El Dron
На форуме 19 лет
Пинчуковский Бульба таки вышел? Чето даже трейлера найти не смог.
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
кста по Кольцам есть еще мультик.
фильм воопщем-та выполнен в том же духе.
ну, на вкус и цвет все фломастеры разные))
El Dron писал(а):Пинчуковский Бульба таки вышел? Чето даже трейлера найти не смог
я вот сейчас тоже заинтересовался. форумчане западенцы, а у них ночью польское кино крутят
El Dron
На форуме 19 лет
Валенок
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):
Валенок писал(а):А тут тащуть лестницу... И вот она уже стоит и по ней лезут. - Как подняли - хрен знает. Шестов я не заметил.
Потому что не показали. Очень надо было показать именно сей момент? Этот фильм - не пособие по штурму крепостных стен.
А жаль - я такие люблю.
А если серьезно, то именно внимание к мелочам выдает класс картины.
Александдр писал(а):И еще. Лучше быть такому фильму быть, нежели его не было б. Или лучше восхищаться импортными мстящими с мечом в руках героями-любовниками а ля Гладиатор; не касающимися впрямую НАС...
Ну почему же. Лично мне понравились из последних "Дозоры" оба, "Турецкий гамбит", "Статский советник", "Ликвидация".
Но тут конечно на вкус и цвет...
Валенок
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Да при чем тут кольца?? С меня первой части хватило посмотреть в к/т, чтобы понять, что не стоило это смотреть, дабы не портить хорошее впечатление от прочитанного 15 лет назад четырехкнижия Дж.Р.Р. Толкиена. Кино-говно по сравнению с книжкой. И сделано наполовину на компьютере.
Кстати, я не читал ни Гоголя ни Толкиена. - Просто смотрел фильмы без передварительного, так сказать, программирования.
Марат
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):"Турецкий гамбит",
Валенок писал(а):А если серьезно, то именно внимание к мелочам выдает класс картины.
Особо дотошные знатоки, любители исторической достоверности, как-то писали, что есть расхождение в форме солдат, которые идут колонами на штурм, а их расстреливает турецкая артиллерия. Дескать - не того цвета форма, и потому фильм дерьмо!
Это к вопросу о соответствии деталям классу картины.
Валенок писал(а):"Дозоры"
Продактплейсмент забил весь экран.
Валенок писал(а):"Ликвидация"
Сцена, где опер приходит на развалины тереть с бандитами вызвала хохот у тех же ценителей достоверности, т.к. скорее всего герой Машкова потом оттуда никогда бы не вышел. И тело его еще черт знает сколько искали бы. Так же под вопросом был ли концерт Утесова заманухой для ворья, которые пришли приобщиться к искусству, а тут их и повязали.
Alexxxa
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):А жаль - я такие люблю.
фильм то не про это!!!
Валенок писал(а):Кстати, я не читал ни Гоголя ни Толкиена. - Просто смотрел фильмы без передварительного, так сказать, программирования.
какое программирование???? Фильм снят ПО произведению!!!!
Валенок писал(а):"Турецкий гамбит",
тоже первоисточник не читали? Там здорово переврали с персонажем злодея!!!! Как же достоверность?
Duche
На форуме 21 лет
Марат писал(а):Сцена, где опер приходит на развалины тереть с бандитами вызвала хохот у тех же ценителей достоверности, т.к. скорее всего герой Машкова потом оттуда никогда бы не вышел. И тело его еще черт знает сколько искали бы. Так же под вопросом был ли концерт Утесова заманухой для ворья, которые пришли приобщиться к искусству, а тут их и повязали.
Марат, фильмы все же художественные. Имхо, здесь речь не о той достоверности идет, а вот об этой
Марат писал(а):Особо дотошные знатоки, любители исторической достоверности, как-то писали, что есть расхождение в форме солдат, которые идут колонами на штурм, а их расстреливает турецкая артиллерия. Дескать - не того цвета форма, и потому фильм дерьмо!
Это к вопросу о соответствии деталям классу картины.
Тут да, меня тоже коробят такие вещи, тут какой-то военный фильм смотрел, время действия 80-90-е годы, у старлея на орденской планке была лента медали "За взятие Берлина"
Марат
На форуме 20 лет
Duche, ну так об этом как раз мы и говорим, что художественное кино нельзя мерить только исключительно меркой достоверности, соответствия! Здесь же все судорожно похватались за перья/клавы, начали строчить "Ой, не так мочили поляков!", "Ну кто же так пытал казачков?", "Ой, польская стервозина не давала Остапу" и пр..!
Duche писал(а):время действия 80-90-е годы, у старлея на орденской планке была лента медали "За взятие Берлина"
Жесть!
В обожаемом советским и постсоветским зрителем "Дартаньян и три мушктера" косяков буквально два. Во-первых, мало чего общего с самим романом Дюма, во-вторых...когда восторженный таракан Боярский бреет шпика от кардинала, у него ботфорта на одной ноге. Когда она сбегает вниз, чтобы освободить Констанцию, то батфорта у него чудным образом оказывается уже на другой ноге.. Кто-то скажет, что это киноляп, и будет прав. ТОлько из любви к деталям, начнем с того, что по книге Дартаньян занимался мочиловым исключительно в обувке..
Duche
На форуме 21 лет
Марат писал(а):В обожаемом советским и постсоветским зрителем "Дартаньян и три мушктера" косяков буквально два. Во-первых, мало чего общего с самим романом Дюма, во-вторых...когда восторженный таракан Боярский бреет шпика от кардинала, у него ботфорта на одной ноге. Когда она сбегает вниз, чтобы освободить Констанцию, то батфорта у него чудным образом оказывается уже на другой ноге.. Кто-то скажет, что это киноляп, и будет прав. ТОлько из любви к деталям, начнем с того, что по книге Дартаньян занимался мочиловым исключительно в обувке.. Pardon Smile
Каждый художник видит мир по-своему
Марат
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Марат писал(а):В обожаемом советским и постсоветским зрителем "Дартаньян и три мушктера" косяков буквально два. Во-первых, мало чего общего с самим романом Дюма, во-вторых...когда восторженный таракан Боярский бреет шпика от кардинала, у него ботфорта на одной ноге. Когда она сбегает вниз, чтобы освободить Констанцию, то батфорта у него чудным образом оказывается уже на другой ноге.. Кто-то скажет, что это киноляп, и будет прав. ТОлько из любви к деталям, начнем с того, что по книге Дартаньян занимался мочиловым исключительно в обувке.. Pardon Smile
Каждый художник видит мир по-своему

Это безусловно!!
Только вот некоторые дотошные исследователи утверждают, что и сам первоисточник Дюма - откровенно напиз...л в своем романе. Что на самом деле мушкетеры того времени были убогое зрелище. Дисциплины никакой, пьянь, раздолбаи!!
Duche
На форуме 21 лет
Марат писал(а):сам первоисточник Дюма - откровенно напиз...л в своем романе. Что на самом деле мушкетеры того времени были убогое зрелище. Дисциплины никакой, пьянь, раздолбаи!! Pardon
Думаю, что так и было, еще по бабам шастали. Можно поспорить насчет "убогое зрелище"

- тут кому как, кому-то убогое, а кому - в самый раз.
Vasa
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Можно поспорить насчет "убогое зрелище"
убогое в сравнении со спортсменами в красной форме
Марат
На форуме 20 лет
Vasa писал(а):Duche писал(а):Можно поспорить насчет "убогое зрелище"
убогое в сравнении со спортсменами в красной форме
Гвардейцы кардинала - прототип футбольного клуба "Спартак"..?
Марат
На форуме 20 лет
Duche
На форуме 21 лет
Vasa писал(а):убогое в сравнении со спортсменами в красной форме
Видимо спортсмены столько не пили, их все же кардинал крышевал
El Dron
На форуме 19 лет
шож, даже "застиранные" мушкетерские плащи совковых мушкетеров- и то плюс в пользу реалистичности.
ваще в последнее время, в исторических фильмах, походу утратили искусство состаривания тканей, сморишь допустм, какой-нить фильм про ВОВ, шо офицеры где-нить в тылу, шо рядовой на передовой, вылезший после артобстрела из окопа- в одинаково чистых и отутюженных шинелях и гимнастерках.
Vasa
На форуме 20 лет
Марат писал(а):Гвардейцы кардинала - прототип футбольного клуба "Спартак"..? wwow hehe
ну а мушкетеры - зенитчиков естессно
El Dron писал(а):ваще в последнее время, в исторических фильмах, походу утратили искусство состаривания тканей, сморишь допустм, какой-нить фильм про ВОВ, шо офицеры где-нить в тылу, шо рядовой на передовой, вылезший после артобстрела из окопа- в одинаково чистых и отутюженных шинелях и гимнастерках
согласен на все сто! у самого телевизор постоянно оплеванный стоял от таких вот шыдевров.
Валенок
На форуме 21 лет
Александдр писал(а): ...
- в чем конкретно заключается упоминающееся здесь ВРАНЬЁ?
Ну если честно, то глаза и слух резало:
MEPHI_Aahz писал(а):
Цитата:Где же это видано, в наши-то деньки, чтобы герои, лютую смерть от руки недруга принимая, перед кончиной славною успевали речь про Россию и православие размером ажно с "Отче наш" произнести? Неужто не доходит до пустой твоей башки, всего света и под-света придурок, что ежели какие слова на письме выглядят разумно, ладно да величаво, то в жизни они иной раз токмо смех вызывают?
Марат писал(а):Валенок писал(а):
Особо дотошные знатоки, любители исторической достоверности, как-то писали, что есть расхождение в форме солдат, которые идут колонами на штурм, а их расстреливает турецкая артиллерия. Дескать - не того цвета форма, и потому фильм дерьмо!
Ты меня не понял.
Я говорю, что есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, а есть ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы.
Та же "Троя" по сути полное вранье (ну какой-то исторический прецедент конечно был).
Но КАК КРАСИВО СОВРАНО!!!
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. Это ИСКУССТВО.
Конечно есть сайты по несуразностям в известных фильмах. В "Шерлоке Холмсе" нашем к примеру или "17 мгновений весны". Но речь не об этом. А в том, что в основном мелочами в качественных фильмах наслаждаешься. Пусть передали достоверно или КАЧЕСТВЕННО переврали - не суть. Главное чтобы они не были несуразными и бросающимися в глаза. Именно из-за них хочется пересмотреть фильм снова и снова. Основную линию обычно с первого раза понимаешь (в Тарасе ее я не понял - спишем на мою некомпетентность))), а вот нюансы...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):Александдр писал(а):
...
- в чем конкретно заключается упоминающееся здесь ВРАНЬЁ?
Ну если честно, то глаза и слух резало:
MEPHI_Aahz писал(а):
Цитата:
Где же это видано, в наши-то деньки, чтобы герои, лютую смерть от руки недруга принимая, перед кончиной славною успевали речь про Россию и православие размером ажно с "Отче наш" произнести? Неужто не доходит до пустой твоей башки, всего света и под-света придурок, что ежели какие слова на письме выглядят разумно, ладно да величаво, то в жизни они иной раз токмо смех вызывают?
Это же аллегория, е-мае. Конечно, смертельно раненые так не могли говорить, но это не вранье, это как раз и есть художественное отступление от реальности в угоду духовной составляющей фильма.
Валенок писал(а):Но КАК КРАСИВО СОВРАНО!!!
Ту т всё просто: одни фильмы тебе НРАВЯТСЯ, и ты готов многое им простить а другие - НЕТ. И мы все такие же.
Валенок
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Ту т всё просто: одни фильмы тебе НРАВЯТСЯ, и ты готов многое им простить а другие - НЕТ. И мы все такие же.
Все правильно - "на вкус и цвет..."
Марат
На форуме 20 лет
И только джЫгурда как актер - полное ничтожество! да и....как мужик тоже.......!
Валенок
На форуме 21 лет
Марат писал(а):И только джЫгурда как актер - полное ничтожество! да и....как мужик тоже.......!
Зато какой голос!
Ему петь надо.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Марат
Кстати, мне Боярский глаз не резал. Актер как актер, спокоен я к нему...
Марат
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):Ему петь надо.
пусть своим родственникам колыбельные поет таким голосом!!!!
Александдр писал(а):Кстати, мне Боярский глаз не резал. Актер как актер,
категорически не могу согласиться. Дядька все никак не сообразит, что он уже старый крендель, далекий от спорта, и уже не Дартаньян.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ