Страница 1 из 1
open-by
Такая проблема!
Я установил в МАЗе магнитолу напрямую от аккумулятора т.е. от аккума идет провод, далее к нему я присоединил красный и желтый от магнитолы и заземлил черный!

Проблема:
Я знаю, что это не безопасно т.к. может сгореть предохронитель в магнитоле или , что еще хуже она сама! К томуже перед выключением массы необходимо отсоединять питание от магнитолы!!!

Вопрос:
Что мне зделать. чтобы не отключать каждый раз питание и сохранялись настройки???Чтобы обезопасить от сгорания магнитолу может поставить какой-нибудь дополнительный предохронитель(но какой именно я не разбираюсь)?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!
Kachan
У меня в разрав силового провода от АКБ поставлена колба с предохраниетелем, типа
http://www.prology.ru/asp/good/366

а в салоне питание разведено через похожий блок
http://www.prology.ru/asp/good/381

однако, от сброса настроек при отключении массы это, конечно не спасет Pardon

Кстати, красный магнитолы я прицепил на зажигание, так оно, имхо, правильнее
idd
ничего не делать. максимум - предохр поставить.
open-by

Сделать можно, сам у пацана видел, только ему это ктото сделал(поял что ли?)
Rivet
open-by писал(а):

Сделать можно, сам у пацана видел, только ему это ктото сделал(поял что ли?)

Kachan Правильно сказал, пред в колбе, расстояние от колбы до клеммы аккума 20-30 см, больше не надо.
Ateist
open-by

Для того пред в ней и нужен, что б сгореть и защитить магнитолу.
Как ты хочешь по другому, не понятно??
Own
эээ...извините... Pardon а в МАЗЕ разве не 24В?
open-by
Ateist писал(а):

open-by

Для того пред в ней и нужен, что б сгореть и защитить магнитолу.
Как ты хочешь по другому, не понятно??

Ну ладно если этого преда хватает. то хорошо.
А что мне сделать чтобы не отключать (+) когда я массу выключаю,ведь если не отключить, то 12В идет через магнитолу?
Должно же быть какое-то усройство, чтобы его вставить в разрыв провода и при выключении массы оно не пропускало ток(диод что ли какой?)! Как в легковой- питание не отключают же!
open-by
Own писал(а):

Так от перемычки 2-ух аккумов можно взять 12В
Own
все нормуль будит. магнитола же не работает Smile
вот штатный сигнал звуковой: плюс идет на него постоянно, а когда нажимаем кнопку на руле, подается минус и сигнал работает.

так что с магнитолой все нормально будет. не заморачивайся по этому поводу Smile
Own
open-by писал(а):

Own писал(а):

Так от перемычки 2-ух аккумов можно взять 12В

спасибо. просто с такими системами почти не связывался...
Ateist
open-by писал(а):

А что мне сделать чтобы не отключать (+) когда я массу выключаю,ведь если не отключить, то 12В идет через магнитолу?

Кто куда идет? Сняв с аккума "-", ты разрываешь цепь: "+" - "магнитола" - "кузов" - "-". Все ок. И ни кто, ни куда не пойдет.
marquart
Kachan писал(а):

У меня в разрав силового провода от АКБ поставлена колба с предохраниетелем, типа
http://www.prology.ru/asp/good/366

а в салоне питание разведено через похожий блок
http://www.prology.ru/asp/good/381

однако, от сброса настроек при отключении массы это, конечно не спасет Pardon

Кстати, красный магнитолы я прицепил на зажигание, так оно, имхо, правильнее

Есть вопросик по таким колбам. То есть всё это выглядит, как тут, внизу. Всё как положено: меньше 40 см от плюса.

Кабель вводится в колбу через зажим, закручивающийся отверткой. Посмотрел я на на этот зажим...мде... ненадежно, однако. А колба-то в воздухе болтается... Провод (который до преда) выскакивает, замыкает на массу.. кирдык!

Последний раз редактировалось: marquart (06 Марта 2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
vitalik-b
в чем вопрос-то?
marquart
А есть что-то похожее, но контакт понадежнее? чтоб не выскочил с гарантией? А то ну никакого доверия нет к этому зажиму с винтиком. Раскрутится - на раз.
XpoHuK
marquart
запаять голый конец провода, обработать надфелем алмазным по диаметру, что бы в колбу залезал, подобрать такой же болтик как в колбе тока подлиннее, просверлить дырочку в проводе такого же диаметра, засунуть в колбу и закрутить.

З.Ы. а колбу нужно крепить жестко
Дядя Вася
marquart писал(а):

Провод (который до преда) выскакивает, замыкает на массу.. кирдык!

Вот именно, длину провода и расположение колбы надо выбрать так, что если провод всё же слетит, то чтобы он не коснулся массы. Т.е. прикручиваем провод к клеме и крутим-вертим Smile
А для страховки провод всё равно надо фиксировать стяжками. Good
Kachan
Да и колбу закрепить не проблема. Я ее на лонжерон повесил. А выдрать провод наверное получится только при сильном лобовом ударе, когда АКБ вперед улетит т-т-т.
surik93i
open-by писал(а):

Такая проблема!
Я установил в МАЗе магнитолу напрямую от аккумулятора т.е. от аккума идет провод, далее к нему я присоединил красный и желтый от магнитолы и заземлил черный!

Проблема:
Я знаю, что это не безопасно т.к. может сгореть предохронитель в магнитоле или , что еще хуже она сама! К томуже перед выключением массы необходимо отсоединять питание от магнитолы!!!

Вопрос:
Что мне зделать. чтобы не отключать каждый раз питание и сохранялись настройки???Чтобы обезопасить от сгорания магнитолу может поставить какой-нибудь дополнительный предохронитель(но какой именно я не разбираюсь)?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!

для етого в автозапчастях стали продавать приблуды, которые из 24 далают 12, ампер от 10 надо, все остальное - бомба замедленного действия
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ