После длительной стоянки при относительно низкой температуре (-12...-17) стали появляться проблемы с запуском. Пока было два эпизода, все остальное время заводится с первого-второго раза и ездит без проблем.
Проблема проявляется так:
* Включаю зажигание, жду пока отработает бензонасос.
* Пытаюсь запуститься - стартер крутит, но движок не запускается.
* С n-ой попытки при выжатом сцеплении и умелой работе педалью газа ("классический" опыт помогает
) удается запустить двигатель.
* Если убрать ногу с газа, обороты сразу падают и машина глохнет.
* Если аккуратно подгазовывать, то двигатель работает, но его при этом серьезно колбасит.
* Долго насиловать машину таким образом я не решаюсь, поэтому прогреваю градусов до 10 и отпускаю гашетку. Через несколько секунд все благополучно глохнет.
* Если после этого сделать паузу в минуту и машину не трогать, то заводится нормально, так словно ничего и не было.
У кого-нибудь так было?
Что это может тупить - ДК, ДМРВ, мозги?
Доп. информация. В целом машина ведет себя нормально, ничем не напрягает. Единственное, что смущает - высокий (как мне кажется) расход топлива. Расход последнее время на уровне 8,5 л на 100 км. При том, что в пробках не стоял и катался почти все время в "трассовом" режиме, на скоростях 70-120 км/ч. Постоянно работающие потребители - ближний свет, печка. Иногда включаю обогрев заднего (20% времени езды) стекла и магнитолу (50%).
PS. Извините, если уже рассматривался такой вариант - в поиске был, но не нашел. То, что там увидел, имхо, существенно отличается от моей ситуации.