вентилятора унифицированный с 2141 8-ми лопастной на подшипнике 8-)
Ощущения - просто СУПЕР! Карлсона больше НЕ СЛЫШНО, вибрации, мать их за ногу - ПРОПАЛИ :о) Только еле слышное шипение из под капота доносится во время работы вентилятора.
Цена вопроса: 460 руб, 15 минут на работу.
Подробнее про установку, ПЛЗ что нужно переделоваль, и что за унифицированный с 2141,
А то мне тоже захотелось!!!
Незнаю у кого как, я за последнюю неделю три раза его снимал: первый раз посмотреть что за зверь так громко верещит под капотом, хотел смазать, но нечем было, второй раз я его смазал графиткой, ну а на третий раз махнул на новый 8-ми лопастной :о)
укажи, пожалуйста, номер каталожный, если есть или фотку дай, чтобы можно было понять что искать.
Это вот такой?
Вентилятор ВАЗ,М-2141 электрический СБ
Вентилятор ВАЗ-2103-09,М-2141 охл.радиатора 8 лоп.
Где купил?
У меня такой вот и стоит, а толку
http://opel.auto.ru/FAQ/img/coolant/vent03.jpg
Вопросы будут - могу сходить в магаз и попытать продавца :о)
По "вибрации" сильное уменьшение?А как насчет "производительности"?
Вопросы будут - могу сходить в магаз и попытать продавца :о)
У меня уже год стоит такой вентилятор.
Слышно его только на улице, причем звук как у хорошей иномарки при включении оного. Вибраций-НОЛЬ :cool:
Охлаждает лучше, но при установке (15 мин -это гон-нереально, особенно с 16 клап. движком) необходимо подложить шайбочки, т.к. немного крыльчатка задевает за радиатор.
Всем рекомендую.
Наконец! первый дельный совет за пол года!!! а то все ерунда какая то !
Наконец! первый дельный совет за пол года!!! а то все ерунда какая то :ooo: ! Спасибо :cool: !!!
Слышно его только на улице, причем звук как у хорошей иномарки при включении оного. Вибраций-НОЛЬ :cool:
Охлаждает лучше, но при установке (15 мин -это гон-нереально, особенно с 16 клап. движком) необходимо подложить шайбочки, т.к. немного крыльчатка задевает за радиатор.
Всем рекомендую.
Всем рекомендую.
укажи, пожалуйста, номер каталожный, если есть или фотку дай, чтобы можно было понять что искать.
Это вот такой?
Вентилятор ВАЗ,М-2141 электрический СБ
Вентилятор ВАЗ-2103-09,М-2141 охл.радиатора 8 лоп.
Где купил?
У меня такой вот и стоит, а толку
http://opel.auto.ru/FAQ/img/coolant/vent03.jpg