Soad
На форуме 16 лет
Не хотел создавать тему,но поиском толком ничего и не нашел.Вроде похоже,но не то
предистория:Заводится на горячуюю очень хренова.У меня 2 режимная прошива-сток и "спорт".Месяц назад на стоке с 1 раза не заводилась на горячуюю ,переключал на спорт и все ок.Потом начала и на спотре барахлить.Сейчас на горяуюю 100% сразу не заведусь т.е. прошивку отметаем.Было разок,что не заводилась а потом,когда заведется, без педали газа обороты проваливались.Начал грешить на РХХ,но почитав форум понял что не все так просто.Может быть и МЗ(так и не понял постпенно он помирает или...должны же быть пропуски зажигания)..да и много чего еще.В общем сейчас даже не недеюсь завестись на горячуюю с 1 раза,минимум с 3,пробовал маленько педалью газа -резьультат-0
БК нет,контролер хз какой,предположительно февраль.Чек не горит,если завелась то все ок,едет отлично
Чек не горит,соответсвенно на диагностику ехать бессмысленно,да и жаба душит.Выручайте
Soad
На форуме 16 лет
никто не знает?
Димoн
На форуме 17 лет
Soad писал(а):когда заведется, без педали газа обороты проваливались.
У меня на горячую она с рождения так заводится...
rg-45
На форуме 17 лет
Soad писал(а):никто не знает?
причины этих траблов точно неизвестны.обычно решается перепрошивкой.хоть у тебя и шитая это незначит что траблу убрали.
Seryoga
На форуме 17 лет
На карбах такое встречается из-за плохого контакта в "плюсовой" цепи стартера или из-за "массы". Хз как это сказывается на инжах, но можешь проверить. После прокрутки стартером плохая клемма сильно нагревается. Ещё один признак: прокрутка стартером на горячую стала немного медленнее чем, казалось бы, должна быть.
Soad
На форуме 16 лет
Seryoga писал(а):На карбах такое встречается из-за плохого контакта в "плюсовой" цепи стартера или из-за "массы". Хз как это сказывается на инжах, но можешь проверить. После прокрутки стартером плохая клемма сильно нагревается. Ещё один признак: прокрутка стартером на горячую стала немного медленнее чем, казалось бы, должна быть.
Есть такое!Стартер хуже на горячую крутит,спасибо за идею!Буду смотреть
Soad
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):Soad писал(а):никто не знает?
причины этих траблов точно неизвестны.обычно решается перепрошивкой.хоть у тебя и шитая это незначит что траблу убрали.
Ну раньше все было ок,бывала конечно что с 1 раза не брала,но это было 1 из 50 случаев,а сейчас постоянно
kanc
На форуме 18 лет
если симптомы такие: проехался (машина разогрета выше 70-80 градусов), минут пять постоял - машина с первого раза не заводится - это известная проблема, верней конструктивная особенность Самары.
Дело все в близости расположения выпускного коллектора и топливной рампы - бензин от нагретого коллектора (которые разогрет градусов до 200) переходит в газообразное состояние.
как вариант устранения - попробовать проложить лист асбеста между штанами и рампой или при заводе машины - несколько раз вкл/выкл зажигание, чтобы бензонасос накачал достаточно топлива.
понятно, что это только для инжектора
rg-45
На форуме 17 лет
kanc писал(а):Дело все в близости расположения выпускного коллектора и топливной рампы - бензин от нагретого коллектора (которые разогрет градусов до 200) переходит в газообразное состояние.
еслибы это было так,то страдалибы все поголовно,и непроявлялосьбы постепенно,а раз и навсегда.и уж никак нельзябылобы исправить прошивкой.
kanc
На форуме 18 лет
Цитата:еслибы это было так,то страдалибы все поголовно,и непроявлялосьбы постепенно,а раз и навсегда.и уж никак нельзябылобы исправить прошивкой.
ну вобщем х.з... на самом деле решения точного этой проблемы как я понимаю просто нет.
у всех моих знакомых (у кого были или есть самары) - эта проблема присутствует, свою же и перешивал и менял кучу датчиков - все равно как было так и есть.
про штаны и рампу - натыкался где-то давно на официальный ответ АвтоВАЗа по этой проблеме. Сам никакого асбеста не прокладывал - лечу несколько раз вкл/вкл зажиганием. Что примечательно - зимой эта проблема
практически себя не проявляет (в нормальные -10 и ниже вообще никак все ок).
GrandK
На форуме 15 лет
Мне не прошлой неделе советовали
Промыть ДУ
проверить PXX
и проверить ДПДЗ
ну а затем МЗ
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Димoн
Димoн писал(а):У меня на горячую она с рождения так заводится...
+мильон тоже так же с самого рождения!
и непарюсь
да куйли котеть от нашего автопрома ,надо сказать спасибо конструкторам Ваза что хоть вообще разрешили ей заводится в жару!
GrandK
GrandK писал(а):Мне не прошлой неделе советовали
Промыть ДУ
проверить PXX
и проверить ДПДЗ
ну а затем МЗ
дохлый номер и пройденный этап , а потом скажут смени авто
rg-45
На форуме 17 лет
Промыть ДУ
проверить PXX
и проверить ДПДЗ
ну а затем МЗ
тебе тимыч три раза про прошивку зказал.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):три раза про прошивку зказал.
А вдруг у него консерва?
Soad
На форуме 16 лет
сегодня работал до 8,завтра день свободен.Начну с зачистки масс и проверки разьемов.Потом надо будет схездить около 70км,проверю, если не пройдет-буду РХХ мучить
На ДПДЗ пока не грешу,но учитывая его стоимость(в инете нашел за 130р),то после РХХ он будет следущим
Промывать ДУ-имхо время на ветер в данном случае.
Как вариант хочу перед заводкой на горячуюю скинуть фишку с РХХ,обороты должны быть выше,но заведется ли?Если будет все ок то говорит ли это об неиспавности РХХ?
да,свечи выкручу еще,посмотрю че да как.
п.с. вопрос об МЗ остается открытым,а именно умирает он постепенно или сразу?с ошибкой?
Димoн
На форуме 17 лет
Промыть ДУ
проверить PXX
и проверить ДПДЗ
ну а затем МЗ
Дурь это всё на самом деле...
Это либо прошивка, либо хз что, и из-за этого трогать работающие датчики и прочее выйдет себе дороже в итоге.
Soad писал(а):п.с. вопрос об МЗ остается открытым,а именно умирает он постепенно или сразу?с ошибкой?
Говорю ж тебе у меня с новья она так работает, получается что он умирает тогда уже 41 тыщу.
Dranik писал(а):+мильон тоже так же с самого рождения! и непарюсь
Меня кстати в сервисе хотели развести малость на диагностику и прочую дурь, разумеется были посланы...
Олёшег
На форуме 17 лет
Soad писал(а):но поиском толком ничего и не нашел
по поиску
Была такая же проблема. Решил
ТАК
FAR_21140
На форуме 17 лет
Сравни параметры своих прошивок. Если говоришь, что раньше с одной заводилось, а с другой нет.
Мурик )))))
На форуме 15 лет
ХМ у меня на карбе таже проблема что ето может быть?
FAR_21140
На форуме 17 лет
Мурик ))))) писал(а):ХМ у меня на карбе таже проблема что ето может быть?
Прошивку поменять.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
FAR_21140
FAR_21140 писал(а):Прошивку поменять
во стеганул +1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ