Читая форум, стал понимать, что для чужих делают лучше, чем для своих...
буду переходить на инж. Я электронщик,мне транзисторы понятнее этого чуда техники - КАРБЮРАТОР.
...переделывать 8клап в инж. ? - и что ? ...много "прихода"?
Очень не уверен, но спорить не буду, не хочу.
Расход ПО ТРАССЕ на 110км/ч 6л, по заправкам. Можно сделать 5,6-5,8 но сильно потеряю в динамике. Много инжекторов с таким расходом по статистике?
Надёжность. Карб в поле, стукнул плюнул, дунул, поехел дальше. Инж в поле, открыл капот, подёргал датчики, позвонил кентам, уехал на галстуке.
Был у меня ВАЗ-21120, с новья не пускался при ниже -18
Но 1,4 с динамикой соизмеримой с 1,6, и указанным расходом.
но он намного дешевле как в обслуживании так и при замене.
David,рассказывай это новичкам.БК идет сам знаешь куда (прошу не обижаться!)
"Не вздумай, пока инж думает сколько впрыснуть бенза, карб уже уедет"
он занимается не только карбами, а также и инжами, в том числе и местным спортсменам.
всёвремя пытаетесь хорошо настроеный карб сравнить с заводскими прошивками.а если взять карб с заводской настройкой и инж с правильной прошивкой заточеной под конкретную машину?в чью пользу такое сравнение?
Но 1,4 с динамикой соизмеримой с 1,6, и указанным расходом.
но он намного дешевле как в обслуживании так и при замене.
он программы для ЭСУД пишет?прошивки правит?или пытается ДУ отрегулировать?
всёвремя пытаетесь хорошо настроеный карб сравнить с заводскими прошивками.а если взять карб с заводской настройкой и инж с правильной прошивкой заточеной под конкретную машину?в чью пользу такое сравнение?
Так вот на проверке СО было моё любимое развлечение - и под машину лазили, и в глушаке пытались дыры искать и вторую трубу..А СО ноль показывает . Раз даже другой прибор притаскивали ))))). У 9 ки сам карб настроил без особых ухишрений - выставил уровень топлива и жиклер заменил воздушный первой камеры со 165 на 155. Всё - машинка едет ни разу не хуже инжа - на скоростях до 120 точно.
Переделай и попробуй.
Или хотябы на чужую сядь попробуй, тебе понравится.
И вообще я считаю эти споры бессмысленными.
Ещё раз, я не писал, что двиг и карб сток.
Я вот пытаюсь донести до тебя, что с одним и тем же железом инж (сток прошива) превосходит карб.(сток жиклёры)
Говорю потому что есть с чем сравнивать.
Кричать что у соседа инж хуже едет чем твоя тюненая карбюраторная не корректно
заехать на тюненом карбе со сток инжем, я так же скажу что любой стоковый карб на своем инже порву
Нормальное предложение заехать на тюненом карбе со сток инжем, я так же скажу что любой стоковый карб на своем инже порву hehe
.я говорю о реальных ПАСПОРТНЫХ данных...стоят эти 8л\с @бли с переделкой ? а ?
А потом, мы с ним: вместе, с места, стартанем! Втопим в пол! Посмотрим, кто-кого: как Тузик - грелку!
Итог: 4.8 литра\100 км !!
Карбюратор туп, как лопата- ему пох, на каком режиме тачила едет, он одинаково вваливает