Уже довольно давно поставил себе ЛТ-9бо (т.е. зеркало с противоослепляющим отражателем нейтрального оттенка и системой обогрева). В принципе доволен, да и перед установкой на новую машину долго не думал ибо на старой пятерке стояли Т-7 политеховские (тож нейтральные и с обогревом).
Про ЛТ-9* имею сказать следующее:
- в отличии от штатных эти шумят на скорости (ибо стоят дальше от корпуса машины и на них попадает какое-то паразитное завихрение, видимо; а штатные, похоже, стоят в месте где нет завихрений, потому как их вообще не слышно)
- свистят от 80 км/ч (я лечил проладкой резинки в щель между корпусом зеркального элемента и корпусом основания всего девайса; герметиком не стал мазать)
- в слякоть пачкают стекло передней двери как раз в том месте, куда надо смотреть (вылечилось установкой дефлектора на дверь; кстати, дефлектора на передних дверях дополнительно снижают аэродинамический шум потока воздуха с лобового через водосточный желобок - так бы смягчают срыв с желобка)
- по обогреву претензий нет (зачетный, дождь сохнет, лед тает)
- дрожь: сначала не было ни в одном, но в левом появлась после того как однажды специально "отвесил леща" одному встречкаезду (зеркалом по зеркалу примерно на 30 км/ч, всё живо, даж без царапин, думаю он меня понял - дальний+сигнал+леща)
Эргон после тест-драйва у знакомого даж не рассматривал как вариант...