open-by
На форуме 15 лет
Такая проблема!
Я установил в МАЗе магнитолу напрямую от аккумулятора т.е. от аккума идет провод, далее к нему я присоединил красный и желтый от магнитолы и заземлил черный!
Проблема:
Я знаю, что это не безопасно т.к. может сгореть предохронитель в магнитоле или , что еще хуже она сама! К томуже перед выключением массы необходимо отсоединять питание от магнитолы!!!
Вопрос:
Что мне зделать. чтобы не отключать каждый раз питание и сохранялись настройки???Чтобы обезопасить от сгорания магнитолу может поставить какой-нибудь дополнительный предохронитель(но какой именно я не разбираюсь)?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
У меня в разрав силового провода от АКБ поставлена колба с предохраниетелем, типа
http://www.prology.ru/asp/good/366
а в салоне питание разведено через похожий блок
http://www.prology.ru/asp/good/381
однако, от сброса настроек при отключении массы это, конечно не спасет
Кстати, красный магнитолы я прицепил на зажигание, так оно, имхо, правильнее
idd
На форуме 19 лет
ничего не делать. максимум - предохр поставить.
open-by
На форуме 15 лет
ничего не делать. максимум - предохр поставить.
Сделать можно, сам у пацана видел, только ему это ктото сделал(поял что ли?)
Rivet
На форуме 22 лет
open-by писал(а):ничего не делать. максимум - предохр поставить.
Сделать можно, сам у пацана видел, только ему это ктото сделал(поял что ли?)
Kachan Правильно сказал, пред в колбе, расстояние от колбы до клеммы аккума 20-30 см, больше не надо.
Ateist
На форуме 16 лет
open-by
Для того пред в ней и нужен, что б сгореть и защитить магнитолу.
Как ты хочешь по другому, не понятно??
Own
На форуме 17 лет
эээ...извините...
а в МАЗЕ разве не 24В?
open-by
На форуме 15 лет
Ateist писал(а):open-by
Для того пред в ней и нужен, что б сгореть и защитить магнитолу.
Как ты хочешь по другому, не понятно??
Ну ладно если этого преда хватает. то хорошо.
А что мне сделать чтобы не отключать (+) когда я массу выключаю,ведь если не отключить, то 12В идет через магнитолу?
Должно же быть какое-то усройство, чтобы его вставить в разрыв провода и при выключении массы оно не пропускало ток(диод что ли какой?)! Как в легковой- питание не отключают же!
open-by
На форуме 15 лет
Own писал(а):эээ...извините... а в МАЗЕ разве не 24В?
Так от перемычки 2-ух аккумов можно взять 12В
Own
На форуме 17 лет
все нормуль будит. магнитола же не работает
вот штатный сигнал звуковой: плюс идет на него постоянно, а когда нажимаем кнопку на руле, подается минус и сигнал работает.
так что с магнитолой все нормально будет. не заморачивайся по этому поводу
Own
На форуме 17 лет
open-by писал(а):Own писал(а):эээ...извините... а в МАЗЕ разве не 24В?
Так от перемычки 2-ух аккумов можно взять 12В
спасибо. просто с такими системами почти не связывался...
Ateist
На форуме 16 лет
open-by писал(а):
А что мне сделать чтобы не отключать (+) когда я массу выключаю,ведь если не отключить, то 12В идет через магнитолу?
Кто куда идет? Сняв с аккума "-", ты разрываешь цепь: "+" - "магнитола" - "кузов" - "-". Все ок. И ни кто, ни куда не пойдет.
marquart
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):У меня в разрав силового провода от АКБ поставлена колба с предохраниетелем, типа
http://www.prology.ru/asp/good/366
а в салоне питание разведено через похожий блок
http://www.prology.ru/asp/good/381
однако, от сброса настроек при отключении массы это, конечно не спасет
Кстати, красный магнитолы я прицепил на зажигание, так оно, имхо, правильнее
Есть вопросик по таким колбам. То есть всё это выглядит, как тут, внизу. Всё как положено: меньше 40 см от плюса.
Кабель вводится в колбу через зажим, закручивающийся отверткой. Посмотрел я на на этот зажим...мде... ненадежно, однако. А колба-то в воздухе болтается... Провод (который до преда) выскакивает, замыкает на массу.. кирдык!
Последний раз редактировалось: marquart (06 Марта 2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
marquart
На форуме 15 лет
А есть что-то похожее, но контакт понадежнее? чтоб не выскочил с гарантией? А то ну никакого доверия нет к этому зажиму с винтиком. Раскрутится - на раз.
XpoHuK
На форуме 15 лет
marquart
запаять голый конец провода, обработать надфелем алмазным по диаметру, что бы в колбу залезал, подобрать такой же болтик как в колбе тока подлиннее, просверлить дырочку в проводе такого же диаметра, засунуть в колбу и закрутить.
З.Ы. а колбу нужно крепить жестко
Дядя Вася
На форуме 16 лет
marquart писал(а):Провод (который до преда) выскакивает, замыкает на массу.. кирдык!
Вот именно, длину провода и расположение колбы надо выбрать так, что если провод всё же слетит, то чтобы он не коснулся массы. Т.е. прикручиваем провод к клеме и крутим-вертим
А для страховки провод всё равно надо фиксировать стяжками.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Да и колбу закрепить не проблема. Я ее на лонжерон повесил. А выдрать провод наверное получится только при сильном лобовом ударе, когда АКБ вперед улетит т-т-т.
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
open-by писал(а):Такая проблема!
Я установил в МАЗе магнитолу напрямую от аккумулятора т.е. от аккума идет провод, далее к нему я присоединил красный и желтый от магнитолы и заземлил черный!
Проблема:
Я знаю, что это не безопасно т.к. может сгореть предохронитель в магнитоле или , что еще хуже она сама! К томуже перед выключением массы необходимо отсоединять питание от магнитолы!!!
Вопрос:
Что мне зделать. чтобы не отключать каждый раз питание и сохранялись настройки???Чтобы обезопасить от сгорания магнитолу может поставить какой-нибудь дополнительный предохронитель(но какой именно я не разбираюсь)?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!
для етого в автозапчастях стали продавать приблуды, которые из 24 далают 12, ампер от 10 надо, все остальное - бомба замедленного действия
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ