Страница 3 из 9
Марат
Otto Frija писал(а):

Вы сможете качественно вести дискуссию, только если будете исходить из реальных, а не выдуманных Вами аргументов оппонента (или нелюбимой Вами организации). В процитированной фразе Вы в очередной раз пытаетесь приписать мне то, что я не говорил. Это радует

Если бы Вы еще потрудились объяснить связь между содержание моего поста, и тем, что Вы на него в ответ написали, было бы замечательно. Я Вам сказал, что Ваше брюзжание по поводу присутствие секундных кадров с женским телом - чистой воды ханжество. А если еще учесть пост с цитатой из Гоголя от Nekto?
Так что Вы, не обессудьте, действительно ханжа.
Otto Frija писал(а):

Практически все адекватные режиссеры как-то обходятся без постельных сцен в фундаментальных классических произведениях, где их изначально не было. Вот как-то напряглись, и не стали концентрироваться на сисгах Джульетты.

Ха! Пересмотрите "Ромео и Джульетту" Дзеффирелли!". Адекватные режиссеры"... А определение их "адекватности" разумеется копируем с Вашего понимания..!
Otto Frija писал(а):

Я очень хорошо и давно понял, что Вы поддерживаете практически любое вранье в кинематографе РФ, как сейчас поддерживаете перевранного "Тараса".

Ну да, как я мог забыть офигительный Ваш аргумент в отношении одного из фильма "Он создан при содействии ЕР". Обладеть какое точное мерило.
Эротика... Секунды, причем снятые вполне со вкусом, изящно. И надо же - такое потрясение.
murtas
Ночью скачал с торента, посмотрел утром, вставило wwow .
До сих пор под впечатлением, были же козаки?
Otto Frija
Поправочка - они и сейчас есть.
murtas
И шо кости трощит будут, молчать будешь?
Otto Frija
Марат писал(а):

... Если бы Вы еще потрудились объяснить связь между содержание моего поста, и тем, что Вы на него в ответ написали, было бы замечательно. Я Вам сказал, что Ваше брюзжание по поводу присутствие секундных кадров с женским телом - чистой воды ханжество. А если еще учесть пост с цитатой из Гоголя от Nekto?
Так что Вы, не обессудьте, действительно ханжа...

Ну это Вы меня слишком жалуете. В таком случае ханжи - творцы самых лучших сказок о любви от Гомера, братьев Грим, старого педераста Кокто и до Синкая. Из чистого ханжества они не посчитали нужным подробно показать ни сисьги, ни кто кого и как ипал. Я за ними даже не просматриваюсь.
И Вы явно умеете читать, так что опять пытаетесь повернуть дискуссию вымышленной стороной. У меня нет брюзжания по поводу обнаженки. У меня есть брюзжание по поводу хамской переделки и перекройки оригинала.
Все происходит как раз по Даллесу: "Мы заменим истинное ложным..." Любовь наши "художники" меняют на сисьги. Ну как же, Большой Брат сказал, что в каждом фильме должны мелькать сисьги, но не должен мелькать член.
Марат писал(а):

... Ха! Пересмотрите "Ромео и Джульетту" Дзеффирелли!". Адекватные режиссеры"... А определение их "адекватности" разумеется копируем с Вашего понимания..! ...

Зачем? Есть первоисточник, в котором сисег нет. Или он же, но в нем сисьги есть. Адекватный режиссер воспроизводит произведение так, как оно было задумано творцом. Неадекватный делает трех сестер лесбиянками, дядю Ваню голубым, а Раскольникова садомазо. Это разница между правдой и ложью.
Мелодия, в широких кругах как "Из Профессионала" ( Smile ) начинается с восьми одинаковых нот. В "Апельсиновой дороге" постельная сцена есть, а в "Голосе далекой звезды" - нет. И одинаково нелепо и глупо как вымарывать то, что есть, так и дописывать то, чего нет - это будет уже не то произведение. Трава зеленая, небо голубое, а у Синкая, вслед за толпой других авторов-романтиков, в произведении сисег нет. Ханжа, говорите?
Марат писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Я очень хорошо и давно понял, что Вы поддерживаете практически любое вранье в кинематографе РФ, как сейчас поддерживаете перевранного "Тараса".

Ну да, как я мог забыть офигительный Ваш аргумент в отношении одного из фильма "Он создан при содействии ЕР". Обладеть какое точное мерило.
Эротика... Секунды, причем снятые вполне со вкусом, изящно. И надо же - такое потрясение.

Вторая попытка в одном посте выставить меня противником эротики. Аргументы явно кончились - я привожу идею правда против лжи, Вы, несмотря на текст темы, где русским по серому все написано, тщитесь выставить меня противником экранной обнаженки в надежде, что какой-то идиот не прочтет тему целиком, и поверит Вам.
А по ЕР - это и правда мерило. Партия, назначенная у нас главной, занимается перекройкой наших же великих произведений по западному шаблону. Это отличная социальная оценка, признание того, кто у нас настоящий хозяин.
Кстати о птичках. Когда Гоголь писал свое произведение, читатель знал историю с арендой церквей евреями. А сейчас большая часть зрителей фишки не просечет - образование слабое. Вот так и вылезает дикий антисемитизм вместо описания преступлений, совершенных руками евреев. И война началась как раз из-за этого.
Но мы же не можем толерантно сказать, что евреи неправы. Пришлось это все как-то замазать, и подкинуть труп жены Тараса, дабы заиметь мотив, с которого запорожцы якобы побежали бить евреев и поляков. Гоголь писал про поругание православия евреями, а тут сняли про зарубленную жену. Ну, как мы уже знаем, за правдой в архивы. Ложь - наше фсе, не так ли? Или мне опять пейсы из экрана мерещатся?
Atrox
Otto Frija сейчас тебе опять напишут, что фильм художественный и так по кругу. Smile
Хотя по мне, отечественные фильмы далеко и давно уже не художественные, а каля-маляковские.
Ибо никакого художества в них давно уже нет, потому как нет у нас художников.
Самое трудное для художника - это нарисовать вещи так, как они есть, ибо их никак иначе и не нарисуешь, ибо это уже другие будут вещи.
А Дедов Морозов и Богов, каждый может нарисовать, их в реале никто не видел.
Тоже и про кино. Либо как есть, либо куй как. Третьего не дано.

.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Поправочка - они и сейчас есть.

ТАКИХ уже нет. И слава богу!
Марат
Otto Frija, интересная у Вас манера вести полемику. Сперва выдвигаете тезис о никчемности фильма, указуя на эротические сцены. Потом, когда Вам приводят цитату из самого Гоголя, пускаетесь в дальнейшие размышлизмы о Сенеках и пр.
Потом Вы оперируете пафосно к "Ромео и Джульетте" как образцу киноцеломудрия. Вам предложили пересмотреть классическую экранизацию Дзеффирелли, Вы в ответ "А зачем?". У меня к Вам встречный вопрос: а зачем Вы вообще аппелируете к тому, что потом у Вас вызывает желание отвлечься от самого "Тараса Бульбы"? Вы бы перечитали свои посты, преждем чем на меня вешать зацикленность секундными кадрами.
Вас почитать, так выходит, что любая экранизация художественного произведения (А "Тарас Бульба" именно таковым и является), должна проходить приблизительно так: выходит теледиктор Кириллов, и хорошо поставленным голосом, на камеру, читает произведение Гоголя.
К чему все эти демагогические отвлечения на пейсы, Далеса и пр. хреномуть, которые к игре актеров, режиссерской задумке никакого отношения не имеют?
Фильм "Тарас Бульба" - быть может это продолжение советской кинотрадиции экранизации русской классики. То, чего уже столько времени нет, чего не хватает на мой взгляд. Фильм сделан добротно. Игре актеров веришь. Узнается ли там Гоголь? Без всяких сомнений! Узнается ли характер персонажей, о которых читали в классе шестом? Да запросто! И не потому что в фильме присутствую известные цитаты о "породил и убью", или о "порохе в пороховницах". А потому просто потому, что веришь актеру Богдан Ступка. Веришь тому, как сыграли зарождение любви между младшим сыном Тараса и дочкой польского воеводы.
Otto Frija писал(а):

А по ЕР - это и правда мерило. Партия, назначенная у нас главной, занимается перекройкой наших же великих произведений по западному шаблону. Это отличная социальная оценка, признание того, кто у нас настоящий хозяин.

Глупость городите. Можно подумать, что из под пера разрешительный комиссий от КПСС в свет выходила одна сплошная киноправда, безоглядное почитание классики.
Vlad B
Холопы! Быдло! Взбунтовавшиеся рабы! supercool

Релиз группы "Электричка" - http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?p=628396#628396

Смотреть можно.

Семпл - http://www.rapidshare.ru/993994
Atrox
Цитата:

Жанр: драма, военный, исторический

pst

.
olg2004
кровавых сцен много?

ну типа там разрубание конного воина до седла? поднятие на пики?
Vlad B
Atrox писал(а):

Цитата:

Жанр: драма, военный, исторический

pst

.

А чо ты ржешь-то болезненный? cnk
Atrox
Болезнаненный у тебя мозг. А я ржу над не в кассовым словом " исторический ".

.
Александдр
У меня вопрос:
кто-нибудь обратил внимание, запомнил ли слова Остапа, сказанные Андрию - про землю, про обжигающую пыль, на которой они родились и выросли? Про всё то, что он называет словом "НАШЕ".
Vlad B
Александдр писал(а):

кто-нибудь обратил внимание, запомнил ли слова Остапа, сказанные Андрию - про землю, про обжигающую пыль, на которой они родились и выросли? Про всё то, что он называет словом "НАШЕ".

Дык отмотай назад-то... lol1

Atrox писал(а):

Болезнаненный у тебя мозг. А я ржу над не в кассовым словом " исторический ".

Диагноз подтвержден. ROFL
Александдр
J_rockiN писал(а):

Казаки служили народу и Царю и России.

Это было не сразу...
3000 запорожских казаков в 1609 году пришли брать Смоленск в составе 20-ти тысячного войска польского короля Сигизмунда III. Так, ради примера.
Так шта... кто заплатит, того и казаки были. Да и откуда они спервоначалу там взялись, почему на Хортице? Потому что волок там, через Днепровские пороги, где удобнее напасть на суда и разграбить? правильно, когда они на берегу.
Александдр
Vlad B писал(а):

Дык отмотай назад-то...

не нашел. читал снова 4 стр.
Оппоненты ищут... некоторые считают, что есть "справедливые" страны, в коих "золотой век" процветает. Ага, как же. Полемика ЗА справедливость похожа на нигилизм.
olg2004 писал(а):

кровавых сцен много

есть...
olg2004 писал(а):

разрубание конного воина до седла?

нет, только срубание головы
olg2004 писал(а):

поднятие на пики?

да
Anhel
olg2004 писал(а):

кровавых сцен много?

пока ни одной))
начало имхо сильно затянуто "Вот она: Сечь"..
Anhel
а прически что-нибудь символизируют?
тот же Тарас с чубом, а остальные под горшок?
в Вие тоже самое
Anhel
а вот штурм наших ассоциируется с второй частью властелина колец))
зы. не могу сказать, что захватывающее зрелище supercool
vnk57
olg2004 писал(а):

кровавых сцен много?

ну типа там разрубание конного воина до седла? поднятие на пики?

Более, чем...
Anhel
асилил
согласен с вот этой рецензией

Цитата:

Эксцентрическая комедия со вспарыванием животов. По Гоголю. Встретив вернувшихся с учебы сыновей хрестоматийным «поворотись-ка, сынку», Тарас Бульба (Ступка) разбивает все горшки в доме, исполняет в чулане танец с саблей и решает ехать в Запорожскую Сечь, где весело и на главной площади сидит прикованный к пушке Михаил Боярский. «А как же римское право?» — удивляется младший, Андрий (Петренко), видя, как кого-то закапывают в землю живьем. «Не наше это!» — душевно возражает ему старший, Остап (Вдовиченков). Войны нет, от скуки запорожцы пишут письмо турецкому султану и видят сны: младшему снится младая полячка (Мельцаж), с которой он познакомился в Киеве, поскольку та громко хохотала из окна; cтаршему — что-то из детства; самому Бульбе — неприятная сцена, где азиат бьет по лицу блондинку на фоне вроде бы сочинского пансионата. Вскоре привозят изрубленную поляками Тарасову жену, на что сам он реагирует стоически, сыновья не реагируют вообще никак, а все остальные радостно устраивают еврейский погром с участием единственного в округе еврея. Поскольку убить последнего Тарас, поразмыслив, все-таки не разрешает, появляется мысль идти на Польшу.

Самое нелепое, что можно придумать в связи с увиденным, это пуститься в бубнеж о том, что, вообще-то, в книге Бульба не был положительным персонажем, что за убитую жену мстил все-таки Хоакин Мурьета, а гоголевский герой просто очень любил воевать и грабить (а к финалу вообще стал практически полковником Курцем). Действительно — Владимир Владимирович Бортко («Собачье сердце», «Идиот»), прежде известный своим педантичным обращением с текстами, тут неожиданно лихо порубил Гоголя в винегрет, а в дело пустил только те его кусочки, которые обидят максимальное число жителей суверенной Украины. Но буддийская беспечность, с которой сделан «Бульба», полностью избавляет от необходимости анализировать как его отношения с первоисточником, так и политические ­интенции. Это не высказывание на тему исторических отношений России с Украиной и, строго говоря, никакая не экранизация — это, что называется, фильм-праздник в исконно русском понимании праздника как события, на следующее утро после которого всем стыдно. Построены какие-то недешевые декорации, но оператору явно недосуг их снимать. Милой польской актрисе, похожей на Натали Портман, забыли написать прямую речь, и та вынуждена все время смеяться. Боярский, не найдя в сценарии реплики «Канальи!», выкрикивает с предназначенной для нее интонацией те, которые нашел. Безрукова, читающего текст «от автора», вот-вот разорвет от фирменной патологической задушевности. Массовка топчется и тычет воздух бутафорскими саблями; планы куда-то абстрактно несущейся конницы не вмонтированы разве что в постельную сцену (впрочем, вру, пару раз и туда тоже), в какой-то момент возникает иллюзия, будто казаки зачем-то мчатся навстречу крепостной стене, лишь в последний момент предательская склейка не дает увидеть, как они дружно в нее впечатаются. И если сам фильм все-таки замирает в шаге от окончательного превращения в «Монти Пайтон», то Богдан Ступка (сравнительно недавно блиставший в аналогичной по абсурдизму, но противоположной по политическому вектору «Молитве о гетмане Мазепе») изначально работает по ту сторону заветной черты. Сказать, чтоб он кривлялся или переигрывал, — не сказать ничего. Одного его надсадного «товарищи» (имевшегося, справедливости ради, и у Гоголя, но тут напоенного сладчайшими советскими обертонами) достаточно, чтобы любую трагедию превратить в «Цирк» Александрова, а любой политический подтекст — в свою полную противоположность. Никогда еще сцена сожжения пожилого человека на костре не провоцировала такого неудержимого идиотского веселья. Никогда прежде попытка запустить в соседа по коммуналке томиком классика не давала столь эффектного и комически неожиданного результата. От всей души, из глубин сердца — спасибо, товарищи.

http://www.afisha.ru/movie/178604/review/270814/

зы. мое мнение может не совпадать с мнением остальных supercool
Vlad B
Александдр писал(а):

Я думал ты фильм смотрел... hehe
Александдр
Vlad B писал(а):

Александдр писал(а):

Я думал ты фильм смотрел... hehe

А я думал - здесь об этом говорилось ROFL Фильм смотрел вчера.

Сначала в "Кино/музыка (отзывы...)" написал впечатления, а потом эту тему увидел, как оказалось - к лучшему. О фильме тут мало, сплошь политика и идеология. И еще заметил - у нас все разбираются в истории, только не очень ее помнят - как и в футболе: все ниипаццо болельщики и знатоки, а футбол в стране не развит.
Рецензий не читал ни одной, смотрели всем семейством. Ребенку сказал не смотреть только сцену казни Остапа, в остальном криминала для психики не увидел.

Фильм - это художественная экранизация художественного литературного произведения, так что было бы уместно оставить немного пространства для собственного режиссерского видения этой повести.
В принципе, большой +1 к Марату.
rezident
Да ладно блин нормальный фильм. На фоне бесконечных бандитов, бизнесменов разборок и убийств. Средневековые братки, ой тьфу казаки с их разборками смотрятся сочней в плане крови и колоритнее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ