Andrew112
На форуме 20 лет
тут один чел в сервисе сказал, что поставил себе рулевой вал от 15-ки и никаких стуков больше нет.
Просто повезло с валом. У меня у знакомого на 2114 стучит в точности так же, как у меня на 12.
lexabez
На форуме 20 лет
Распираемые (т.е. увеличивающие свой объем в процессе полимеризации) силиконовые геметики существуют в природе, но большая редкость - под специальные задачи. Но я залил обычный герметик - и стук пропал!
Теория без практики мертва!
Miked
На форуме 22 лет
lexabez писал(а):Dmitriy 102
Идешь в маг строительных материалов, покупаешь тубу герметика силиконового (белый, черный, бежевый, прозрачный -пох..) и пистолет для выдавливания из тубы - всего цена вопроса 100 руб...
При полимеризации силиконовых герметиков выделяется уксусная кислота (возможно, верно не для всех герметиков) и в достаточно приличных количествах. Не боитесь карданчик загадить? Там все ржавчинной покроется
С уважением,
Михаил
lexabez
На форуме 20 лет
Не боюсь. Уксусная кислота - не соляная.
Svarog
На форуме 20 лет
Ребята, давно существуют нейтральные силиконовые герметики, не выделющие при полимеризации кислот. Стоят на червонец за тубу дороже...
Andrew112
На форуме 20 лет
я конечно не пробовал, но мне кажется что таким образом можно убрать стук в руле на маленьких неровновстях, а например при переезде травайных путей будет небось так же стучать
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Все-шарик обстругал. Кстати, канцелярским ножом режется изумительно. Хочу поинтересоваться-может его лучше чем нибудь смазать, чтоб легче вошел?
Andrew112
На форуме 20 лет
я когда вставлял мазал его слюнями. мне кажется что литол или масло его разедят
Alfer77
На форуме 20 лет
Есть кто из Перми ? Где у нас эти мячики продаются ?
Alfer77
На форуме 20 лет
Есть кто из Перми ? Где у нас эти чудо-мячики продаются ?
tovich
На форуме 21 лет
Andrew112 писал(а):я конечно не пробовал, но мне кажется что таким образом можно убрать стук в руле на маленьких неровновстях, а например при переезде травайных путей будет небось так же стучать
У меня так и есть. На небольших неровностях не стучит. А на больших стук остался, хоть и приглушенный.
kot702
На форуме 20 лет
Люди, человеки, завсегдатаи :cool: :cool: создайте тему "Полезности с форума" и перечислите их кто не пожалеет своих 10 мин времени (желательно со ссылочками), я так думаю до Мерина 10-ку не доведем своими руками, но плюсов у ВАЗика будет больше и на душе радостнее
Yorik
На форуме 21 лет
kot702 писал(а):Люди, человеки, завсегдатаи :cool: :cool: создайте тему "Полезности с форума" и перечислите их кто не пожалеет своих 10 мин времени (желательно со ссылочками), я так думаю до Мерина 10-ку не доведем своими руками, но плюсов у ВАЗика будет больше и на душе радостнее
Полностью согласнутый 8-) :cool:
Виктор.
AL*21120
На форуме 21 лет
Народ, на счет мячика!
В товарах для животных продаются немецкие непрозрачные полосатые мячики из пористой резины (для развлечения различных котов и кошек) в упаковке кажется 4 штуки, стоят около 50 руб., легкие, не крошатся и прекрасно (просто играючи) заталкиваются в карданчик с помощью плоского конца балонника!
Стук пропал полностью, даже на трамвайных путях!
Очень рекомендую :cool:
Vadim Panov
На форуме 22 лет
Вот, читаю и не пойму: у меня ничего не стучит. Так я просто не слышу или у меня устройство другое? Машина выпуска декабря 2000 г. Я тоже хочу мячики подходящие искать!
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
С этого момента поподробнее плз. Какой диаметр и какое название на упаковке?
AL*21120
На форуме 21 лет
Exodus писал(а):С этого момента поподробнее плз. Какой диаметр и какое название на упаковке?
Диаметр примерно такой же как у китайских, я его немного оквадратил и за 20 секунд утрамбовал балонником, думаю можно было не обрезать, он бы и так влез. Название не помню, если надо посмотрю и завтра напишу, могу тебе один мячик подарить (я тоже в ВАО обитаю)
Exodus
На форуме 21 лет
AL*21120 писал(а):Exodus писал(а):С этого момента поподробнее плз. Какой диаметр и какое название на упаковке?
Диаметр примерно такой же как у китайских, я его немного оквадратил и за 20 секунд утрамбовал балонником, думаю можно было не обрезать, он бы и так влез. Название не помню, если надо посмотрю и завтра напишу, могу тебе один мячик подарить (я тоже в ВАО обитаю)
Насчет мячика в подарок я категорически ЗА
Сам живу на 9 парковой, у леса.
А если не влом, скажи где купил, не на Первомайке у метро случаем?
AL*21120
На форуме 21 лет
Exodus писал(а):AL*21120 писал(а):Exodus писал(а):С этого момента поподробнее плз. Какой диаметр и какое название на упаковке?
Насчет мячика в подарок я категорически ЗА
Сам живу на 9 парковой, у леса.
А если не влом, скажи где купил, не на Первомайке у метро случаем?
А давай я тебе письмо напишу
Exodus
На форуме 21 лет
Roma112
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):Пожалуй это один из самых путёвых советов, полученных мною на данном сайте наравне с пружинкой для рычага кпп.
ЧЕ за пружинка для КПП?
Exodus
На форуме 21 лет
Roma112 писал(а):AlexVic писал(а):Пожалуй это один из самых путёвых советов, полученных мною на данном сайте наравне с пружинкой для рычага кпп.
ЧЕ за пружинка для КПП?
от раскладушки
airserg
На форуме 21 лет
А у меня антивандальная железяка стоит.
Закрывает этот узел от засовывания мячиков.
AL*21120
На форуме 21 лет
airserg писал(а):А у меня антивандальная железяка стоит. Закрывает этот узел от засовывания мячиков.
Железяка стоит у всех, просто пихать надо со стороны педалей, а если смотреть со стороны сиденья, то у меня тоже стоит П-образная пластина. Не ленись, просунь голову под руль и все увидишь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ